| | Кабачки

Рецепты с хлопьями кукурузными

Рецепты с хлопьями кукурузными
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 261 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 21
Углеводы: 13

Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Для начала при помощи кухонной техники измельчим кукурузные хлопья и грецкие орехи. Смешаем муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельченные кукурузные хлопья и орехи, а также ванилин, соду и соль. Взобьем размягченное масло с сахаром, добавим растительное масло и яйцо. Еще раз тщательно все взобьем. Тесто должно получиться довольно пластичным и поддаваться лепке. Если лепить не получается, то отрегулируйте консистенцию, добавив еще немного растительного масла. Отщипываем от теста кусочек и формируем из него шарики размером с крупный грецкий орех. Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень. Берем мисочку и насыпаем в нее пару столовых ложек сахара. Теперь возьмем обыкновенный стакан и окунаем его дном в сахар, а затем надавливаем на печенье, формируя ровную плоскую поверхность. Края при этом немного разойдутся, но это не страшно. Таким образом формируем все заготовки. Если стакан будет прилипать к тесту, то нальем в него немного ледяной воды, но мне этого не понадобилось. Ставим печенье в духовку минут на 10-15. Смотрите сами, печенье должно приобрести золотистый оттенок. Он подскажет вам о готовности печенек, поверьте! Очень-очень вкусно с молоком. Краешки приятно похрустывают, а серединка радует мягкостью. По вкусу оно напоминает немного овсяное, немного кукурузное, немного ореховое. Короче, "всего понемножку" создает неповторимый вкус этого печенья. Только свои я подрумянила, чтобы все-все были хрустящие! У меня, к сожалению, не получилось печенье. То есть, оно съедобное, но не такое((тесто никак не замешивалось в пластичную массу, пришлось лить и лить масла оливкового. Кое-как слепила лепёшки, но прессовать стаканом не решилась)) разлетелись бы в крошку. Наверно, это зависит от состава хлопьев, у меня немного твёрдые были взяты кукурузные хлопья. Скорее всего вы правы и это из-за хлопьев, иначе не знаю. Беру самые обыкновенные хлопья, те что готовы к употреблению (сейчас просто столько всего на прилавках, что можно и запутаться. Вика😊, спасибо за рецепт чудесного "Вкусного микса", от себя добавила куркумы чуть-чуть для цвета, орешки были фундук, и добавила 50г цельнозерновой муки, все получилось чудесно. Очень рада, что печенюшки удались! Куркума для цвета - отличная идея, с ней уж точно солнышки получаются! И на самом деле рецепт дает волю немного пофантазировать под свои предпочтения! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Большая коробка корнфлекса никак не хочет заканчиваться. С тех пор как я поменяла работу, спасительный корнфлекс потерял свою актуальность: теперь можно не думать о завтраке, особенно рано утром, когда есть совсем не хочется. Но не выбрасывать же коробку, в самом деле! И я вспомнила о рецепте печенья с кукурузными хлопьями. Пекла сто лет назад. И, заметьте, трясти придется без заморочек, очень просто и очень недолго. Примерно так же замешивается тесто на оладьи, только печь будем не в сковороде, а в духовке. И точно так же, как оладьи, это печенье впрок не пекут. Оно должно быть съедено тепленьким, максимум – в тот же день, когда его испекли. Поэтому я пекла его в два приема, по полпорции, заодно меняя состав. Вначале базовый рецепт, который я адаптировала, существенно урезав сахар, убрав корицу и добавив в качестве ароматизатора натуральный ванильный экстракт. Звездочкой отмечены продукты, которые можно менять на свой вкус. Первую порцию, по базовому рецепту, пекла при 200 градусах, слегка зазевалась на финише, и печенье очень сильно зарумянилось (см. Кроме изюма в тесто добавила 2 ст. Крупно нарубленного фундука (лесных орехов). Вторая порция, вернее, полпорции, была с яблоком вместо изюма (половина яблока, натертого на крупной терке и отжатого – в отжатом виде это 1/4 мерного стакана), а также с остатками апельсиновой цедры, сваренной в сиропе (можно просто натереть цедру свежего апельсина или лимона) и маленькими чипсами из молочного шоколада (примерно полторы ст. И делать это надо так. Яйца слегка взбить венчиком, добавить сахар, сметану и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной. Добавить ванильный экстракт, изюм (или натертое яблоко и цедру) и перемешать венчиком. Муку, соль и пекарский порошок перемешать и просеять в миску с яичной смесью. Перемешать венчиком или деревянной ложкой. В последнюю очередь добавить хлопья и тщательно перемешать, чтобы они покрылись слоем теста. На противень положить лист пекарской бумаги. Можно слегка сбрызнуть его кулинарным спреем, хотя я бумагу не смазываю. Горками, оставляя между ними расстояние, выкладывать массу на противень столовой ложкой или ложкой для мороженого. Выпекать 15-20 минут, в зависимости от величины печенья. Вынуть противень из духовки и оставить минут на 5. Снять печенье с бумаги плоской лопаткой. Можно посыпать его сахарной пудрой. Печенье с яблоком и шоколадными чипсами мне нравится больше. Мягкое и сочное, очень ароматное, в меру сладкое, слегка похрустывает корочкой по бокам и снизу. Оно менее румяное (пекла при 190 градусах примерно 18 минут), но все равно довольно симпатичное:) А как оно пахнет! В следующий раз (говорю же, что коробка безразмерная! Попробую испечь это печенье с новым продуктом «Тнувы» «Yoplait штузим» 5,5% (вместо более жирной сметаны 15%) – это очень вкусный гибрид из мягкого творожного сыра и йогурта с гладкой и нежной текстурой. Хлопья можно использовать практически куда угодно, это точно! Удобный продукт в этом смысле. В "насыпные, крошащиеся" пироги идет прекрасно: любой пирог (хоть сладкий, хоть соленый), в который на посыпку сверху используется тесто из масла и муки, отлично дополняется хлопьями. Их просто мнешь пальцами вместе с маслом и мукой (как обычно всякие отруби и тп) и посыпаешь сверху. Кстати, ваше пикантное тесто у меня теперь в постоянном ходу, спасибо! Удивительно простое и эффектное получается. К сырам и фруктам делаю его очень часто, когда жду гостей. Отличный способ утилизации надоевших хлопьев. Пироги со сливами есть в каталоге. Или ищите по тегу "слива" в списке тегов, правая колонка. Фото какое солнечное и теплое! Пеку что-то похожее, только с овсяными хлопьями. Для печенья с овсяными хлопьями нужно еще и сливочное масло. Это совсем другое тесто, другая текстура и абсолютно другой вкус. Когда-то давно взяла на заметку, но так и забыла про него. Ларочка, а если хлопья с сахаром - снежные такие - то просто урезать сахар в рецепте? Или лучше с ними совсем не делать? У тебя особенные фотографии сегодня - они такие милые, как детская улыбка. В первый раз - сто лет назад - я как раз с засахаренными хлопьями и делала:) В рецепте-источнике на большую порцию предлагалось извести целый стакан сахар. Некогда было с фотками возиться, работы много. Мне только кажется что это должно быть замечательно-вкусно? Просто от чрезмерной любви к тебе? А скажи мне душа моя - как ты считаешь - если сделать его совсем несладким - сырным например?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Невероятно вкусно! Большое спасибо за кулинарное вдохновение!
Очень очень вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
Как раз праздники на носу.... Рецепт очень понравился!Пойду готовить.Спасибо!
Так оригинально, но так нереально вкусно! Вы просто художники!
Другие рецепты: