| | Кабачки

Рецепт творожной запеканки в духовке от юлии высоцкой

Рецепт творожной запеканки в духовке от юлии высоцкой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 12
Углеводы: 30

Молоко нужно будет подогреть немного, чтобы оно стало теплым. Размешайте так, чтобы получилась однородная масса, можно использовать электрический блендер для этой цели. Теперь внесите белок взбитый. И вот уже тут можно подметить, что творожная масса стала воздушной, пушистенькой и легкой, а также более нежной. Далее присыпьте смесь манной крупой. Дайте немного постоять и разбухнуть манке. Примерно 40 минут должно пройти после того, как вы внесли манку и перемешали. Не забудьте накрыть массу крышкой или пленкой, чтобы она не засохла сверху. Формочку или противень смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухариками. Вместо панировки можно использовать манку. Представляете, я лично так всегда делаю, когда пеку любой тортик, или. Выпечка легко потом отходит от формы и делается хрустящей. Распределите смесь равномерно по всей поверхности формочки и поставьте в духовку на 40 минут выпекаться при температуре 180 градусов. Для того, чтобы получилась румяная красивая корочка верх смажьте сметаной или яичным желтком. Подавайте такую прелесть с лесными ягодами, и с теплым чаем. По мне так можно такую давать на ужин или завтрак, даже худеющим, я не думаю, что от одного кусочка что-то произойдет, зато пользы будет гораздо больше. Еще один вариант с изюмом, который тоже вас порадует. Хотите быстренько научиться готовить на свой кухне? Тогда берите этот вид и творите этот кулинарный шедевр, тем более ничего сложного он в себе не таит, любой новичок или начинающая хозяйка справится с ним на отлично. Возьмите творог и разомните его вилкой, изюм предварительно вымочите в воде, чтобы он стал мягкий. Залейте кипятком на 15 минут, а потом слейте воду и высушите, обмакните бумажным полотенцем, можно потрясти на дуршлаге. Вместо изюма вы можете использовать другие ягоды или даже цукатики. Внесите ванильный сахарок, используйте его для вкуса. Затем можно добавить сахарный песок, или его не добавлять совсем, если вы сидите на диете. Сметану тоже налейте в эту смесь. Разбейте туда яйца и перемешайте. Посолите для того, чтобы не была пресным эта выпечка. Существует мнение, что яйца ни в коем случае нельзя взбивать, так как в духовке масса очень хорошо подымится, а после упадет и не будет пышной и воздушной. Манную крупу высыпайте осторожно, если творог сырой, то ее придется подсыпать чуть больше указанной нормы, если же наоборот сухенький, то значительно меньше. Перемешайте все силиконовой лопаточкой. Заметьте, густая смесь, которая не падет с ложки, на вид, как густая сметанка. Оставьте в таком виде минут на тридцать, чтобы манная крупа разошлась и практически исчезла. Кусочек маслица растопите на водяной бане или используйте для этого микроволновую печь. Смажьте противень и обсыпьте после панировочными сухариками. Берите панировку без всяких вкусовых добавок. А если нет сухарей присыпьте мукой или манкой. Я всегда использую манную крупу. Вылейте тесто и равномерно распределите его по форме. Чтобы получилась румяная и аппетитная корочка, смажьте поверхность сметаной, а потом сливочным маслом. Если вы не чем не смазываете поверхность, то не удивляйтесь тому, что верхушка может получиться слишком твердой или хрустящей. В духовке должна она печься примерно 40 минут, при условии, что заданная температура выпечки будет составлять 180 градусов. Готовность вы увидите по коричневой корочке. Вот такое вкусное и пористое чудо получилось. Лучше всего употреблять такой десертик в холодном виде, правда в нашей семье он до такого состояния не долеживается, потому что мои домочадцы сразу уплетают его еще горячим с вареньем. Тогда почему бы их не внести в наше сегодняшнее запеченое блюдо. Получится очень яркий, ароматный вкус. Так еще и как утверждают диетологи, такая чудо-красавица не навредит вашей фигуре. Единственно, творог используйте обезжиренный. Так что, кушайте на здоровье! Бананчики очистите от кожурки, растолките их вилкой. Время разбухания примерно 30-40 минут. Творог вилкой разомните, добавьте яйца и ванильный сахар. Положите к массе размягченные бананчики и манку. Опять все смешайте в чашке. Поместите в форму для выпекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Выпекайте 40 минут, температура — 180 градусов. Ну вот, что получилось, присыпьте сахарной пудрой, из пудры можно сделать разные узоры и рисунки. Запеканка с бананом очень нежна и очень вкусна, попробуйте и вы! Подошли мы еще к одному довольно интересному и оригинальному рецепту, как вы смотрите на то, чтобы в запеканку из творога внести яблочки? Я лично положительно, ведь в творожную шарлотку мы их добавляли, думаю, что и здесь, если добавить, то будет фантастические вкусненько, а выглядеть это еще будет красиво и со вкусом. Этот вид самый простой, в нем используется всего лишь три ингредиента. Для детей этот вариант вполне может тоже подойти. Но злоупотреблять не советую, потому что на мой вкус получается немного сладковато, но дети сладкоежки уплетают только шум стоит. Яйца слегка взбейте миксером. Добавьте соль, сахар и ванилин. Ну и конечно же тонкой струйкой влейте сгущенку. Продолжайте взбивать миксером, чтобы стало все однородно. Творог разомните, чтобы был гладким и без комков. Затем внесите его в сладкую яично-сгущенную смесь. Не пугайтесь, так и должно быть. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сверху мукой. Выпекайте, духовка должна быть заранее разогрета до 160 градусов. Готовность можно проверить так, надавите пальцами на запеканку, если она продавливается, то она еще не готова, пальцы не должны утопать, масса должна быть упругой. Как видите этот творожный пирог прекрасно держит форму, хотя нет ни муки, ни манки. Украсьте джемом или вареньем. Лучше использовать что-то кислое, например смородиновое кислое варенье. Любите эту телеведущую и ее рассказы о еде? На этом у меня все, я была рада поделиться с вами своими наработками и очень надеюсь, что была вам полезной. Всем пока и до встречи завтра на этом блоге. Добавляйте сайт в закладки и учитесь различным премудростям вместе со мной. На свази, как всегда была хозяйка этого блога. Дети творог не любят, а запеканку творожную кушают с удовольствием. Спасибо за новые интересные рецепты! Мне творог всегда в радость в любом блюде. А вот запеканку с творогом ка — то не приходилось узнть на вкус. Это здорово, что вы любите это полезный молочный продукт, а в таком виде еще вкуснее его употреблять. Творожно-яблочную по Вашему рецепту обязательно приготовлю, творог любимый продукт нашей семьи! Запеканка как в садике просто ностальгия! Иногда готовлю такую, но у вас рецепт поинтереснее будет. Не люблю есть творог в традиционном виде, а вот в запеканках — он самый вкусный получается. Я обычно готовлю по одному рецепту, он простой, запеканка получается очень вкусная, но уже как-то приелось, попробую сменить рецепт, тем более, что у вас в статье такой широкий выбор творожных запеканок на любой вкус! Конечно пробуйте, экспериментировать всегда хорошо, появляются еще новые и любимые варианты. Хорошо, что есть сырнички. А то сразу хочется пару-тройку кусочков запеканки себе на тарелку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт!
Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень вкусно!!!)
Прикольненько.А вкуснятина та какая и как выглядит! Уау!
Очень нереально вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
Другие рецепты: