| | Чебуреки

Блю кюрасао рецепт

Блю кюрасао рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 280 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 11
Углеводы: 22

Пропорции в напитке могут быть разными. Самый лучший вариант – по 20 мл ликеров и 40 мл джина. Коктейль хорошо взбалтывают и через стейнер (специальное ситечко) переливают в бокал типа sling. Украшают готовый напиток обилием зонтиков, кусочками фруктов и даже цветами. В общем, делают все, чтобы у гостя возникло настроение, соответствующее названию коктейля. Несмотря на то, что средняя крепость этого спиртного напитка ниже 30 градусов, его очень активно используют в приготовлении разнообразных шотов. Это и понятно, ведь коктейли этого типа должны не только давать определенный эффект, но и эффектно выглядеть. "Цунами" – чуть ли не самый известный шот в мире. Его неизменно готовят с ликером "Блю Кюрасао". На дно рюмки наливают 10 мл Блю Кюрасао, затем аккуратно добавляют сахарный сироп, сок дольки лимона и пару капель соуса "Табаско". Эта прослойка нужна, чтобы поверх голубой части удалось налить серебряную текилу и жидкости при этом не смешались. Коктейль "Облака" – еще один известный шот. В рюмку наливают 20 мл самбуки и 20 мл серебряной текилы. В качестве разграничительной линии используют по дэшу Блю Кюрасао и, а после укладывают последний слой алкоголя – 10 мл абсента. "Флаг России" – коктейль, который родился в России и тут же пользуется большой популярностью. На дно рюмки наливают гренадин, затем аккуратно укладывают слой Блю Курасао, а поверх него водку. Алкоголь берут в пропорции по 15 мл, что создает оптимальный объем – на один глоток. За счет своего необычного цвета и возможности скрашивать резкий вкус некоторых спиртных напитков, ликер стал просто незаменимым помощником бармена. Представить себе сегодня коктейли шот без голубой прослойки просто невозможно. Помимо коктейля "Голубая Лагуна", Блю Кюрасао активно используется в приготовлении ряда других не менее вкусных лонгдринков. "Голубое искушение" – коктейль со стилем. В шейкере смешивают 20 мл сливок, 10 мл ликера из дыни, 30 мл водки и по 20 мл ликера из банана и Блю Кюрасао. Лед должен быть измельчен. После смешивания смесь через стейнер переливают в мартинницу. Коктейль "Оле" полностью оправдывает свое название. В шейкере смешивают 30 мл и 40 мл серебряной текилы. На дно мартинницы наливают 10 мл Блю Кюрасао, а поверх смесь из шейкера. Чтобы приготовить коктейль "Ацтек", в чашу блендера укладывают дольку манго, 60 мл грейпрутового сока, 10 мл Блю Кюрасао, 20 мл ликера из маракуи, немного льда и поливают все это миндальным сиропом. После того, как смесь станет однородной, ее переливают в стакан типа highball и украшают долькой апельсина. В коктейли большого объема ликер добавляют чаще для вкуса, чем для цвета. Хотя есть и такие коктейли, где Блю Кюрасао нужен исключительно для вида. Чтобы понять, как вы будете его использовать, необходимо провести ряд испытаний. План для успешной практики у вас уже есть. Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? Беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах. А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы сайта nalivali. Интеллектуальной собственностью администратора сайта. Вашем сайте возможна только при указании полной активной ссылки на источник. Блю Кюрасао — карибский крем-ликер со специфическими мандариновыми нотками, ароматом специй и апельсиновым вкусом. Этот напиток является очень востребованным среди барменов, ведь это отличная основа для коктейлей. Родина ликера — южный голландский остров Вест-Индии Кюрасао, отсюда и пошло столь миловидное название напитка, крепость которого варьируется от 24 до 31 градуса. Первая партия ликера Кюрасао не имела окраса и была прозрачной, поскольку готовилась на основе белого рома. Чтобы напиток пользовался спросом в современном мире, маркетологи De Kuyper придумали оригинальную пиар-компанию. Они сделали Кюрасао синим цветом, что сделало его необычным и незаменимым. Чтобы добиться синего оттенка недобросовестные производители часто используют красители Е131 и Е132, которые могут навредить организму человека. Пищевой краситель Е133 считается самым безвредным и его использование в данной сфере приемлемо. Помимо Blue Кюрасао, существует White (белый), Green (зеленый) и Orange (оранжевый) Кюрасао. Умеренное употребление ликера положительно влияет на пищеварительную систему, ускоряет обменные процессы и улучшает метаболизм. Чтобы получить максимум удовольствия от употребления Blue Curaсao, необходимо добавить к нему лед и апельсиновый сок. Из-за специфического вкуса, пить ликер без добавок тяжело. Поскольку он является дижестивом, его подают после еды в виде коктейля. Именно здесь ликер раскрывается на полную мощь, умело играя с другими компонентами и добавляя к ним пикантности. Для приверженцев здорового образа жизни существует сироп Блю Кюрасао — аналог, без алкогольной основы. Его вкусовые качества такие же, как и у алкогольного собрата. Его также используют для коктейлей. Как уже было сказано, Blue Кюрасао делается в Голландии под брендом De Kuyper. Ликер разливают в емкости, объем которых — 0,7 литров. Его стоимость колеблется от 15 до 25 американских долларов за 1 бутылку. Стоимость бутылки зависит от того, какое сырье конкурирующие фирмы используют для изготовления ликера. Если оригинальные компоненты заменены на некачественные, не соблюдаются технологии, то и стоимость будет снижена. Оригинальная технология изготовления ликера представляет собой настаивание горькой апельсиновой цедры в винном спирте. Чтобы вкусовые границы стали более выраженные, туда добавляются специи — измельченные на мелкие кусочки веточки корицы, мускатный орех, ароматные бутоны гвоздики. С помощью антоцианов, которых очень много в темно-синих овощах и ягодах, удается получить необычайный окрас настойки. Их вытяжка добавляется к предыдущим ингредиентам в процессе брожения. По сути, процесс приготовления напитка с мировым брендом довольно прост. Но пропорции, время выдержки и длительность настаивания знает только производитель. Чтобы обезопасить себя от употребления некачественного продукта, можно сделать напиток в домашних условиях. Для этого потребуется не много сил, денежных средств и времени, но зато полученный результат приятно удивит и позволит наслаждаться ароматным вкусом напитка в любое время. Кроме того, известные коктейли можно сделать самостоятельно и радовать гостей необычным угощением. Для приготовления требуется емкость, объем которой 1,5 литра. Цедру смешать со специями и залить водкой, накрыть крышкой и выдерживать около 4 часов. К готовой смеси добавить приготовленный ранее сахарный сироп, перемешать и высыпать краситель. После этого емкость нужно убрать в теплое место на неделю. Желательно, чтобы туда не попадал свет, таким образом процесс брожения проходит быстрее. После выдержки ликер процедить через хлопчато — бумажную ткань и разлить в стеклянные бутылки. Цедру нужно залить виски и выдерживать на протяжении 1 месяца. Виски можно заменить на разбавленный спирт, водку или самогон. По истечению срока выдержки настой процедить и добавить мед. Смесь необходимо поставить в неосвещенное место. Когда алкоголь стал прозрачным, надо слить его с осадка и подкрасить. Завершающий этап — разлив готового ликера в бутылки. Ваш e-mail не будет опубликован. Правильное употребление алкоголя на сайте. Администрация сайта How-To-Drink не несет ответственности за достоверность и точность информации в статьях на сайте.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень очень вкусно будет!
Спасибо за рецепт, получилось очень очень вкусно, муж оценил)
Спасибо за рецепт.все получилось с первого приготовления,только в следубщий раз буду делать побольше))
Готовила для мужа.. Он в восторге)) а главное просто) Спасибо! Давайте еще!))
Другие рецепты: