| | Чебуреки

Капустная запеканка в мультиварке рецепты с фото

Капустная запеканка в мультиварке рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 286 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 22
Углеводы: 11

Остался еще один, самый главный, ингредиент – капуста. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выкладываем подготовленную смесь для запеканки. Сверху присыпаем тертым сыром. Готовим капустную запеканку при открытом клапане (без давления) 35 минут. Еще это может быть пометка «Выпечка». После окончания времени можно оставить запеканку на подогреве минут на 15 для верности. Теперь вы знаете, как приготовить капустную запеканку в мультиварке. Подавайте ее на стол с горчицей, зеленью или приправьте сметанным соусом. Хотя, запеканка из капусты в мультиварке, рецепт которой мы Вам показали, хороша и вовсе без добавок. Многие отмечают, что по вкусу она похожа на добротный капустный пирог. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. Приготовление пищи - это приятное и вовсе несложное занятие, особенно, если Вы готовите с любимой мультиваркой и знаете множество рецептов. Готовим самые популярные блюда по рецептам для мультиварки легко, быстро и со вкусом! Капусточка Свежая, тушеная, квашеная, отварная Очень вкусная и полезная для здоровья, в ней содержится большое количество витаминов и минералов. Капуста очень вкусная, полезная для организма. С неё можно приготовить множество разнообразных блюд. Очень вкусными получаются пироги и пирожки с капустой, запеканки, вареники, зразы и многое другое. На этот раз хотелось бы предложить Вам рецепт блюда «Запеканка из капусты на кефире» в мультиварке. Почему именно это блюдо? Занятые хозяйки катастрофически не успевают полноценно заняться домашними делами, в том числе и приготовлением еды. Запеканки –отличное решение, чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин, обед или завтрак. Для завтрака, конечно, подходят более лёгкие запеканки. Поэтому может стать вторым блюдом на обед либо же полноценным ужином. Шаг 1 Подготовьте мультиварку, также все ингредиенты из списка. Очистите и вымойте морковку и лук. Лук мелко порежьте, морковь натрите на тёрке. Готовьте овощи на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Шаг 2 Пока жарятся морковка и лук, Вам нужно вымыть и нашинковать капусту. Можете взять специальную шинковку, а можете просто тонко порезать ножом. Добавьте капусту в мультиварку к овощам. Продолжайте обжаривать ингредиенты вместе. Шаг 3Когда овощи станут мягким –можете добавлять томатную пасту или соус. Соль и специи мы пока не добавляем. Переключаем программу на «ТУШЕНИЕ», и готовим овощи под закрытой крышкой 10 –12 минут. Шаг 4Пока тушатся овощи, Вам нужно заняться подготовкой кефирного теста. Возьмите миску подходящего объёма, просейте в неё муку и разрыхлитель. Кефир комнатной температуры, яйца, соль,специи, майонез и зелень. Оно должно иметь консистенцию, как густая сметана. Достаточно потушились, пришло время их заливать тестом. Мультиварку, ингредиенты нужно немного перемешать. Ложкой/лопаткой, чтобы не повредить анти пригарное покрытие мультиварки. Немного остыть, тогда она будет держать форму и не развалится. Этот рецепт просто потрясающая находка, кто ценит свое время и силы, а также любит вкусную, домашнюю еду. Специально для владельцев мультиварки (Philips, REDMOND, POLARIS, Panasonic, Scarlett и другие) мы собрали большое количество простых рецептов, с помощью которых Вы сможете приготовить по-настоящему аппетитные и самые вкусные блюда. Пользуйтесь нашими советами, делитесь рецептами с друзьями и получайте наслаждение от приготовленной пищи. Капуста – потрясающе полезный овощ, но, к сожалению, не все люди её любят. А зря, ведь она содержит много минеральных веществ и витаминов. Например, необходимый для нашего организма витамин C, а также кальций, сера, железо, фосфор. Помимо этого, капуста очень вкусная, а если её потушить, пожарить или запечь – станет для вас сытным ужином. Ниже мы расскажем о том, как приготовить запеканку из капусты. Это замечательное блюдо порадует и вас, и ваших близких, так как приготовить его достаточно легко, а на выходе получается очень сочное и вкусное блюдо. Чашу мультиварки изнутри смазать маслом и посыпать сухарями. Затем положить смешанные продукты для запекания. В это время приготовим начинку из мяса. Для этого в миску выложить фарш, влить яйцо и положить панировочные сухари или рис. Выкладывать так слой за слоем, пока фарш не кончится. Но не стоит забывать, что верхний слой не должен выходить за пределы края чаши мультивари. Бульон смешать с томатной пастой и соевым соусом, всё перемешать. Положить лавровый лист, всыпать соль, перец и тимьян. Затем вылить всё в чашу мультиварки. При этом соус не должен совсем чуть-чуть покрывать верхний слой. В любом случае, можно добавить немного воды, чтобы этого добиться. Капусту помыть и убрать верхние листья. В мультиварочную чашу налить немного подсолнечного масла и включить программу «Жарка». Закинуть туда лук и морковь и жарить, пока не появится приятный золотистый цвет. Затем размешать всё и добавить капусту и петрушку, которую перед этим нужно мелко порезать. Вместо петрушки, кстати, подойдёт любая другая зелень – укроп, зелёный лук. Поместить туда тесто, выровнять поверхность. Наверх также насыпать сухарей, тогда лишняя влага уйдёт в них. После приготовления необходимо оставить запеканку минут на 15, чтобы она остыла. Украсить тёртым сыром и подавать. Белокачанная капуста - это всем известный овощ, который купить или достать из погреба 😉 можно в любое время года. Из нее можно варить, делать щи, она служит начинкой для и хорошая сама по себе в сыром или тушеном виде. Капустная запеканка - это вкус из детства:). Помню, в детской саду я ее терпеть не могла! Но сейчас с удовольствием готовлю ее для своей семьи. Чтобы приготовить такое блюдо, не нужно быть гением, как говорится. Лук режем кубиками, морковь трем на терку, а капусту мелко шинкуем. Посыпаем солью капусту и немного перемешиваем руками. Все это отправляем в смазанную растительным маслом мультиварку и включаем режим "Выпечка" приблизительно на 30 минут. Я жарила с закрытой крышкой, а вы как хотите! Не забудьте время от времени помешивать капусту. Пока жарится капуста, не будем терять время! Берем яйца и взбиваем их миксером, добавив щепотку соли. В запеканку можно добавить зелень. Я выбрала зеленый лук, но на самом деле, это может быть что угодно! После того, как капусту хорошенько обжарилась, заливаем ее взбитыми яйцами. Главное аккуратно потом все перемешать, ато может получиться так, что яйца так и останутся сверху:(, в снизу капуста подгорит. Включаем режим "Выпечка" на 30 минут. Натираем на терку твердый сыр и посыпаем. Это делается ближе к концу, за 5-10 минут до конца. Мои дети подумали, что это пицца и ели с удовольствием! Приготовлена капустная запеканка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Все мультиварки различаются по мощности. В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта. Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления. Напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали. Мы и наши посетители будем вам очень благодарны. У меня все отлично получилось. Всегда делаю и всем нравится. Главное, яйца не жалеть)) По вкусу все это напоминает начинку из пирожков с капустой)) Детей за уши не оттянуть. Если вы решили испечь кулич в мультиварке – рецепты с фото, собранные на этой странице, вам, безусловно, пригодятся. Причем, если у вашей мультиварки достаточно вместительная кастрюля, не обязательно печь один большой кулич. Можно испечь несколько маленьких – поместив 2-3 металлические. Хозяйки готовят различные блюда из капусты довольно часто и охотно, так как этот овощ весьма доступный по цене (а многие ещё и выращивают капусту самостоятельно у себя на дачах и огородах), хранится отлично, вкусный и полезный. И практически у каждой хозяйки есть рецепт из этой самой капусты «на скорую руку», когда при минимальных усилиях получается вкусное блюдо, способное порадовать как гурманов, так и просто любителей вкусно покушать. Капустная запеканка в мультиварке — блюдо из этой серии. Из незамысловатого набора абсолютно простых и очень доступных продуктов вы получите вкусное, ароматное, сытное и интересное блюдо. Для приготовления запеканки из капусты вы можете выбрать как белокочанную капусту, так и савойскую. Помните лишь то, что тушить белокочанную капусту средних и поздних сортов в мультиварке следует немного дольше, чем савойскую и белокочанную капусту ранних сортов. Для работы нам понадобится капуста (у меня савойская), морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, яйца, укроп (у меня замороженный), соль, чёрный молотый перец. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелким кубиком, капусту очень мелко нашинковать (лучше воспользоваться для этого специальной тёркой). Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Другие рецепты: