| | Коктейль

Голубцы ленивые рецепт фото

Голубцы ленивые рецепт фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 30
Углеводы: 17

Очень ленивые голубцы — просто замечательный рецепт, спасибо большое! Действительно, очень вкусное блюдо! Делала уже несколько раз с фаршем — очень вкусно и сытно. А в последний раз не было фарша, сделала с куриной грудкой — не менее вкусно! Всё точно по рецепту, только отдельно слегка обжарила предварительно замаринованную курочку и потом добавила к овощам и уже недолго вместе потушила. Ещё могу посоветовать замечательный маринад для курицы (на одну грудку, порезанную небольшими кусочками): 1 полная ст. Соевого соуса, 2 крупные дольки чеснока, сок 1/2 лимона, и приправы для курицы (если у меня нет готовой мельницы, добавляю немного карри + корица + любые ароматные сухие травки) и хотя бы на полчаса оставить мясо в маринаде. Оно получается ароматное и нежное! Ленивые голубцы с курицей — фактически новое блюдо))). Спасибо за отзыв и рецепт вкусного маринада для курочки. Для меня плюс не в быстроте. Приготовила голубцы по этому рецепту — очень вкусно получилось и главное, почти, без жарки, что для здоровья "супер". Всегда буду готовить ленивые голубцы по этому рецепту и совсем ничего не обжариваю, а тушу и в том числе и лук Спасибо за рецепт! Спасибо огромное за этот обалденный рецепт! Просто, вкусно и довольно быстро — что может быть лучше? Только я вместо помидоров добавила томат) тоже ооочень вкусненько. Супруга давным давно уже стала готовить ленивые голубцы вместо настоящей классики. Возни гораздо меньше, а на вкус ещё лучше. Впервые услышала о ленивых голубцах, когда была в гостях у подруги. Сегодня попробовала сделать по вашему рецепту. Когда наловчитесь, все будет получаться намного быстрее, если, конечно, захотите приготовить это блюдо еще. Пришлось только немного увеличить время тушения капусты, через 15 минут после добавления она была еще очень жесткой. Но я не добовляю томаты, только сок или, на крайний случай, кетчуп. А все вместе получилось отлично-муж в восторге! И правильно, Наталья, что подгоняете рецепты под себя, я тоже частенько так делаю, если считаю, что получится вкуснее. Елена, огромное Вам благодарность за прекрасное блюдо. Я работаю с одним выходным до позднего вечера и поэтому данное блюдо для меня настоящая находка. Вкусно, разнообразно, а самое главное полезно. По Московскому времени, готовлю по вашему рецепту, температура тела 36. С, здоровье в порядке, надежда выжить после моей готовки 50/50, но мы не падаем духом! Кто выживет даст вам знать оставив запись салатом на стене, или напишет сюда! У меня маленький ребёнок, нет времени делать голубцы. Нашла этот рецепт и не пожалела. Очень вкусные получились и по времени меньше готовила, чем обычные голубцы! Около 1 часа ушло) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Советую всем попробовать приготовить. Удивительно, но получилось с первого раза, хоть я и не самый великий кулинар))). Мы с мамой давно готовим ленивчики. У нас немного другой рецепт. Вместо фарша мяско режем мелкими кубиками. Нам больше нравится с квашеной капусткой. Большое спасибо за отзыв, Елена, и за Ваш рецепт приготовления ленивых голубцов. Очень понравилась идея, попробую приготовить так же. Ваш e-mail не будет опубликован. Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте prosto-i-vkusno. Com, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна при наличии активной ссылки на сайт. Друзья, давайте жить дружно! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Кто придумал голубцы, до сих пор спорный вопрос. От древнего Китая — Греции или кулинаров Франции, но до сих пор они остаются наивкуснейшим блюдом всего мира. А я вам хочу предложить упрощенный рецепт приготовления голубцов, у нас их называют Ленивые голубцы. Фарш (лучше всего из двух видов мяса) — 500/700 гр. Шинкуем капусту, кому как больше нравится и заливаем кипятком на 10 минут. Если у вас дети не любят капусту, то можно ее нашинковать в блендере. Потом в голубцах они ее даже не заметят. Берем отваренный до полуготовности рис и добавляем яйца, морковь, лук, капусту,фарш. Все перемешиваем до однородной массы с добавленнием соли и перца. Из полученного фарша делаем колобки и укладываем на сковороду смазанную растительным маслом. Заливам до половины соусом (вода + томатная паста (можно кетчуп) +сметану + пряности). Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 25 — 30 минут. Вкусные ленивые голубцы готовы. Говорят, что лень – двигатель прогресса. Возможно, поскольку благодаря именно лени, мы и получили такое гениальное и вкусное, сытное блюдо, как ленивые голубцы. Так ли то, или у голубцов имеется более интересная история? Всё началось ещё в 18 веке во Франции, именно оттуда мы взяли базовый рецепт сегодняшних ленивых голубцов, правда, блюдо не тушили, а жарили на решётке. А вот другие источники склонны к утверждению, что голубцы это непосредственные и ближайшие родственники китайского национально блюда — суши. Ведь рис, завёрнутый в листок или любой другой ролл, всегда отдалённо напоминает наш отечественный голубец. Название блюда пошлотак же от французского слова – крапинет, что означало приготовленный на решётке и открытом огне голубь (или перепёлка), завёрнутый в лист капусты. Но поскольку все хотели сэкономить, вместо настоящего голубя или перепёлки, стали заворачивать в листы совсем не мясо, а просто фарш, неизвестного происхождения. У нас блюдо с фаршем отлично прижилось, а позже превратилось и в блюдо попроще – ленивый голубец, когда фарш не просто заворачивали, а клали в кастрюлю со всем нашинкованным добром разом. Ленивые голубцы, как и их классическая «полная» версия, делаются из капусты, фарша и риса. Только форму они могут приобретать разную. Некоторые хозяйки их готовят в виде больших котлет. Другие, которые еще больше стремятся оградить себя от готовки, просто нарезают ингредиенты и тушат их в кастрюле/на сковородке/в мультиварке (нужное подчеркнуть). Есть еще и вариант, описанный в анекдоте, когда капуста на балконе, а фарш в холодильнике. Но его мы касаться уж точно не будем. Пойдем самым сложным путем и приготовим ленивые голубцы на сковороде. Рецепт с фото пошагово описывает все действия - от нарезки продуктов до формирования, обжаривания и тушения голубцов-котлет. Для соуса томатная паста или кетчуп - 2 ст. Подойдет как круглый, так и длиннозерный. Хорошо его промойте перед варкой. Обратите внимание на способ обработки риса на производстве.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как оригинально! Обязательно приготовлю! Спасибо Вам за этот шедевр!
Другие рецепты: