| | Чебуреки

Рецепт блинов на молоке с дрожжами

Рецепт блинов на молоке с дрожжами
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 247 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 18
Углеводы: 24

Подаем с тем чем душа просит! Ru/recipes/show/138221/][img]//www. Для меня это самый простой и легкий рецепт приготовления блинчиков! Пользуюсь этим рецептом уже не первый год и ни когда он меня не подводил! Ингредиенты: Молоко, Вода, Дрожжи, Соль, Сахар, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Масло растительное, Масло сливочное. Тэги: блины, завтрак, обед, полдник. Описание: Для меня это самый простой и легкий рецепт приготовления блинчиков! Пользуюсь этим рецептом уже не первый год и ни когда он меня не подводил! Молоко, Вода, Дрожжи, Соль, Сахар, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Масло растительное, Масло сливочное. Описание: Для меня это самый простой и легкий рецепт приготовления блинчиков! Пользуюсь этим рецептом уже не первый год и ни когда он меня не подводил! Долго не решалась связываться с дрожжевыми блинами, но очень уж захотелось попробовать! Ваш рецепт подкупил простым и понятным описанием, пропорции идеальные, все получилось с первого блина, они легко переворачивались и не рвались. На вкус очень приятные, без привкуса перебродившего кислого теста. Сами блины пышные, не очень толстые, не тяжелые и не забитые мукой, вкусные! Однозначно буду печь еще, скорее всегонебуду больше эксперементировать и остановлюсь на этом рецепте, т. На фото они с начинкой яйцо+зеленый лук+ творожный сыр. Спасибо огромное, за такой лестный отзыв! У меня долго не получались блины. Настя, я скоро опять, наверное, поеду в Москву. И времени будет у меня побольше. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Кто не мечтает самостоятельно приготовить вкусные дрожжевые блины? Обычно с таким тестом приходится повозиться Но не в этот раз! Ru предлагает испечь быстрые дрожжевые блины на молоке. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления. Уверенны, что данный рецепт станет одним из любимых, ведь блинчики получаются очень вкусными, ароматными и что самое главное — тесто делается быстро и просто. Масло растительное — 2 столовые ложки. Разбиваем в чашку 2 яйца, добавляем сахар и соль. Тщательно размешиваем венчиком до появления пены. Добавляем теплое молоко и воду, хорошо перемешиваем. Молоко и вода должны быть немного теплыми. Стакана просеянной муки и размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Тесто должно быть достаточно жидкое. Ставим в тепло +37 градусов на 1 час. За это время тесто поднимется и немного загустеет. Перед выпечкой добавляем в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Теперь можно печь блины. Немного смазываем маслом дно сковороды и разогреваем ее на сильном огне. Затем, убавив огонь (ниже среднего), выливаем половинку половника теста на сковороду. Наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось по всему дну. Если тесто получилось слишком густое и не растекается, можно добавить немного теплой воды (примерно 1/4 стакана) и перемешать. Как только зарумянятся краешки, а тесто сверху подсохнет и лопнут почти все пузырьки, блин нужно перевернуть. Такие блинчики имеют воздушную, пышную текстуру, но в то же время крепкие и эластичные. В итоге получается ароматная стопка красивых блинов! На вкус они сладкие, их можно подавать со сметаной или любой сладкой начинкой. Вы уже готовили быстрые дрожжевые блины на молоке по нашему рецепту? Блины – главное блюдо Масленицы. На этот праздник готовят разнообразные блины:, на молоке, на простокваше или кислом молоке. Вариаций очень много, поэтому выбирайте тот рецепт, который вам наиболее приглянется. Очень вкусными получаются, впрочем, вы сможете выбрать тот припек, которую вы больше всего любите: мясной, овощной, грибной. Но праздник Масленицы – не единственный повод испечь блины. В моей семье есть даже такая традиция – печь в воскресенье блины. К обеду я нажариваю горку блинчиков, и вся семья с удовольствием уплетает блинчик за блинчиком. Чащу всего я пеку блинчики и подаю их со сметаной или со сладким вареньем. А в праздничные и особенные дни могу подать блины с красной икрой. Пеките блины и кормите всю семью домашней выпечкой. Горячие блинчики станут лучшим блюдом для семейного обеда и сытной трапезы. Сегодня предлагаю вам испечь вкусные блины на молоке с дрожжами, воспользовавшись моим рецептом с фото пошагово. Именно дрожжевое тесто делает блины очень мягкими и нежными. Просеиваю всю муку в глубокую миску, где и буду замешивать тесто на блины. Подсыпаю пару щепоток соли, а также и немного сахара. Если после выпекания блин будут не такими сладкими как вам хотелось бы, то вы всегда сможете подать к ним сладкие варенье или джем. Вбиваю куриное яйцо, начинаю перемешивать, чтобы тесто собралось в комочек. Вливаю половину молока (заранее чуть подогретого) и начинаю перемешивать, чтобы в тесте не было больших комочков. Доливаю оставшееся молоко, таким образом тесто получится однородной консистенции. Прикрываю миску с тестом прозрачной пленкой, даю тесту стать пышным, так как в нем есть дрожжи. Через 40-50 минут на его поверхности будет пушистая пенка. Это значит, что тесто готово и блины можно начинать выпекать. Теперь доливаю растительное масло, потихонечку перемешиваю и готово. Прогреваю тяжелую сковородку, смазываю поверхность растительным маслом и наливаю половину половника теста на сковородку, равномерно распределяю тесто, покачивая сковородку в разные стороны, начинаю жарить блины. Жарю таким образом все блины. Снимаю пожаренные блинчики со сковороды. Все блины складываю на тарелочку, получается горка. Одна сторона румяная, другая не очень. Подаю блинчики к столу, завернув их красивой румяной стороной кверху. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Сегодня будем использовать рецепт блинов на молоке с дрожжами. Любые дрожжевые изделия, будь то пирожки или булочки, имеют необычайный вкус. Они всегда пышные и ароматные. Такими же получаются и блинчики, приготовленные. Одним из значимых этапов в этом рецепте является правильная подготовка дрожжей. Полстакана молока необходимо немного подогреть. Затем в нем растворяют дрожжи. Если оно будет чересчур горячим, дрожжи запарятся и не произойдет брожение, а наше тесто в результате не поднимется. Поэтому важно хорошо проконтролировать его температуру. Стакан отставляем не надолго в теплое место. В оставшееся молоко следует высыпать сахар и соль. Когда смесь с дрожжами немного запузырится, то ее следует вылить ко второй порции подготовленного ранее уже сладкого молока. Далее вбивают яйцо и размешивают его. Если ее предварительно просеять, то кислород, которым она при этом обогатится, придаст нашим блинам особую воздушность и нежность. После добавления муки важно хорошо взбить массу, чтобы удалить все комочки из блинного теста.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это действительно нереально вкусно!!! Такая красота... да, теперь я во всеоружии перед праздничным столом)
Фантастический речепт! Чем-то напомнил жюльен! Съели в два счета!
Большое спасибо за такие шедевры. Из такого изобилия всегда и по любому поводу можно сделать свой выбор
А вообще, данное блюдо нужно продвигать, чем я и займусь в ближайшее время!! Это просто шедевр!
Очень вкусно. Как в настоящем крутом ресторане! Повторить будет непросто))
Другие рецепты: