| | Лечо

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке со сметаной

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке со сметаной
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 20
Углеводы: 19

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Существует огромное количество и яблочных пирогов, отличающихся между собой не только составом, но и способом приготовления. Вкуснейший десерт можно испечь не только классическим способом в духовке, но и в мультиварке, и даже в микроволновке. Что только в него не добавляют помимо стандартного набора продуктов – коньяк (для еще более воздушного теста), корицу и т. Сегодня я хочу вам предложить рецепт, который очень понравился моей семье. Шарлотка со сметаной с яблоками получается пышной, достаточно сладкой, просто тающей во рту и в то же время имеет хрустящую, карамелизованную корочку по краю. Общее время приготовления ароматного яблочного пирога составляет 1 час, из которых 20 минут занимает подготовка. Как вы понимаете, яблоки здесь выступают в роли классической, но не единственно возможной начинки. По желанию их можно заменить любыми другими кисло-сладкими фруктами или ягодами (например, идеально подойдет сюда смесь смородины и малины). Достанем продукты, из которых будем печь вкуснейший пирог к чаю, чтобы все необходимое было под рукой. Для начала приготовим форму. Ее необходимо тщательно смазать кусочком сливочного масла, присыпать сахаром и манной крупой. Если у Вас на кухне имеется коричневый сахар, то желательно присыпать им, т. Он гораздо лучше карамелизуется при выпекании. Далее необходимо очистить яблоки от кожуры и семечек, нарезать тонкими пластинками. Думаю, необходимо отметить, что лучше сюда подойдут полукислые ароматные яблочки, сладкие же сливаются с тестом и словно теряются в нем. В мою круглую форму для выпекания вместилось три ряда, как показано на фото. На это должно уйти больше половины всех яблок. Если всё же у вас фрукты слишком сладкие, можно этого не делать, ориентируйтесь на свой вкус. Для этого необходимо в глубокую миску вбить яйца, засыпать стакан сахара и влить сметану. Взбиваем и добавляем маленькую ложку разрыхлителя. Тщательно смешиваем, после чего засыпаем муку и снова взбиваем. Теперь оставшиеся яблоки равномерно распределяем по поверхности теста и снова присыпаем сахаром. Отправляем заготовку в разогретую до 200 0С духовку примерно на 40 минут томительного ожидания. Уже совсем скоро кухня наполнится невероятным печёно-фруктовым ароматом! Обязательно испеките шарлотку по этому очень простому рецепту, и Вы убедитесь, что самое сложное здесь – это дождаться, когда остынет пирог. Для сравнения советуем попробовать рецепт воздушной Ингредиенты 4 шт. Чтобы выбрать для себя, какой из вариантов пирога вам больше понравится – с корочкой или без. Думаю, старую добрую шарлотку знают все! По крайней мере, во многих семьях этот пирог — частый гость на кухне во время яблочного сезона. Как я уже неоднократно писала, последние годы я стала существенно уменьшать количество сахара в своей домашней выпечке. Серьёзным поводом для этого стал мамин диагноз — сахарный диабет II типа. Ей и сейчас разрешено есть сладкое, но очень мало. Хотя я и сластёна, но приторный вкус не люблю. А это, как оказалось, дело привычки. Например, та сладкая выпечка, которую я пекла года 3 назад, теперь мне кажется именно приторной. Основные компоненты обычной шарлотки помимо яблок — это сахар, яйца, мука. Вычеркнуть отсюда сахар или уменьшить его количество в 2-3 раза при таком составе оказалось проблематично. Всё-таки тесто получается воздушным и нужной консистенции именно благодаря ему. Но этот вопрос решается, если испечь этот замечательный пирог на сметане. Как раз об этом рецепте я и хочу сегодня вам рассказать, дорогие читательницы Алимеро! Если же вы привыкли печь по стандартным рецептам без уменьшения его количества, возьмите 200-250 г. Пару яиц взбила с солью. К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Выложила 1/2 их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно, в т. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом! Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого. Разогрела духовку заранее, выставив температуру на 180 градусов. Дала шарлотке немного отдохнуть. В это время заварила чай. Шарлотка получилась сочной и вкусной. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Яркость и контрастность корректирую обычно. У меня летом с фотографированием еды — проблема. Юлия, у Вас всегда такие интересные рецепты, просто восхищаюсь Вами. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. В прошлый раз мы узнали, который можно быстро приготовить из подручных продуктов. В этот раз предлагаем вам узнать рецепт шарлотки с яблоками на сметане, которую также можно приготовить за считанные минуты. Классический рецепт шарлотки включает в себя сахар, муку, яблоки и сметану. Выпекать шарлотку будем в духовке. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем нагреваться. Пока духовка греется, готовим тесто для шарлотки. Яйцо разбиваем в миску и добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем миксером яйцо с сахарным песком. В получившуюся смесь добавляем сметану. После этого в смесь яйца, сахара и сметаны, просеиваем через сито стакан муки. Чтобы тесто шарлотки получилось пышным, добавляем разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто миксером. Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевинку с семенами и режем ломтиками. Половину нарезанных яблок выкладываем на дно формы для запекания, смазанное маслом и заливаем сверху тестом. Поверх теста выкладываем вторую часть ломтиков яблока. Форму для запекания шарлотки помещаем в разогретую духовку на 35-40 минут, после чего достаем готовую шарлотку и выкладываем на тарелку подходящего размера. Нарежьте шарлотку порционными кусками и подавайте к столу. Все мы привыкли к тому, что пицца должна выпекаться в духовом шкафу, однако, умелые хозяюшки нашли еще один метод приготовления этого вкусного блюда. Уже по самому названию понятно, что пицца готовится быстро. Как только не называют эту пиццу. Можно встретить ее под названиями «Дьявол», «Жгучие розы» и т. Но суть блюда остается неизменна - это традиционная пицца с добавлением жгучей начинки из чеснока и перца чили. Турка – это сосуд, в котором издавна традиционно готовили кофе. Несмотря на то, что в современном мире существует большое разнообразие кофемашин, кофе, сваренный в турке, пользуется особой любовью у настоящих ценителей кофе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень сочно и нежно! Мне и парню понравилось, будем иметь в виду)
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
Очень нереально вкусно, просто и быстро! Готовлю по вашему рецепту уже не первый раз. Всем очень нравится!!!
Так приятно видеть творческий подход к оформлению блюд! Великолепно!
Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень очень вкусно! Большое спасибо вас! Жду еще новинок!
Другие рецепты: