| | Манник

Рецепт свинина в фольге в духовке с картошкой

Рецепт свинина в фольге в духовке с картошкой
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 323 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 11
Углеводы: 20

Затем делаем аккуратные отверстия на фольге, продолжаем готовить до испарения влаги, но не дольше 10-15 минут. Подаем рагу из свинины с картошкой на праздничный стол, предварительно украсив веточками петрушки, укропа, кинзы. Неоспоримое достоинство этого блюда – не только доступность ингредиентов и простота, но и неизменно хороший результат даже при полном отсутствии кулинарных задатков. Многие скажут, что мясо по-французски уже порядком поднадоело, однако желающих плотно подзакусить им на обед меньше не стало. Для тех, кто так еще не пробовал готовить это блюдо, подойдет следующий рецепт с фото. Нарезаем мясо, как на стейки, и хорошенько отбиваем кухонным молотком. Удаляем с лука и картофеля кожуру. Режем овощи тонкими колечками. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него кольца картофеля, приправляем солью с перцем. Сверху делаем подушку из лука, а на нее выкладываем мясо. Снова приправляем все специями и затираем сыром. Убираем противень на средний стеллаж духового шкафа на 50 минут. Еще горячее мясо по-французски из свинины с картошкой украшаем свежей зеленью. Быстро готовится, тут же съедается – этот принцип полностью описывает всю концепцию данного блюда. За счет того, что мясо полностью отдает свои соки, которые никуда не испаряются, картофель в рукаве получается особенно нежным, сочным, ароматным. Чтобы убедиться в этом, научитесь готовить свинину с картошкой сами, следуя подробным инструкциям из рецепта. Удаляем из мяса кости, отрезаем ножом лишние прослойки жира, прожилок, пленку. Нарезаем подготовленное филе небольшими кусочками. Очищаем от кожуры картофель, нарезаем его небольшими квадратиками. Смешиваем в отдельной емкости овощи с картошкой, приправляем любимыми травами. Завязываем снизу рукав для выпечки и всыпаем внутрь все ингредиенты. Туда же кладем кусочки маргарина. Через 40 минут свинина с картошкой в рукаве в духовке готова. Кто сказал, что запеканка может быть только из манки, творога или фруктов? Если вы тоже так думаете, значит, просто не пробовали приготовить ее с мясом. В качестве основного ингредиента подойдет как цельный кусочек свинины, как уже готовый фарш. Очень часто запеканку из свинины и картошки готовят специально для детей, которые отказываются кушать мясо. Обжариваем фарш с луком и томатной пастой до готовности. Картофель очищаем, пропускаем через крупную терку, даем немного стечь соку. Смазываем форму маргарином, выкладываем половину тертого картофеля. Затем ровным слоем при помощи ложки выкладываем готовый свиной фарш. Закрываем блюдо оставшимся картофелем, делаем майонезную сеточку и посыпаем слоем сыра. Через полчаса запеканка со свининой и картофелем в духовке будет готова. Перед тем как достать свинину из духовки, обязательно проверьте ее на готовность. Сделать это удобнее, проткнув мясо ножом: если сок бесцветный, а острие легко входит в мякоть – блюдо готово. Чтобы свинина в духовке с картофелем получилась ароматной, нужно использовать правильные специи: мускатный орех, тимьян, розмарин, укроп, орегано, куркуму, сушеный имбирь. Никогда не используйте для маринада свинины красное вино – оно больше подойдет для телятины или баранины. Вместо этого купите белое полусухое. Свинина с картошкой в фольге в духовке – знакомые и новые рецепты. Кажется, что сегодня удивить кого-либо блюдом из картофеля и мяса невозможно. Но, несмотря на это, такие блюда – частый гость на кухне любой хозяйки. Это объяснимо: блюда такие не сложны в приготовлении, очень вкусные и сытные, подходят и для повседневного, и праздничного стола, к тому же эта отличная возможность одновременного приготовления мяса и гарнира. Сегодня мы будем готовить вкусную, ароматную свинину с картошкой в фольге в духовке по давно полюбившимся и новым рецептам. Можно использовать любую часть свинины: грудинку, ошеек, ребра. Мясо можно запечь большим куском или небольшими кусочками. Крупный кусок свинины требует предварительно маринования: обычно достаточно сделать надрезы, натереть специями. Маленькие кусочки можно просто посолить и поперчить и перемешать. Сухофрукты, фрукты, овощи, грибы добавят мясу дополнительный вкус. Запекают целиком, разрезав пополам или кружочками. Если картошка молодая, то ее можно и не чистить, достаточно тщательно промыть специальной щеточкой. Специи, пряные травы, зелень, лук, чеснок – усилят и подчеркнут вкус свинины с картошкой. Подготовленные ингредиенты выкладывают на выстланную фольгой форму, поверх по желанию заливают сметанным или майонезным соусом, посыпают тертым сыром. Накрывают все еще одним слоем фольги и отправляют на час или полтора, в зависимости от вида нарезки, в духовку. Очищенный чистый картофель нарезаем кружочками толщиной 1,5 см. Мясо свинины промываем, вырезаем лишний жир, но не весь, чтобы мясо получилось сочным. Обсушиваем и режим средним кубиком. Мясо складываем в глубокую чашку, посыпаем его солью, приправами и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки обвалялись в приправах. Берем лист для запекания, стелим на него фольгу, чтобы ее края свисали с боков листа. Сверху кладем нарезанный картофель, за ним мясо, посыпаем нарезанной зеленью лука, все хорошенько перемешиваем. Сбрызгиваем подсолнечным маслом и снова перемешиваем. Заворачиваем, содержимое листа, краями фольги, и отправляем в горячую духовку запекаться на 2 часа. Спустя час открываем духовку и проверяем на готовность мясо и картофель, наткнув их вилкой или ножом. Когда главные продукты полностью пропеклись, вынимаем из духовки, убираем фольгу и в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам, посыпав измельченной зеленью. Если нужно, чтобы на поверхности картофеля образовалась румяная корочка, то можно за несколько минут до готовности немного приоткрыть фольгу. Вовремя подачи на стол можно также полить запеченное мясо с картофелем каким-нибудь соусом (томатным, сметанным и другим), или же подать с квашенной капустой, солеными огурцами, помидорами и маринованными грибами. Свиную вырезку разрезаем на 3 одинаковых кусочка точно также, как на отбивные. Отбиваем поварским молотком, солим и посыпаем приправой. Чистим, моем картофель, нарезаем кружочками толщиной 1,5 мм. На противень стелим фольгу, сбрызгиваем ее подсолнечным маслом. Первым слоем кладем 4 кольца лука, толщиной 1 см. На лук кладем 1 кусочек мяса, хорошо смазываем его сметаной и майонезом. Поверх мяса располагаем 5 кружочков картофеля. Посыпаем все солью и сушеным чесноком, снова смазываем сметаной. Сворачиваем края фольги таким образом, чтобы она не сильно прилегала к картошке. По такой же схеме делаем и с остальными кусочками мяса и картофеля. Ставим все три противня в горячую духовку, выпекаем 40 минут. По истечению данного времени разворачиваем края фольги и допекаем еще 20 минут. Сразу же после выпекания подаем к столу, посыпав зеленью. Подготовленное мясо разрезаем на 6 равных куска, кладем в глубокую чашку, добавляем лук полукольцами, приправу, соль, перец, оставляем на несколько часов для маринования. На противень выстилаем 6 частей фольги, на них укладываем кубики картофеля. Сверху на картофель маринованное мясо с луком. Каждую порцию хорошенько упаковываем и отправляем в горячую духовку запекаться на 1,5 часа. Спустя час открываем фольгу, содержимое смазываем майонезом, посыпаем чесноком и опять оставляем запекаться еще 30 минут, но уже с открытой фольгой. Готовое мясо с картофелем выкладываем из фольги на тарелки, украшаем дольками помидоров и огурцов, можно полить соусом. Шампиньоны очищаем, моем, режим средними кусочками. Мясо промываем, нарезаем кусочками толщиной 1 см, немного отбиваем. Очищенную картошку нарезаем кружочками. На небольшие квадратики фольги кладем по кусочку мяса, солим, перчим. Сверху на мясо укладываем шампиньоны, сверху картошку, лук. Посыпаем перцем, солью и плотно укутываем краями фольги. Фольгу с мясом и картофелем кладем на лист и ставим в горячую духовку запекаться на 1 час при средней температуре. Когда мясо и картошка полностью пропекутся, открываем фольгу, вынимаем содержимое на порционные тарелки и подаем на стол, посыпав измельченным чесноком и зеленью. Мякоть свинины промываем, нарезаем на кусочки толщиной 3 см. В неокисляющую кастрюлю выливаем сухое белое вино, кладем все пряности. В готовый маринад выкладываем мясо, хорошо перемешиваем и оставляем на 3 часа. После маринования мясо выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем. Сухое мясо натираем приправами и солью. Для лучшего пропитывания мяса приправами, его можно слегка надрезать и в надрезы насыпать специи. В середину фольги кладем кружочки моркови и тонкие пластики чеснока. На морковь с чесноком укладываем кусочки мяса. По краям выкладываем нарезанный средними брусочками картофель, посыпаем солью и специями. Все содержимое фольги сбрызгиваем подсолнечным маслом и плотно заворачиваем краями. Отправляем в духовку запекаться при температуре 220 градусов 60 минут. По истечению данного времени открываем духовку, приподнимаем фольгу и натыкаем ножом мясо, и если оно мягкое, то вытаскиваем из духовки. Если же мясо еще твердое, то снова закрываем фольгу и допекаем еще 30 минут. Запеченный картофель с мясом раскладываем на тарелки в горячем виде, поливаем томатным соусом и посыпаем зеленью. Один букетик зеленой петрушки. Свинину промываем, нарезаем средними кусочками, натираем солью. Закладываем в кастрюлю и заливаем томатным соусом, который можно приготовить дома таким образом: лук с морковкой нарезаем тоненьким кубиком, прожариваем на подсолнечном масле, добавляем томатную пасту, снова прожариваем 1 минуту и заливаем мясным бульоном. Мясо перемешиваем с томатным соусом и оставляем напитаться 1 час. После прошедшего времени мясо отделяем от соуса, перемешиваем его с нарезанным соломкой болгарским перцем и луком. На середину выкладываем мясо с овощами, а вокруг кладем брусочки картофеля толщиной 1,5 см. Сверху картофель посыпаем солью, перцем и приправами. Закрываем все краями фольги и отправляем в духовку на 2 часа при умеренной температуре. Готовое мясо с картошкой выкладываем на тарелки, посыпав зеленью петрушки. Если вы хотите вкусную сырную корочку, посыпайте блюдо натуральным ингредиентом жирностью не менее 45%. Сначала дайте ему расплавиться под фольгой, а за 10-15 минут до готовности фольгу снимите. Если вы не хотите затрачивать много времени на приготовление, отбейте кусочки свинины молотком – так свинина с картошкой в фольге в духовке приготовится быстро. Чтобы сок при выпекании не вытек на противень, используйте хорошую фольгу, также заворачивая, следите за тем, чтобы нигде не образовалась разрывов. Если вы запекайте большой кусок мяса, не мельчите картофель – иначе картошку уже будет готовой, а мясо не допечется.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за подборку,некоторые ваши шедевры у меня уже в ходу.Очень вкусные
Мне 9 лет и я очень люблю такие вкусные штуки!!!я попросила маму приготовить йх по вашему рецепту Очень нереально вкусно!!!!!
Другие рецепты: