| | Лечо

Рецепт малинового летнего торта

Рецепт малинового летнего торта
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 15
Углеводы: 15

Влейте оставшуюся часть молока и поставьте на небольшой огонь. Во избежание пригорания, крем необходимо постоянно помешивать. Когда масса станет гуще, уберите её с огня и остудите. Взбейте сливки и добавьте их в крем вместе с маслом. После того как крем будет готов, добавьте в него 200 г малины. Собирайте торт, выкладывая крем на каждый корж. Украшайте торт, выкладывая по кругу кружочки банана, выдавливая на них сверху взбитые сливки. Разложите по поверхности малину и сделайте узоры из растопленного шоколада. Большое количество тортов и десертов имеют в своём составе разрыхлитель теста, который позволяет сделать выпечку пышной и воздушной, но что делать, если добавки не окажется под рукой в самый нужный момент? Разрыхлитель для теста очень часто можно заменить погашенной содой, являющейся одной из его составляющих. Обычно соду гасят уксусом, либо лимонным соком. В случаях, когда в тесте присутствуют кислые компоненты, её добавляют и в порошковом виде, так как она вступает с ними в реакцию. Одним из вариантов является добавление соды к муке, а уксуса к жидким ингредиентам теста, таким образом, обеспечивается лучшее распределение разрыхляющих компонентов по тесту. Великолепной заменой заводскому разрыхлителю станет порошок, приготовленный своими усилиями: возьмите 12 чайных ложек крахмала, 3 ложки лимонной кислоты и 5 чайных ложек пищевой соды; хорошенько перемешайте компоненты в чистой сухой банке. Чтобы избежать излишней влажности, можно положить в банку кусочек прессованного сахара. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Сейчас ягодная пора и я хочу поделиться с вами летним рецептом торта «Малиновый». Я его сама пока не готовила, но пробовала – очень вкусный. Зная, что я веду свой блог, рецепт с фото торта «Малиновый» дала мне наша дочь. У неё на днях был день рождения, и она решила угостить нас чем-то новеньким. Торт всем так понравился, что я решила занести его в свою книгу любимых рецептов и поделиться с вами. Кто-то может сказать, что я в предыдущей статье говорила про избыточный вес, а теперь соблазняю на тортик. Но я считаю, что если следить за своим весом, стараться держать его в норме, то вполне можно позволить себе съесть кусочек вкусного торта. Не отказывайте себе в удовольствии, просто включайте всегда «чувство меры». Это было небольшое отступление, а теперь перейдём к рецепту летнего малинового торта. Яйца разбить в посуду, где будете взбивать бисквит, добавить сахар и хорошо взбить миксером до получения белой воздушной пенной массы. Добавить муку и осторожно, ложкой перемешайте её. Что бы бисквит получился, надо знать некоторые тонкости, почитайте об этом. Разъёмную форму диаметром 26 см смазать растительным маслом, вылить готовое тесто и поставить в заранее прогретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 180 0. Готовность бисквита определяем сухой деревянной палочкой, если тесто не липнет к ней, значит бисквит готов. Вынимаем бисквит из формы, даём ему остыть. Из готового бисквита нам нужно приготовить бисквитную коробочку, для этого мы аккуратно вынимаем весь мякиш, удобно это делать ложкой. Делаем из мякиша рассыпчатую массу. У бисквита во время выпечки обычно образуется тонкая вкусная корочка. Её можно снять, так как она не очень разрыхляется. Ваши домашние, особенно дети, с удовольствием съедят эту крышечку, так им будет легче ждать, когда приготовится наш летний малиновый торт. Грецкие орехи измельчить – можно блендером, можно при помощи скалки. Готовим крем – надо взбить сливочное масло со сгущённым молоком. Бисквитную коробочку, и дно и стенки, промазать кремом. Затем будем слоями выкладывать бисквитный мякиш и грецкие орехи, пропитывая их кремом. Будет у нас таких 3 слоя, поэтому мякиш и орехи делим на 3 порции. На дно коробочки высыпаем одну порцию грецких орехов, слегка промазываем кремом. Выкладываем одну порцию бисквитного мякиша и уже более обильно, чем орехи пропитываем кремом. Крем выкладывать лучше с помощью кондитерского шприца, если шприца нет, то сделать это можно при помощи целлофанового пакета, срезав уголок. Потом в такой же последовательности выкладываем следующую порцию – орехи, крем, бисквитный мякиш, крем. Ягоды малины заранее промыть, что бы они до того, как нам понадобятся, успели подсохнуть. Украшаем наш торт — на последний слой крема выкладываем ягоды малины. Готовый торт ставим в холодильник. Как только крем затвердеет, можно угощать своих близких. Уверена, что вам понравился летний «Малиновый» торт, а рецепт с фото поможет без труда приготовить этот красивый и вкусный десерт. Что ещё можно приготовить с малиной? Обратите внимание на рецепт пирога, у него очень вкусная творожно-ягодная начинка. Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. Лена, отличного отдыха, наслаждайся летом по полной программе. А если малинки и на тортик хватит, то почему бы не порадовать себя и своих домашних вкусняшкой. Вкусно — видно сразу, поэтому придется его опробовать на деле! Таечка, малиновый торт и правда очень вкусный, так что попробуй. А у меня мало малины в этом году. Но пару стаканов выделю на вкусноту! Лена, а сахара не много на такое количество муки? Или это для более плотного бисквита? Я, когда мне нужна бисквитная коробочка, делаю заварной бисквит. Наташ, бисквит хороший получается, я его и для торта «Пьяная вишня» использую. Но можешь сделать торт и из своего бисквита. Свекровь моей дочери делает для такого торта бисквит на сметане. Здесь главное принцип — вынимается мякиш и потом прослаивается орехами и кремом. Тортик конечно очень вкусный! Малина придает ему такой аромат, и ягодный вкус, с небольшой кислинкой! Леночка, бесподобный рецепт малинового тортика. Особенно понравилось, какон формируется слоями. Дочку с днем рождения, какая же она у тебя умничка! Светик, большое спасибо за тёплые слова в адрес нашей доченьки. Торт с настроением лета — очень аппетитный и дарящий радость рецепт. Захотелось подольше пожить на даче и съесть такой тортик под яблонями. Мы этот тортик как раз и пробовали на даче — день рождения дочери решили отметить на даче, на свежем воздухе. Торт малиновый просто лакомка, люблю выпекать бисквиты, поэтому с удовольствием, приготовлю торт по вашему рецепту. Да, Лара, в хорошей компании вы будете наслаждаться вкусом торта, а за разговорами с подругами забудете про талию. А потом — разгрузочный денёк и всё будет в норме. Как увижу какую вкусняшку, не могу удержаться. У меня есть папочка «вкусные рецепты». Ваш тортик теперь живет там. При случае обязательно приготовлю. Все доступно описано — легко будет готовить. Спасибо, Елена, удачу забираю с большим удовольствием. Рада, что малиновый торт теперь будет и вашей кулинарной папочке. А малинку не надо посыпать сахарной пудрой? Дело в том что у нас продается только кислая малина. Люда, если малина очень кислая, то можно присыпать её сахарной пудрой — это будет даже красиво. Соблазнительный тортик, но чувствую, что очень калорийный. Скоро у моей Ксюши день рождения. Спасибо, Леночка, за малиновое чудо. Оля, уверена, Ксюше тортик понравится. Наши внуки ели с удовольствием, да и мы, взрослые, не отказались от такой вкусняшки. Надеюсь, что жена побалует нас таким замечательным летним тортом. Если ваша жена любит печь тортики, то, конечно же побалует. Торт и правда, очень вкусный. Какой красивый и аппетитный тортик! Украсить такой торт можно любой ягодой или сделать ассорти из ягод, правда? Конечно, Наталья, можно и другими ягодами украсить торт. Проявлять фантазию хозяйкам не возбраняется. С чем только не пробовал пироги, ватрушки и тортики, но вот с малиной никогда. А не будет он слишком жидким, какими обычно получаются ватрушки с вишнями? Нет, Николай, в данном рецепте малина укладывается сверху на крем как украшение. Обычно жидкость ягоды выделяют, когда их перемешивают с сахаром, потом подвергают тепловой обработке, здесь ничего этого мы не делаем. Алёна, а какой он обалденный на вкус, нам всем очень понравился. Прям зачиталась, очень люблю десерты, а этот тортик такой красивый у вас получился, наверняка очень вкусный! Ваш e-mail не будет опубликован. Малиновый торт – летнее искушение для сладкоежек. Рецепты малиновых летних тортов: малина в десерте – жизнь удалась!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
С ума сойти как очень вкусно!!!! Да еще и делается за считанные минуты. Огромное спасибо
Большое спасибо за ваше чудесное блюдо! Доступно ,очень вкусно,красиво!
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
приготовили, и кое что от себя добавили.Замечательно.И всем приятного аппетита.
|Спасибо|Благодарю❷ за отличный способ приготовления.Быстрый , из обычных ингредиентов и не замороченный, справится любой начинающий кулинар)) Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Пока стряпала – запах стоял потрясающий. Пришлось отгонять детей от тарелки, чтобы не съели все до ужина. просто очень непривычный и своеобразный вкус. друзья похвалили обед на отлично. Единственный минус – скоро кончается)))
Другие рецепты: