| | Мясо

Чизкейк с шоколадом рецепт с фото

Чизкейк с шоколадом рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 12
Углеводы: 20

В отдельной миске взбиваю миксером холодные сливки. У меня в наличии сливки жирностью 33%, которые я советую использовать и вам. Взбиваю до образования белых пиков. Потом постепенно добавляю сахарную пудру. Взбиваю еще пару минут. Плитки шоколада растапливаю на водяной бане. Также можно воспользоваться для этой цели микроволновкой. Немного остужаю его и вливаю к творожной массе. Также в микроволновке половину минуты прогреваю разбухший кофейный желатин. Смешиваю творог с желатином и все хорошенько перемешиваю до однородной консистенции. Вспененные сливки добавляю небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая смесь, пока не добавлю все. После этого достаю из холодильника форму с коржом и выливаю смесь поверх него. Разравниваю и накрываю форму сверху пищевой пленкой. Отправляю в холодильник минимум на 2 часа. В идеале следует готовить торт с вечера и оставлять охлаждаться на всю ночь. Перед подачей украшаю десерт порошком какао. Острым ножом отделяю края от бортиков формы и снимаю борты. Вкусный, диетический торт готов. Рецепты, которые необходимо выпекать, обычно включают яйца. Также часто чизкейк готовится с с использованием десертного сыра. Выпекать можно в мультиварке или по старинке в духовке. Подписывайтесь на новости и делитесь своими впечатлениями, предпочтениями, пишите отзывы в комментариях. В таком виде мне творог очень нравится. Я ещё не пробовала использовать ваш рецепт для приготовления, но сегодня наверное исправлю эту ситуацию. Совсем недавно у нас были гости и я была рада угостить их таким легким и вкусным десертом. Все остались довольны, особенно после окончания вечера на такой «сладкой ноте». Классический американский чизкейк, но с изюминкой - шоколадный! Количество ингредиентов рассчитано на форму 18 см. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков. Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья. Для основы смелите печенье в блендере, растопите масло и смешайте с печеньем. Тем временем приготовим сырный слой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Какао просеиваем с крахмалом и смешиваем с 20г сахара. Сыр взбиваем с остальным сахаром, затем добавляем смесь какао и крахмала. Взбиваем минимально, в идеале делать это в стационарном миксере с плоской насадкой "лопаточка", на минимальной скорости. Это позволит избежать трещин на чизкейке. Растапливаем шоколад на водяной бане. В сырную массу по одному добавляем яйца, взбивая до однородной массы. Затем сливки и растопленный шоколад. Форму с основой достаем из холодильника, и плотно заматываем в фольгу - будем печь чизкейк в воде. Можно использовать силиконовую форму, это очень удобно, тогда фольга не нужна. Выливаем сырный слой на основу. Форму с чизкейком ставим в глубокий противень или другую форму бОльшего размера. Печем примерно полтора часа. Смотрите, - серединка все еще должна подрагивать, а края уже будут неподвижными. Не запеченными:) чизкейк не должен покрыться золотой аппетитной корочкой, это не пирог, это десерт! Готовый чизкейк остужаем при комнатной темературе, после убираем в холодильник минимум на 4 часа. У меня розочки из швейцарской меренги и капельки джема. Кстати, его можно замораживать, это не повлияет на структуру. Чтоб достать его из силиконовой формы не повредив, воспользуйтесь заморозкой. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Основа из шоколадного печенья - раз. И шоколадный ганаш сверху - три. Чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. И это даже с учетом того, что я пекла его не на водяной бане, а просто водрузив на решетку в духовке. Вкус, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете. Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450). Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем. Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка. По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум. Сливки дооводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса. Если у вас возникают вопросы по ходу приготовления - смотрите. Если у меня форма 19 см,на сколько надо сокращать количество ингридиентов? Скажите пожалуйста в таком режиме можно выпекать чиз? Девочки подскажите пожалуйста,от чего он мог опасть? Когда пекся вроде пышный был,а потом оп и как творожная запеканка,плоский стал и сверху не жидкий и упругий а как корочка небольшая,в духовке даже меньше часа был,когда увидела что сверху уже жарится заранее выключила. Судя по всем описанным симптомам, в духовке была слишком высокая температура. Чизкейк не должен подниматься в принципе. И пышным быть тоже не должен. Уже 1 раз делал по нему, получилось отлично, без трещин, излишнего подъема массы и прочих проблем. Торт получается очень вкусный! Завтра буду снова делать этот чиз, и, кроме него малиновый, для праздника на работе. Посмотрим, как получится на этот раз. Совет для любителей чизкейков из Москвы – филадельфия продается в “седьмом континенте”, правда, в наличии есть не всегда. Вместо филадельфии можно взять “альметте” – в прошлый раз так и сделал. Вкус не отличается от чизкейка из кафе. Из десертов больше всего люблю чизкейк и шоколадный тарт. Думала, что для меня этот чизкейк станет воплощением идеального десерта. У нас в Архангельске маскарпоне продается только 80% и выше, а Филадельфия не нравится, я так поняла из выше прочитанных комментариев, что тогда и пробовать не стоит или возможно как-то изменить пропорции? Хочу поделиться опытом, и спросить совета:) Делала не по этому, но по похожему рецепту, шоколада было 300 г, филадельфии 750, пекла 1 час при температуре 150 на среднем уровне с включенными нижним и верхним нагревателями (нет возможности только нижний включить), водяную баню делала, но слой из фольги был не единым. Выглядел чизкейк идеально, но ощущение, что не допекся, или я чего не понимаю)) Сырым не был, но начинка прилипала к ножу и ложке, было похоже на шоколадную пасту – скорее всего, так не должно быть? Подозреваю, что надо было чуть повысить температуру и печь дольше? Режим духовки с верхним и нижним нагревателями вполне подходти для этого десерта. Ни в коем случае не пользуйтесь вентилятором в духовке – он предназначен для образования у блюд румяной корочки, что создает поток горячего воздуха. Причем, когда вы будете его использовать по назначению, проверяйте блюдо через каждых 3-5 минут! Это очень коварный режим и всё может превратиться в негритят мгновенно. Кроме того, липкость у чизекйка значительно уменьшается после проведенной им ночи в холоде. Да и после этого оговаривается, что резать его надо мокрым ножом, смачивая его снова и снова то есть у вас всё абсолютно получилось! Давно восхищалась вкусом шоколадного чиза и вот решилась приготовить его своими руками, тем более что рецепт совсем не сложный. Боялась что результат не оправдает моих ожиданий и затрат, но все вышло прекрасно. Все получилось идеально и очень вкусно. Единственное вместо сыра филадельфия использовала альметте. Приготовила себе на день рождения! Любимый уплетал за обе щеки! Чизкейк и вправду получился очень и очень шоколадный! Насколько я могу судить, ваш шоколад свернулся и пошел комками. Так бывает либо от перегрева, либо от низкого качества шоколада. Вы заливали шоколад и сливками и потом мешали его не на плите? Ага на плите, налила сливки 60 мл,закипели,потом насыпала натертый шоколад (брала спартак 72 % у на стоит 40 рублей) он сразу сильно загустел и не ложился гладко,хотя комочков не было, может сливок надо больше добавить,или шоколад другой на ганаш выбирать?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
Просто обалденно! Как вы до такого додумались?) Слюнки, слюнки, слюнки)))
Другие рецепты: