| | Лечо

Рецепт манника на кефире в духовке

Рецепт манника на кефире в духовке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 330 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 26
Углеводы: 15

Хорошо размешиваем, разбивая все комочки. Оставляем на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Вообще-то, если у вас есть время, можно дать ей постоять больше, 30-50 минут. Манка разбухла, всыпаем разрыхлитель и добавляем муку. Всё хорошо перемешиваем до однородности смеси. Тесто у нас готово, выливаем его в форму. Форму можно взять любую, круглую, квадратную. Форму ставим в заранее разогретую до 180° духовку. В зависимости от формы (какой толщины будет манник), и вашей духовки каждому понадобится своё время запекания. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Проткните пирог и вытащите палочку, если она сухая, манник готов. Этой же палочкой прокалываем пирог в нескольких местах. Это для того, чтобы молоко быстрее проникло внутрь. Лейте понемножку, давая молоку время впитаться. Форму снова ставим в духовку ещё на 15 минут. Достаём из духовки и даём немного остыть. Чтобы было легче вынимать пирог из формы, лопаточкой, аккуратно проходим между формой и пирогом и вынимаем его из формы. Он получился очень мягкий, воздушный и в тоже время очень сочный. По желанию можно полить варенье, посыпать тёртым шоколадом, добавить фрукты, ягоды, цедру лимона или апельсина. Сок ягод (клюква, смородина)– 2 ст. Сливочное масло растапливаем в кастрюле. В глубокую миску выливаем кефир. Добавляем манную крупу и сахар. Солим и разбиваем пару яиц. Добавляем остывшее сливочное масло (но оно ещё в жидком состоянии). На тарелку ставим сито, высыпаем в него муку. Просеиваем муку и отправляем её в миску к кефирной массе. Замешиваем тесто стараемся чтобы не было комков. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем, вернее выливаем, тесто в форму. Оно довольно жидкое и выложить его не составит труда. С середины как бы разгребаем тесто крест на крест, чтобы тесто ушло к краям пирога. Проще говоря выравниваем его по толщине, чтобы пирог выпекался равномерно. Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180° и запекаем в течение 35-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый манник заливаем молоком и оставляем остывать. Остывший манник достаём из формы, с нижней стороны убираем пергаментную бумагу. В чашку высыпаем сахарную пудру и вливаем 2 ст. Сразу же смазываем пирог глазурью. Заранее готовить глазурь не надо. Ну вот наш манник готов. При желании посыпьте молотым орехом. При нарезке глазурь не ломается. В глубокую миску высыпаем манную крупу и добавляем к ней стакан кефира. Хорошо размешиваем и оставляем на 15-30 минут (зависит от того, сколько у вас есть времени), чтобы манка разбухла. Через 25 минут манка разбухла. Продолжаем подготавливать нужную нам смесь. В смесь кефира с манкой добавляем 2 яйца и вливаем растопленное масло. Добавляем в смесь сахар, муку, ваниль по вкусу. Учтите пожалуйста, что если насыпите много ванили, она может дать горечь. Если не очень любите положите меньше. Всыпаем 1/3 пакета разрыхлителя (примерно 3 г. Можно начинать печь пирог. Проверить на ванилин, может быть нужна соль. Выкладываем тесто в форму для мультиварки. Кстати, этот манник можно запекать как в духовке, так и в мультиварке. Перед тем как отправить тесто в форму, смажьте её сливочным маслом. У нас форма, к которой ничего не прилипает. Мы отправляем форму в мультиварку, там делается всё автоматически. У кого нет мультиварки, отправляйте форму в духовку разогретую до 180°, на 45-50 минут. Готовность проверяйте протыкая пирог деревянной палочкой. Проверили готовность, если к палочке ничего не прилипает, даём ему немного остыть и вынимаем из формы. Переворачиваем нижней стороной вверх. (У нас была красивая форма, поэтому с нижней стороны пирог тоже очень красивый. Если у вас красивее верхняя сторона, вынимайте и кладите пирог ей кверху). Получился мягкий, приятной консистенции пирог — манник. Можно подать его с вареньем, любой сладкой посыпкой или посыпать орехами. В общем кто, что любит. Когда люди что-то любят, они стараются это всячески приукрасить. И вот казалось бы обычный простой манник. А оказывается как по-разному его можно приготовить. Как всегда Маргарита, Вы это хорошо знаете. Одно блюдо и сто рецептов, а с украшением и 200. Я когда-то давно Сергей, не очень любил манники. Хотя манную кашу любил всегда. А сейчас то ли распробовал, то ли ещё что-то, но улетают они у нас моментально. Как же хочется порадовать себя и близких нежными и вкусными пасхальными куличами! Начните вводить название продукта. Например, вода или мука. Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 гранёный стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г. Начните вводить название продукта. Например, вода или мука. Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в одном 200 г. Стакане содержится 23,5 чайных ложки изюма. Вкусный манник приготовить просто, если соблюдать пропорции и запастись терпением. Чтобы пирог хорошо поднялся и получился пористым, абсолютно все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Манка в тесте должна как следует настояться и набухнуть.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
огромное спасибо!!!!!всё настолько просто и не сложно!!!!оформленно красиво!!!!
Другие рецепты: