| | Чебуреки

Арахисовая паста рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Арахисовая паста рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 17
Углеводы: 24

А если нет мощного блендера, то можно удовлетвориться другой консистенцией. КСТАТИ: Да, соблюдать рецептуру важно. Но никто не запретит экспериментировать, если вы решите добавить больше масла, чтобы паста не была чересчур сухой, или другие ингредиенты. Этот вид пасты замечательно насытит любителей сладкого. Ею можно начинять пироги и другую выпечку, добавлять к кашам, намазывать на печенюжки и булочки. СОВЕТ: Арахис продают жареный и без обжарки. Тут важно смотреть на сроки. Но не забывайте, что можно прикупить и миндаля, кешью, грецкие орехи. Просто продумайте, какого сочетания вы бы хотели. Я приготовила такие орешки – в скорлупе. КСТАТИ: Можете взять большее количество орешков. Если запастись этой вкуснятиной, расфасовав ее по баночкам, можно и самим дольше лакомиться, и презентовать другим. Да, чуть больше придется потрудиться. Но я точно знаю, что орешки не лежали долго в помещении, где набрали влагу и чужие запахи. Я очистила от скорлупы орешки и прожарила их в сковороде. Но можно сделать это и в духовке, нагретой до 170 градусов – трех минут с активным перемешиванием вполне хватит. Дождитесь, чтобы на орешках проступило масло. Очень важно не передержать арахис ни в сковороде, ни в духовке. После того, как он остынет, уберем шелуху. Хотя этот шаг можно пропустить, если вас не интересует особо вкус или цвет конечного блюда. Я брала жменями и, перетирая между ладонями, приготовила арахис к перемалыванию. Пришлось подметать, чтобы не разнести по дому. А теперь приступим к измельчению орехов. Есть у вас кухонный процессор? Но у меня был обычный блендер, и вкус пасты не пострадал от этого. КСТАТИ: Лучше в блендер класть орехи небольшими порциями – тогда и устройство будет лучше работать, и помол будет качественнее. Не переживайте, если масса липнет к стене или к ножу, упала на дно твердым комом. Она должно пройти несколько стадий. И тут все зависит от того, какую консистенцию вы закажете своему перемалывающему устройству и что вы будете дальше делать с конечным продуктом. Я хотела, чтобы пасту можно было намазывать на хлеб. Итак, когда я увидела мелкую крошку, положила мед. Сахара или меда на 200-300 г орехов. Снова включим блендер, и ждем определенной консистенции. Когда увидим, что масса превращается в ком, понемногу доливаем растительное масло. SКСТАТИ: Паста, даже если в нее ничего не добавлять, будет точно так вкусна (разве что суховата), да и дольше сохранится. Снова включаем блендер, и дожидаемся такой консистенции. Желательно останавливаться секунд на несколько, чтобы снять со стенок налипшую массу. ВНИМАНИЕ: Ни в коем случае не разбавляйте пасту водой – лучше капните немного масла, и снова прокрутите массу. И так – пока она не получит нужную вам консистенцию! Переждите минут 5, ничего не делая с массой, ставшей однородной. Если выступит отделившееся масло, еще разок проверните массу и поскорее кладите в баночку или употребите в еду. Хотите других оттенков или решили использовать этот продукт как добавку к соусу? Блендер сотворит чудеса смешав любые вкусы и продукты. А это могут быть укроп и перец чили, имбирь или паприка. Универсальный вариант – паста с добавлением небольшого количества соли. Вы можете добавить в этот вид пасты и другие специи или продукты. Ароматная паста будет обеспечена. Алгоритм приготовлении орехов аналогичен. То есть сначала отберем хорошие орехи, прожарим их удобным способом, очистим. Затем, включив комбайн или блендер, или вооружившись мясорубкой, начнем молоть. Сначала будет крупная крошка, потом среднего помола, а потом и вовсе порошок. Может разделить массу на несколько частей, добавляя в каждую что-то другое. Увидев нужную мне консистенцию, я слегка посолила и поперчила массу и стала доливать масло. Конечный результат превзошел все мои ожидания! Приготовим орехи описанным выше способом. Добавим к ним то, что вы выбрали – соль (пропорции – выше), специи, сладкие ингредиенты и т. Перемолов до первой стадии (крупный помол), отделим чайную ложку (если хотите, выделите больше) орехов и продолжим до нужной консистенции. Во взбитую смесь дольем масло, следя за консистенцией. В конце добавим не до конца перемолотые арахисинки, которые придадут особого шарма вашей любимой вкусности. Арахисовая паста с шоколадом — настоящее лакомство! Итак, очистим орехи от скорлупы, прожарим их удобным способом, промелем меленько и Тут вы можете выбирать — не добавлять в саму пасту шоколад, и натереть сверху, или таки добавить в массу. Знайте, что вкус будет почти одинаков. Я взяла плитку шоколада, натерла немного в чашу блендера. Потом добавила масло, не останавливая блендер. А в конце натерла еще и сверху. Так что, можете и вы разделить пополам количество шоколада. И взять, кстати, больше или меньше! Обжарив очищенный орех, промелем его вместе с дольками чеснока удобным способом до нужной консистенции. А затем, слегка подсолив, добавим постепенно масло. Через несколько минут пикантная закуска готова! СОВЕТ: Для продолжительного хранения берите чистую сухую тару. Но храните в холодильнике, и не более 2-3 мес. Чтобы масса стала более эластичной, подержите ее перед употреблением в комнатной температуре. Если вы хотите снизить свой вес, то держите дефицит -10-20% от этой цифры. Будете есть больше - вес будет расти. Арахисовая паста вызывает привыкание. Зожник делится простым секретом — как приготовить арахисовую пасту самостоятельно. Польза арахисовой пасты такая же как и в самом арахисе: много растительного белка, полностью лишенного холестерина, а также витаминов РР, А, В1, В2, Е. В арахисе также присутствует фолиевая кислота, способствующая обновлению и росту клеток, клетчатка, макро- и микроэлементы (цинк, железо, йод, фосфор, кальций, кобальт, калий). Считается, что польза арахисовой пасты заключается также в повышении тестостерона, но я научных подтверждений этому пока не нашла. Чтобы меньше пачкаться и заморачиваться, купите чищенный, не соленый и не обжаренный арахис. Помойте его, просушите на полотенце и ровным слоем насыпьте на противень, который вы поставите в духовку, прогретую до 180 градусов на 5-7 минут. Через минуту наступит самое время притормозить и соскрести массу со стенок вниз. Спустя еще 1-2 минуты снова выключите блендер, спустите орехи с небес на землю и соли туда, соли! Если получается слишком густой, то смело лейте в пасту воду. Вот сколько потребуется, столько и лейте. Нам по душе вот такая консистенция, а можно сделать ее «с кусочками». Главное вовремя блендер выключить. При желании в пасту можно добавить какао, корицу, мускатный орех или другие специи. Вкуснее всего, конечно, шоколада туда бахнуть. Арахисовая паста шибко полезная, но калорийная. UPD от: Еще здорово использовать разные другие орехи и вместо мёда — размоченные финики. Сырые орехи можно тоже размачивать, особенно кешью, да и вместо масла использовать воду — это влияет в основном на срок хранения, а не на вкус, и серьёзно снижает калорийность. Зожник Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Арахисовая паста (масло) — это самый популярный десерт в Америке, так как США является основным поставщиком данного ореха. В России не так часто можно увидеть на полках такой продукт, но при желании можно как сделать арахисовую пасту самостоятельно в домашних условиях. Арахисовую пасту несколько веков назад изобрел врач-диетолог, который искал растительную замену сытным молочным продуктам. Этот продукт может служить удачной заменой ветчине, котлетам, яйцам и твердому сыру. Ее можно использовать в различных целях. На ее основе можно готовить вкусное печенье, коржи для тортов, а также подавать в качестве десерта, покрыв толстым слоем ореховой пасты кусочек овсяного или цельнозернового батона. Такая паста имеет густую, однородную текстуру и удачно подходит для создания сытного завтрака или легкого обеденного перекуса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
спасибо за супер-рецепт! Обязательно приготовлю его на новогодний стол!!!
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
Другие рецепты: