| | Чебуреки

Филе трески в духовке в фольге рецепты

Филе трески в духовке в фольге рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 326 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 30
Углеводы: 16

Для маринада смешивают горчицу, выжатый из цитруса сок, сахар, соль, масло, соевый соус. Треску нарезают средними кусочками и заливают приготовленным соусом. Перемешивают, накрывают крышкой и убирают в холодильник на час. Форму немного смазывают маслом. На дно укладывают лук колечками, сверху помещают замаринованные стейки, все заливают остатками соуса и посыпают пряными травами. Блюдо готовят при 180°С 35 минут. Далее форму накрывают фольгой и запекают еще на протяжении 10 минут. Готовить филе трески лучше перед употреблением: в горячем виде рыба наиболее вкусна и ароматна. Подают блюдо со свежими овощами, салатными листьями, отварным картофелем либо крупяными гарнирами. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Треска в духовке - рецепты с фото. Треска в духовке — один из наиболее удачных вариантов приготовления этой рыбы, которая отличается превосходным вкусом и уникальным составом. Мясо трески содержит множество полезных веществ: кальций, фосфор, насыщенные жирные кислоты, минералы и витамины. Треска имеет низкую калорийность, что ценится в диетическом питании. В рыбе присутствует ценный биотин, который необходим для нормализации обмена веществ и рекомендован людям, страдающим лишним весом. Кроме того, треска богата белками, что немаловажно для постящихся и тех, кто воздерживается от употребления мясных продуктов. В продаже чаще всего встречается замороженная треска, которая продается в виде филе, стейков или целой рыбы. Перед запеканием ее следует разморозить. Но не стоит подвергать эту деликатную рыбку с нежным мясом кардинальной разморозке в холодной или даже горячей воде. Лучше оттаивать треску при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. После разморозки рыбу промывают. Если используется целая тушка, то ее очищают, удаляют голову, плавники, в зависимости от рецепта нарезают на стейки или делают филе, удалив все кости. Часто треску запекают целиком. Перед запеканием треску маринуют, используя для этого всевозможные соусы и приправы. В качестве дополнительных продуктов применяют картофель, морковь, лук, сыр, грибы, сметану, майонез, специи и зелень. К запеченной рыбе в качестве гарнира подают картофельное пюре, тушеные или жареные овощи, рассыпчатый рис, отварные макароны, различные салаты. Треска с овощами — утонченное и изысканное блюдо, которое легко украсит праздничный стол на любом торжественном мероприятии или званом ужине. Рыба запекается в специальном маринаде с идеально подобранными овощами и ароматными травами — такое кушанье по достоинству оценят многие гурманы. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Соль, белый перец, эстрагон. Лук-порей промываем, тонко шинкуем. Из фольги формируем своеобразные лодочки (одна лодочка — на одну порцию), на их дно выкладываем лук. Филе промываем, обсушиваем, солим, приправляем белым перцем и эстрагоном. Морковь очищаем, нарезаем брусочками. Сельдерей хорошо промываем, тонко нарезаем. Картофель очищаем, нарезаем кружками. Сверху лука выкладываем картофельные кружки, филе трески, сельдерей и морковь. В каждую лодочку вливаем немного пива (по 3 ст. Верх лодочек прикрываем фольгой, запекаем в духовке (170 °С) 40 минут. Блюдо можно подавать непосредственно в лодочках из фольги или переложить все ингредиенты на тарелку. Восхитительная рыбка с нежным сливочным вкусом — кушанье просто тает во рту. Простое и доступное всем блюдо, с его приготовлением справится любая хозяйка. Если хотите получить более диетический вариант, то замените сливочное масло на оливковое или используйте нежирные сливки. Специи выбирайте на свой вкус. Можно дополнить блюдо овощами: картофелем, морковью, помидорами, болгарским перцем. Соль, эстрагон, петрушка, черный перец — по вкусу. Филе размораживаем, хорошо промываем, обсушиваем бумажными салфетками. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Берем два слоя фольги, смазываем маслом. Сверху выкладываем луковые кольца. Половину лимона нарезаем кружками, из второй половины выдавливаем сок. Рыбу немного сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью, специями (можно выбирать любые или приобрести готовые приправы для рыбы). В таком виде оставляем на полчаса. Замаринованное филе выкладываем на луковые кольца. Сверху помещаем тонкие пластинки сливочного масла и кружки лимона. Края фольги аккуратно заворачиваем, полностью укрывая рыбу. Подаем с гарниром, украшаем свежей зеленью и овощами. Несколько простых ингредиентов ‒ и обычный стейк трески превращается в изумительное блюдо. Для этого изысканного кушанья используем лимон, лук специи, мед, немного вина и картофельные чипсы. Чтобы стейк приобрел аппетитную румяную корочку, запечем его в духовке под сыром. Стейк размораживаем, немного обсушиваем, натираем солью, перцем, приправой для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Лимон нарезаем на кружки, а затем еще на 4 части. В оливковом масле обжариваем лук до мягкости, к нему добавляем порезанный лимон, мед, вливаем вино, приправляем перцем и куркумой. Массу перемешиваем, тушим на медленном огне. В форму (заранее смазанную маслом) выкладываем стейки. Сверху распределяем луково-лимонную зажарку. Картофельные чипсы измельчаем, сыр натираем. Стейки достаем из духовки посыпаем сырной смесью с чипсами. При подаче украшаем веточками петрушки. На гарнир предлагаем картофельное пюре или рассыпчатый рис. Теперь вы знаете, как приготовить треску в духовке по рецепту с фото. Треска — вкусная и доступная по цене рыбка, которую можно приобрести в любом магазине. Из нее легко и просто сделать множество питательных и полезных блюд. Один из лучших вариантов приготовления трески — запекание в духовке. Запекать можно филе, стейк или целую рыбу. В качестве вспомогательных продуктов хорошо использовать овощи, всевозможные соусы, специи, морепродукты, вино, сметану. Существуют десятки или даже сотни рецептов таких блюд. Мы подобрали наиболее простые и удачные. Чтобы избавиться от специфического рыбного запаха, сбрызните треску лимонным соком. Рыбу после приготовления лучше всего сразу подавать к столу. После остывания запеченная треска теряет свои уникальные вкусовые свойства. Открывая пакеты из фольги, где запекались блюда, всегда будьте осторожны. Внутри сохраняется высокая температура, и можно легко получить ожог. Для рыбы хорошо использовать сборную приправу, в состав которой входят лимонная цедра, белый перец, белая горчица, розмарин и тимьян. Перед запеканием рыбу лучше замариновать. Для этого хорошо подходит белое вино, которое придает треске изысканный и утонченный вкус. Можно использовать винный или яблочный уксус, лимонный сок, пиво или майонез. Если хотите получить невероятно нежную рыбку с приятным сливочным вкусом, то запеките треску со сметаной или сливками. Узнай секреты кулинаров, как приготовить треску в духовке по рецепту с фото в домашних условиях. Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото. Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей. Все права защищены и охраняются законом. Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО! Из белого, с небольшим количеством жира мяса трески можно приготовить немало вкусных блюд. Треску варят, жарят, запекают. Соленую и копченую рыбу добавляют в салаты и закуски. Если перед тем, как запекать треску в фольге, выдержать ее несколько минут в воде с добавлением уксуса, она получится более сочной. А чтобы устранить сильный специфический вкус и запах морской рыбы (трески, ставриды, камбалы, палтуса), ее вымачивают в ароматизированном уксусе. На фольгу уложите филе трески, сверху положите натертую на терке морковь, рубленный лук, посыпьте зеленью, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Края фольги плотно соедините и уложите пакеты на противень. Запекайте в нагретой духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (25-30 минут). При подаче рыбу выложите на блюдо и нарежьте на порции. Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это просто гениально! Пойду готовить по вашему рецепту. Благодарю!
Очень вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
Спасибо большое! Такие блюда мне как раз очень кстати! Смогу порадовать своих к Новому году, к Старому,к Рождеству и своему Дню рождения!
Другие рецепты: