| | Кабачки

Жареные креветки с соевым соусом рецепт

Жареные креветки с соевым соусом рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 261 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 17
Углеводы: 12

Затем аккуратно переворачиваем, и также подрумяниваем вторую сторону. Выкладываем румяные жареные креветки на тарелку, подаем в качестве закуски к пиву или к другим напиткам, как дополнение к разным блюдам. Маринад для креветок готовится на основе популярного трио: соевого соуса, свежего чеснока и лимонного сока, который также прекрасно подходит к морепродуктам. Лучше всего использовать для жарки сливочное или оливковое масло. Это блюдо готовится из очищенных моллюсков. Креветки нужно очистить от панциря, делаем это аккуратно, чтобы не повредить тельце. Если продукт был в заморозке, то предварительно даем ему оттаять. Не забываем удалить кишечную жилу. Рубим очищенный чеснок очень мелко, добавляем к нему перец черный или красный, вливаем лимонный сок и следом отправляем соевый соус. Выкладываем креветок, перемешиваем, оставляем мариноваться минут на тридцать. Желательно периодически размешивать, так как соус будет стекать на дно миски. Растапливаем сливочное масло или наливаем на сковороду немного оливкового масла. Выкладываем креветки, стараемся не добавлять много маринада. Жарим до румяного цвета, но не более пяти минут. Так как панцирь очищен, продукт легко пересушить, он станет жесткий, сухой. Выкладываем румяных креветок на тарелку, посыпаем свежей зеленью, подаем к столу! Медовый маринад с соевым соусом поистине универсален. Он подходит для любого мяса, птицы, рыбы, даже моллюски получаются в нем просто восхитительными. Мед нужно растопить, чтобы он легко соединился с другими ингредиентами маринада. Добавляем к нему горчицу, два зубчика чеснока, кладем паприку, затем хорошо перемешиваем, вливаем соевый соус. Заливаем маринадом очищенные креветки, перемешиваем, оставляем минимум на пятнадцать минут. Сливаем креветок в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада. Наливаем на сковородку масло оливковое или кидаем сливочный кусочек. Последний зубчик чеснока нужно очистить, разрезать на четыре части. Кладем в сковородку, обжариваем до румяного цвета, вынимаем, выбрасываем. Закладываем в сковородку сразу все креветки. Жарим их на среднем огне до румяного цвета. Постоянно помешиваем, так как из-за меда они могут пригореть. Выкладываем на тарелку, застеленную листочками салата. Креветки, жаренные в соевом соусе с луком, можно подавать с гарнирами, например, с отварным рисом. Также они могут прекрасно дополнить итальянскую пасту. Для заправки используются сушеные травы. Можно ограничиться укропом и петрушкой, но также подойдет орегано, прекрасно в это блюдо впишется итальянская смесь. Режем головку лука кубиками. Добавляем овощ, жарим на среднем огне до прозрачности. Выкладываем креветок, жарим вместе с луком пару минут. Затем сразу на них выдавливаем лимонный сок. Есть подобный рецепт с белым вином. Можно полить моллюсков алкогольным напитком, затем его выпарить. Соединяем соевый соус со специями, добавляем травы и размешиваем. Заливаем жареных креветок соевым соусом, готовим еще две минутки, перекладываем из сковородки на тарелку. Рецепт маринада для приготовления креветок на мангале. Блюдо очень легко готовится, очищать моллюсков не нужно. Кроме настоящего мангала, можно использовать любой электрический гриль или рифленую сковородку. Порубить чеснок кусочками или тонкими пластинками, смешать с сахаром, добавить к нему молотый сухой имбирь. Можно использовать и свежий корешок. В этом случае его нужно очистить, натереть. Добавляем порезанный очень мелко острый перец, размешиваем, вливаем в маринад соевый соус и выдавливаем сок лимона. Если цитрус мелкий, то используем целиком. Ничего срезать не нужно, но делаем надрез по панцирю, удаляем кишечник. Погружаем креветки в маринад, тщательно натираем руками, чтобы соус пропитал моллюсков как можно лучше. Оставляем мариноваться на часок, но можно и дольше. Готовим мангал или гриль, либо просто ставим на плиту сковородку, прогреваем. Вынимаем моллюсков из маринада, сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем креветок на решетку, готовим до румяного цвета. Если используются мелкие моллюски, то их можно предварительно нанизать на деревянный шампур, готовить будет удобнее. Рецепт быстрых креветок, жаренных в соевом соусе. Для блюда также понадобятся спелые помидоры, можно взять даже кислых сортов, моллюски это любят. Мариновать ничего заранее не нужно, но потребуется снять кожицу с томатов. Опускаем их в кипяток на минутку, охлаждаем, удаляем все ненужное. Режем кружочками или дольками, выбрасываем уплотнение в месте крепления плодоножки. Очищаем чеснок, рубим мелкими кусочками, но можно натереть или пропустить через пресс. Разогреваем масло, кладем креветок, жарим на сильном огне минутку. Сверху посыпаем ранее порубленным чесноком и сразу выкладываем помидоры. Их можно присолить, поперчить, но не много, так как в соевом соусе есть соль. Накрываем сковородку, убавляем огонь, тушим все вместе 5-7 минут. При подаче к столу набираем все вместе лопаткой и переворачиваем, чтобы креветки оказались сверху. Если креветки были заморожены, важно их правильно оттаять. Не торопитесь использовать микроволновую печь или теплую воду, этим можно только испортить морепродукт. Также нельзя заливать креветок без упаковки холодной водой, которая заберет аромат и вкус. Лучше всего оставить его в холодильнике на несколько часов. Креветки будут выглядеть эффектно, если при подаче их обсыпать семечками кунжута, дополнить дольками лимона. Если нет возможности пожарить креветок на плите в сковородке, то можно воспользоваться мультиваркой. Также моллюск прекрасно запекается в духовке с любыми соусами, но температуру нужно ставить не менее 200 градусов и не держать блюдо очень долго. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам. Как вкусно пожарить креветки на сковороде к пиву, для салата, с чесноком, лимоном, в соевом, сливочном соусе, кляре, замороженные, вареные, очищенные и в панцире: лучшие рецепты. Как вкусно пожарить креветки на сковороде к пиву, для салата, с чесноком, лимоном, в соевом, сливочном соусе, кляре, замороженные, вареные, очищенные и в панцире: лучшие рецепты. Жареные креветки относятся к пикантной и необычной еде. Они могут украсить и разнообразить любой стол: повседневный, праздничный, стол с закускамиДанный продукт имеет идеальные полезные качества, плюс он содержит очень много полезных веществ. Именно поэтому креветки необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Давайте научимся их правильно готовить. Многие люди порой не имеют понятия, как именно приготовить креветки, чтобы они получились вкусными. Готовятся креветки очень легко. Самое главное – правильно подобрать креветки, а потом их подготовить. Какие креветки лучше взять для жарки? Посмотрите на внешний вид выбранных креветок. Цвет у них должен быть одинаковым. Помимо этого, панцирь у хороших креветок всегда блестящий, а хвостик должен напоминать крючок. Если вы выбрали креветки, у которых головки темные, знайте, этот продукт не испорченный. Если головка зеленая – значит она кушала планктон, если коричневая – значит это самочка, которая должна была метать икру. Посмотрите срок годности креветок. Никогда не берите просроченный товар, даже замороженный. Креветки считаются любимым блюдом многих людей. Эта закуска по популярности побила рекорды, так как креветки стараются заказывать почти в каждом ресторане, кафе, пивном баре. Но вам не стоит отправляться в ресторан, чтобы насладиться вкусом креветок. Замороженные креветки положите в сотейник. Влейте масло, насыпьте соль. Из лимончиков выжмите сок, полейте соком креветки. Как вкусно пожарить замороженные тигровые креветки на сковороде к пиву? Креветки – это идеальная закуска к пиву. Жаль, но не все люди знают, какую именно выбрать закуску.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!
Вы сильно мне помогли перед праздниками! Теперь я готов на все 100 с таким блюдом!
Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
Другие рецепты: