| | Лечо

Говядина рецепты гуляш

Говядина рецепты гуляш
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 291 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 21
Углеводы: 12

Я очень рада что наткнулась на вашу уютную и вкусную кухню. Спасибо вам за такие вкусные рецепты. Сегодня готовила Гуляш ммммм пальчики оближешь. Я ни разу не готовила подливу или гуляш, как он там называется. Так то пробовала у родителей или в столовых, но сама не умею готовить это блюдо. А муж постоянно просил приготовить. Вот сегодня решилась и залезла в интернет, чтобы найти нужный рецепт. Из трёх первых попавшихся этот показался мне правильным, так как помню что моя мама говорила-надо обжаривать муку и по кол-ву продуктов меня полностью устраивало. Почитала теплые отзывы перед тем как готовить! Именно по вашему рецепту гуляш у меня получился! Очень подробный рецепт, хочу попробовать, но только в мультиварке, чтоб можно было заняться другими делами. Добрый день) а сколько примерно обжаривать говядину до добавления лука? Мясо в подливе тушиться не будет. Если говядина «старая», то лучше сначала отварить, а уже потом из отварного готовить гуляш. Готовила первый раз и всё прекрасно получилось! Время половина второго ночи,муж учуял запах прибежал на кухню кушать,а тут и детки подтянулись! Засел в инете на долго, итог — 300 скачанных страниц с рецептами. Сегодня готовил гуляш из Лосятины. Все бы ничего, только не указано на чем лук то жарить, на пустой сковороде что ли, если нет,то на чем? Подливка к гуляшу,судя по описанию- нормальная, но вот пюре не очень. Пюре на водеЯ при варке добавляю к картошке четвертинку луковицы,а можно просто хвостики,что от тушения остались и лавровый лист. Потом это все выбрасываю, полностью сливаю воду, первым добавляю масло, толку, потом горячее молоко до требуемой консистенции. Получаем белое, пушистое, вкуснейшее пюре. Рецепт очень понравился Жена в восторге! Спасибо это 2 блюдо за 2 дня вчера была картошка тушеная с говядиной ммм! Добрый день, добавил вместо пасты немного кетчупа и помидорку, вкус потрясающий, при отварке мяса добавил специй для бульона, от вкуса в восторге. Существует множество рецептов гуляша. Самое главное, правильно подобрать хорошее свежее мясо. Выбирайте без прожилок и большого количества жира. Лучше всего подойдет шейная часть. Цвет мяса должен быть светлым – это значит, что животное молодое и блюдо получится мягким и сочным. Каждый с детства помнит ароматный вкус этого гарнира, который подают с картофельным пюре. Кубики мяса вкусные, мягкие тают во рту. В наше время готовят с разными видами мяса, но по настоящему классическому рецепту используется только говядина. Посыпать зеленью, перцем и солью. Чтобы лакомство пропиталось и стало ароматным надо накрыть крышкой и оставить без огня на 20 минут. Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке очень просто и удобно готовить. Тратится минимум времени на приготовление, гуляш точно не подгорит. Мясо будет сочное и мягкое. Переложить в чашу предназначенную для мультиварки. Через указанное время насыпать муку и приправу. В чашу налить воду, чтобы мясо наполовину погрузилось в жидкость. Когда прозвучит сигнал окончания процесса приготовления, перемешать и подавать к столу. Рецепт этого блюда придумали венгерские пастухи, которые готовили в котелках еду с говядиной и из того что было у них с собой съестного. Говядину лучше всего брать шейную часть. Она более мягкая и сочная. Бумажным полотенцем удалить влагу. На сковородке поджарить сало, остатки убрать. В получившемся жире говядину обжарить, регулярно мешая. Снять с огня и насыпать паприку молотую. Перелить помидоры в собственном соку. Готовую фасоль переложить в кастрюлю. Если жидкости мало, то долить воды. Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перчик промыть водой. Готовить пока перец не станет мягким. Густота гуляша зависит от добавленной воды и сока, который выделяют овощи. Все помнят тот самый вкус гуляша, который был в садике. Став взрослыми каждому хочется снова попробовать это блюдо. Перебирая разные варианты приготовления получается совсем другое лакомство. По этому рецепту вы узнаете, как приготовить гуляш из говядины с подливкой по вкусу как в детском садике. Черный молотый перец – 2 щепотки. Прожарить на большом огне до золотого цвета. Насыпать муку, перец, соль. Готовить под крышкой час. Рецепт этого блюда пришел к нам из Венгрии. Там это блюдо является супом, а у нас относится ко второму блюду. Гуляш идеально сочетается с картошкой, макаронами и любыми кашами. Масло перелить на сковородку и обжарить овощи. Налить воду и томатную пасту. После закипания уменьшить огонь. Тушить около двух часов, регулярно перемешивая. Это очень быстрый рецепт приготовления гуляша, потребуется меньше часа. Очень хорошо подходит, когда мало время, а гости вот – вот придут. Бумажным полотенцем удалить влагу. Чернослив порезать мелкими дольками. Посыпать солью, гвоздикой и перцем. Перемешивая лопаточкой ввести муку. Полезное, диетическое блюдо, приготовленное в духовке с простыми, доступными ингредиентами. По этому рецепту получается вкусная сочная подливка. Сверху выложить слой лука. В томатную пасту переложить муку, добавить воду. Тушить до готовности примерно 30 минут. Классический рецепт гуляша известен мне, готовлю его часто. Заинтересовал венгерский гуляш, присутствует немалый букет специй, еще и вино добавляется, могу только вообразить этот аромат. Гуляш с черносливом тоже интересен, только гвоздику недолюбливаю, наверное, исключу ее. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Гуляш из говядины с подливой можно подать на обед или ужин в качестве основного блюда. Это очень калорийное кушанье. Хотя допускается сделать его и диетическим. Просто не обжаривайте мясо и овощи, а тушите всё в одной кастрюле, залив кипятком. А в основном, низкокалорийный рецепт ничем не отличается от классического приготовления гуляша из говядины с подливой. Обязательным ингредиентом для приготовления гуляша из говядины является какой-нибудь кислый продукт. Дело в том, что соединительная ткань мяса лучше размягчается при тепловой обработке в кислой среде. В качестве необходимой кислоты отлично подойдёт сметана, сливки, свежий сок лимона или лайма, томатная паста, вяленые помидоры, сухое вино или немного уксуса. Проверить, сколько именно нужно кислоты лучше на собственный вкус. У гуляша должен быть лёгкий ненавязчивый кисловатый привкус. Говядину ополосните в холодной воде и немного обсушите, а затем нарежьте на небольшие кусочки поперёк волокон. Правильно будет использовать из шейной или лопаточной части говяжьей туши. Эти мышцы меньше всего задействованы в движении животного, и поэтому, имеют более мягкую консистенцию. В кастрюлю или сотейник налейте растительное масло и разогрейте. Поместите внутрь нарезанную говядину. Обжаривайте на сильном огне до испарения жидкости. Немного убавьте нагрев плиты и отправьте к мясу овощи. Обжарьте несколько минут, чтобы лук и морковь слегка зарумянились. Для этого сделайте на помидоре крестообразный надрез, положите его в чашку или дуршлаг и обдайте кипятком. Нарежьте мякоть мелкими кубиками и смешайте с мясом. Приправьте блюдо специями, но не солите.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобный вкус! Спасибо за такое очень вкусное решение!
Другие рецепты: