| | Лимонад

Рецепт харчо фото

Рецепт харчо фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 389 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 30
Углеводы: 15

В России для приготовления этого супа вместо сливового соуса зачастую используют томатную пасту или свежие помидоры, или и то и другое. В качестве мясной основы Харчо может быть использовано вообще практически любое мясо: свинина, баранина, курица, или, даже тушенка. В этой теме Вы найдете рецепты супа Харчо с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Простой в приготовлении, но вкусный и сытный суп с рисом, картофелем и мясом - фаворит в нашем арсенале супов! Суп «Харчо» из курицы с рисом - пряный, вкусный, ароматный и быстрый в приготовлении вариант классического блюда. Этот суп мне напоминает харчо в облегчённом виде. Основные моменты, которые хотелось бы отметить: для приготовления этого супа я использую. Суп харчо - блюдо грузинской кухни, которая готовят на говяжье бульоне с рисом и сушеной сливой - ткемали. Сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В отличие от приготовления этого супа классическим способом, в мультиварке сначала необходимо. Грузинский суп харчо готовится обычно из говядины с рисом, грецкими орехами и сушёными сливами — ткемали. Приготовим известный грузинский суп Харчо в мультиварке. Основой для приготовления этого блюда нам послужат: говядина, грецкие орехи и ткемали. По классическому рецепту суп Харчо готовится на говяжьем бульоне и в переводе с грузинского носит название: говяжий суп. Сразу хочу сказать, что мой рецепт приготовления этого замечательного супа не претендует на звание классического Харчо, так как готовится на. Не знаю как вы а я просто обожаю грузинскую кухню, хоть и не являюсь представителем этого народа. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Если вам нравятся эксперименты с первыми блюдами, вы любите грузинскую кухню, рецепт приготовления супа харчо в домашних условиях закрепится в семейном меню. Настоящим гурманам обязательно нужно попробовать грузинское мясное блюдо — суп харчо. Готовят его с рисом и грецкими орехами. Все продукты просты и доступны. Как и во многих грузинских блюдах, изюминка здесь в приправах и настроении, с которым вы готовите. Известны десятки вариантов харчо. Особенности их приготовления зависят от местности Грузии, которой принадлежит рецепт. Если супы регулярно присутствуют в вашем домашнем меню, харчо разнообразит его. Грузинское блюдо обязательно должно быть мясным и с перчинкой. Традиционный грузинский суп готовят на основе говядины. Этому обычаю будем следовать и мы. Начинаем колдовать над нашим гастрономическим набором. Говядину моем, очищаем от пленки, режем небольшими кусочками. Наливаем в кастрюлю 2 л воды и погружаем туда мясо, лавровый лист, душистый перец. Готовится бульон для харчо 1,5 часа. Не забывайте периодически посматривать к нему, снимать пену и не давать сильно кипеть. Аромат мясного бульона распространяется по всей кухне, и мы снимаем кастрюльку с плиты. Мясо вынимаем, а бульон процеживаем. Тщательно моем рис и помещаем его в кастрюлю с бульоном. Возвращаем в емкость отварное мясо. Пока рис варится и насыщается мясным бульоном, готовим заправку. Обжариваем лук и корень петрушки. Предварительно лук мелко нарезаем, а корень петрушки трем на терке. Если вы готовите с грецкими орехами, самое время измельчить их и высыпать в овощи. Измельченный острый перец, хмели-сунели и душистый перец также отправляются на сковородку. Высыпаем нашу заправку в бульон. Суп сразу преобразится и станет насыщенным. И последние штрихи — в чесночнице давим чеснок и добавляем в почти готовый суп ткемали. Через 10 минут после кипения наш харчо готов. Даем ему немного настояться и сервируем стол. Наш суп непременно получился очень вкусным! Самые внимательные хозяюшки уже подсчитали, что на приготовление блюда уходит приблизительно два часа. Все из-за того, что говядина любит долго повариться. Чтоб не терять времени, советуем сразу готовить заправку, как только отправили мясо вариться. Все продукты можно купить на рынке или в супермаркете. Если из зелени каких-то составляющих нет, ничего страшного. Также можно обойтись и без грецкого ореха. Настоящий харчо готовится с соусом тклапи. Он придает пикантный вкус блюду. В наших магазинах найти его практически невозможно. Его достойно заменит соус ткемали или гранатовый сок. Вместо ткемали иногда используют томатную пасту. Для приготовления харчо подойдет круглый или длиннозернистый рис, но только не пропаренный. С томатов лучше снять кожицу. В кулинарии это называется бланшированием. На помидоре делается крестообразный надрез. Дальше кипяток сделает свое дело. Кожица легко снимается и не будет докучать в супе и портить его консистенцию. Количество специй можно регулировать. Если вы не любите слишком острое, уменьшите порцию перца и чеснока. Вместо говядины можно использовать любое другое мясо. Но это уже будет вариация на тему, а не истинно грузинское блюдо. Не забывайте пробовать блюдо на стадии приготовления. Возможно, ваше кулинарное чутье подскажет, что лучше добавить или исключить. Можно добавить немного сметаны. Вместо хлеба к харчо подают лаваш. Можно заранее сделать для него начинку из мягкого сыра и зелени. Их заворачивают в лаваш в форме рулета и дают немного настояться. Пока харчо сварится, наш лаваш пропитается. Нежный молочный вкус начинки отлично дополнит и сбалансирует остроту главного блюда. Если лаваша нет, то подойдут обычные чесночные булочки или слегка подсушенные в духовке ломтики хлеба. Ароматный суп очень сытный и острый. Последнее следует учитывать, если в доме дети. Харчо готовят для семьи и для гостей. С ингредиентами легко экспериментировать, создавая семейный рецепт вкусного блюда. Всегда хотела приготовить суп Харчо с говядиной, нашла рецепт с фото. Приготовила и просто шикарно получилось. Очень вкусный и необычный суп. Советую всем, особенно чтоб порадовать своего мужчину! Суп-харчо готовлю регулярно. Это блюдо нравится моему мужу. Суп получается острым, понятно, что рецепт cупа-харчо из говядины – грузинский. Хочу поделиться советом моей знакомой. По возможности нужно добавить за полчаса до готовности несколько штук замороженных слив. Сливы морожу летом специально для харчо, сливы беру с дачи, они придают харчо приятный привкус. Не понятно — состав на сколько порций Почему то дают рецепты но не указывают на сколько? Хотите правильно приготовить классический к тому же очень вкусный суп харчо в домашних условиях. Тогда именно этот простой способ поможет вам реализовать задуманную идею. Время подготовки ингредиентов – 40 минут. После приготовления вы получите – 12 порций по 250 гр. Томатная паста – ½ столовой ложки. Растительное масло – 2 столовые ложки. Приправа хмели-сунели – 1 чайная ложка с горкой. Перец чёрный молотый – по вкусу. Свежий укроп – один маленький пучок. Подготавливаем мясо для наваристого бульона. Секретом вкусного харчо является свежая и молодая говядина. Лучше всего приобретать её на рынке где продают в охлаждённом виде у продавца обязательно спросить сертификат качества. Мясо промываем от излишков крови, затем нарезаем крупными кусочками, для того чтобы говядина быстро сварилась. Вкладываем в кастрюлю, наливаем фильтрованную воду, накрываем крышкой и ставим варить. Когда в кастрюле вода начнёт закипать появиться пена, которую нужно будет снять немедля до полного закипания. Проделав выше перечисленные действия, убавляем мощность конфорки на единицу, солим, добавляем лавровый лист и перец душистый.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
рецепт простой и очень вкусный большое спасибо!
Другие рецепты: