| | Лечо

Рецепты для духовки с конвекцией и грилем

Рецепты для духовки с конвекцией и грилем
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 26
Углеводы: 12

Мне не нужен, после первого раза забрызгана была вся духовка и я ее оттирала очень долго. По сравнению с конвекцией сказать ничего не могу. Но самим вертелом в газовой духовке и при газовом гриле пользуюсь постоянно. Сейчас уже духовку без вертела не куплю. Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи. В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными. В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке. Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат. Собираюсь пирожки сделать по рецепту ниже, так вот не знаю на сколько нужно выставлять духовку, нужно ли менять температурный режим? "600 граммов муки просеять, поделить пополам. К половине добавить пакетик дрожжей сухих (Саф-момент) (на свежих лучше, конечно, но для первого раза не надо сложностей), молока стакан, и поставить в теплое место (я духовку обычно разжигаю и на плиту ставлю - там тепло получается. Или еще если что-то на плите вариться. Ничего не высыхает, поскольку для любого дрожжевого теста в ту же духовку уровнем ниже я ставлю миску с водой. Исключение - выпечка в микро с конвекцией. Но и здесь та же температура, хотя и без воды. По времени - не скажу, минут 15-20, но ориентир - цвет. Эти пирожки должны быть равномерно-золотистыми, то есть не белый них румяный верх, а полностью. Когда пирожки в духовке "закрепятся" (не знаю, как объяснить, вопрос практики). По крайней мере, они должны подняться и стать равномерными - без бугорков и ямок, и вот когда на них станет появляться первый румяный "загар" - поверхность стоит смазать взболтанным яйцом. Это пирожки планируются или угольки? Первый раз слышу про такой температурный режим для дрожжевого теста. Я разогреваю духовку для любой выпечки кроме эклеров до 180 гр. Не знаю что и как делать. Что и как готовят в этом режиме? Плюс ко всем непоняткам, для духовки у меня 3 ручки. Одна - таймер, вторая - темпер. Как устанавливать режимы, на каких режимах что и ск по времени готовить. На всякий случай, модель плиты ELENBERG EE 5025. Может у кого-нибудь такая же. В инструкции должно быть все разъяснено. Конвекция - это обдув воздухом, в принципе ускоряет приготовление, хотя у меня немного подсушивает продукты. Есть несколько традиционных режимов для разных блюд. Смешанный - типа мясо с гарниром. Для каждого из таких режимов уже предустановлена определенная температура и время выпекания. Если вы поставили на один из режимов и вас не устраивает та температура, которая в этом режиме задана - ее можно поменять ручкой установки температуры. Время (таймер) тоже можно поменять. Скажем пирожки (режим выпечки) у меня стоит 180гр. То есть реально хватает 30 минут на одну партию. И температуру я в конце немного снижаю, когда уже зарумянились. Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы. Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы. Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Помогите разобраться с электрической духовкой: какие бы торты или пироги я бы в ней ни готовила - они не поднимаются. У меня хорошая духовка с конвекцией, дайте совет в чем разница между газовой и электрической духовкой, может разница во времени? Основная разница между газовой и электрической духовкой в том, что в газовых духовках обычно только нижний подогрев + в них сложнее управлять температурой выпекания. Электрические духовки с верхним и нижним подогревом мне нравятся больше - т. Изделия в них ВСЕГДА прекрасно подходят и получаютя не в пример красивее, чем в газовых. Попробуйте пока не включать конвекцию (у меня духовка без конвекции) и все пироги выпекать в режиме включенного нижнего и верхнего подогрева посредине духовки при температуре 180°С. Изделия из дрожжевого теста крупные - 175°С, мелкие - около 200°С). Духовку без необходимости не открывать (только для проверки готовности изделий, в среднем - не раньше чем через полчаса после начала выпекания). А вообще тут самое правильное - прочитать инструкцию к духовке. Там должны быть подробно описаны режимы выпекания изделий из различных видов теста именно в Вашей духовке. Какие тонкости выпекания именно в Вашей духовке и в чем отличия от электрических духовок без конвекции? У меня всё наоборот: не могу в газовой готовить и все. Пироги еще ничего, а вот торты все в середине как желе, бисквиты пузырятся и рвутся, в общем - жуть! Может, и мне кто что умного подскажет? Кроме того, может быть нужно немного снизить температуру выпечки, тогда изделия будут пропекаться более равномерно. Duxovka elektricnaja, novaja, instrukcija procitana, no ni odin pirog jescio ne polucilsia. Posle togo kak vyberaju pirog on opodajet i vnutri nedozarenyj. Eksperementirovala is temperoturoj i s sostavom pirogov nicego. Xotia drozevoje testo poluciajetsa super, miaso super, pecenja super. A vot pirogi i testo nikak,:(23. Мой кулинарный стаж лет 16 и это не считая баловства) в более раннем возрасте! Очень люблю готовить и особенно печь! Были в моей кулинарной практике и газовые и электрические плиты. Уж незнаю,чисто технически,почему,но в электрических плитах выпечка самая лучшая! Особенно это касается выпечки из дрожжевого теста! Екатерина, у меня такое же впечатление от электрической плиты (духовки) в плане выпечки и не только:) Думаю, что это потому, что современные электрические плиты снабжены функцией автоматического поддерживания заданной температуры - проще выставить "граничные условия" - "поймали удачный режим и можем повторять его вновь и вновь. С газовой подобрать нужный режим сложнее, особенно, если она работает от газового баллона. На дно газовой духовки уложил в один слой каменные плитки тротуарные. Толщиной сантиметра два плитка. Прогреваю луховку конечно дольше обычного. Олег, спасибо за хорошую идею. Попробую в своей газовой плите тоже сделать нечто подобное. Только купили электродуховку - сказка, расскажу первые впечатления: очень удобно, тесто подходило прямо там, на 50градусах и конвекции, пирожки на режиме конвекция и 180-200 град, с клубникой - замечательно, НО! То же тесто, тот же замес но начинка - картошка с фаршем (мало жидкости) вышли твердые((, получается, что надо дуйку выключать, если выпечка и так достаточно сухая. Духовку Candy, первый раз в ней пожарила курицу с конвекцией,открыла в конце готовки проверить готовность и на стенках пошёл конденсат,который стёк в нижний ящик намочив мебель,и что теперь делать? С газовой плитой в духовке такого не было. Может я что то не так готовила или это минусы конвекции? Татьяна, не уверена насчет конвекции - у меня обычная электрическая духовка, но мне кажется, что в вашей духовке нет выхода для лишнего водяного пара - обычно в духовках предусмотрен этот канал. Например, в моей плите при выпечка чего-то сочного лужа конденсата образуется на варочной поверхности рядом с отверстиями для выхода пара из духовки, а в самой духовке все в порядке - стенки сухие. Прочитайте еще раз инструкцию, может быть ваша ситуация с конденсатом в духовке - это проблема ее неправильного подключения. Электрическую духовку только купил. Попробовал сделать кексы на 180 градусах. Через полчаса они снаружи уже сильно поджарились. Убавил температуру, включил только низ, продержал еще минут 15. В результате снаружи подсохли, а самая серединка не пропеклась. Какой примерно был состав теста для этих кексов, каков их размер и какой конфигурации форма? В принципе, кекс по "стандартному" рецепту (без большого количества фруктовых добавок) при 180 С печется в среднем 30-40 минут (на среднем уровне, при верхнем и нижнем подогреве духовки, время зависит от объема теста и конфигурации формы). Поверхность кексов может начать подгорать, если в тесте есть мед или много сахара. В этом случае верхушку подгорающего кекса накрываем бумагой для выпекания, температуру снижаем до 160С.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Безумно просто и очень очень вкусно! Спасибо за рецепт! Всем, кто будет готовить – не бойтесь экспериментировать с этим чудо-блюдом!
Другие рецепты: