| | Мясо

Печенье из творога рецепт с фото

Печенье из творога рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 329 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 13
Углеводы: 23

Разницу между корочкой и мякишем можно ощутить, когда печенье очень горячее – только-только из духовки. Особенность рецепта творожного печенья — в простоте и классической точности состава, правильном соотношении ингредиентов, в нем есть все необходимое и ничего лишнего. Такие проверенные рецепты особенно ценятся хозяйками. Время приготовления: 60 минут / количество порций: 36 шт. Творог всыпьте в небольшую миску и добавьте к нему яйца. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры. Пробейте творог блендером, чтобы измельчить крупные частицы. Добавьте к творогу сахар и размягченное, слегка подтопленное сливочное масло. Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте половину объема муки. Вмешайте муку в творог, после чего добавьте ванилин, разрыхлитель и еще четверть муки. Тщательно смешав муку, всыпьте в тесто оставшуюся и вмешивайте ее руками. Тесто должно получиться мягким, но упругим. Муки может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц или конкретного сливочного масла. Именно поэтому вводить его нужно частями. Разделите тесто надвое – так с ним будет проще работать. Обильно посыпая рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Посыпьте творожное тесто сахаром. Сверните тесто рулетом и заверните в пищевую пленку. Отправьте рулеты в морозильник и дайте им слегка подмерзнуть и затвердеть в течение 30 минут, после чего их будет проще нарезать на порции – нарезайте ломтики толщиной в 1 см. Выпекайте лакомство при температуре 180 градусов 25 минут, выложив на противень, покрытый пергаментом. Подавайте горячее творожное печенье сразу же после приготовления. Остывшее же переложите в контейнер с плотной крышкой и держите там – так оно сохранит свою свежесть в течение недели. Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Если в холодильнике «завалялось» немного творога, и вы не знаете куда его деть, то рекомендую испечь очень вкусное и быстрое печенье из творога. Печенюшки получаются ароматные и слегка хрустящие, отличное угощение к чаю или кофе. Рецепт приготовления творожного печенья предельно прост: десять минут на замешивание теста и 35 минут в духовке. Кладем в мисочку размягченное масло, творог, сахар, яйцо и щепотку соли. Перемешиваем все блендером, у нас должна получиться довольно жидкая творожная масса. Отмеряем 1/3 чайной ложки пищевой соды. Я обычно использую яблочный уксус, но вполне подойдет и обычный 9% уксус. Погашенную соду кладем в творожную массу. В мисочку с творожной массой кладем один стакан муки, перемешиваем ложкой. На разделочную доску высыпаем еще 2/3 стакана муки. Сверху выкладываем тесто и слегка вымешиваем. Обращаю внимание, что в зависимости от влажности творога может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки, тут уж каждая хозяечка должна ориентироваться. В результате получаем мягкое и довольно послушное тесто, которое хорошо держит форму. Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем толщиной около сантиметра. Можно сделать тесто потолще, тогда творожное печенье получится выше и будет больше похоже на творожный пряник. Формочкой выдавливаем наше будущее печенье из творога. Выкладываем печенюшки на смазанный маслом противень. Располагаем на довольно большом расстоянии друг от друга, чтобы не склеились во время выпечки. Творожного печенья, они как раз ложатся на два противня. Противни с печеньем ставим в хорошо разогретую духовку. Если духовка будет холодной или плохо прогретой, то наблюдается явление, когда низ выпечки начинает гореть в то время, как верх еще не испекся, поэтому духовочку включаем заблаговременно. Печем при температуре 170–180°С до готовности. Готовое печенье снимаем с противня, даем остыть. Подаем творожное, кофе, кстати, очень вкусно с горячим шоколадом или с обычным молоком. Кстати, для разнообразия, непременно приготовьте просто или же. Сынуля с молочком умял половину, а вторую забрал с собой в университет угощать друзей. А я постоянно мучаюсь, куда использовать творог, мои его едят только свежим, а с остатками приходится морочить голову. Теперь кроме сырников буду еще делать такие печеньки. Кстати, я держу неиспользованный творог в морозилке, так он может храниться хоть месяц, хоть два. Вы мне подкинули идею, скоро же День Влюбленных, вот я своему мужу такие печенюшки в виде сердечек и приготовлю, он любит все сладенькое. Надеюсь подсластить ему жизнь)), может и мне ответка придет в виде какого-нибудь подарочка)). У меня как раз завалялся творог в холодильнике, сырники уже приелись, а печеньки самое то. Люблю всю творожную выпечку. У меня даже кубик с формочками есть, и ребенка заинтересую, я в детсве любила с мамой такие печеньки вырезать. Для меня все вкусно, что из творога. Правда сейчас попала в новую моду и слежу за тем, что кладу в рот, поэтому в этом рецепте заменила бы обычную муку на цельнозерновую. Мало того, что полезная, так и еще приятный ореховый аромат дает - вкусно! Действительно, прост в приготовлении, получается много и очень вкусно. Немного видоизменила, заменила 50% муки на цельнозерновую полбяную, сахара подожила в 2 раза меньше и вместо соды положила 1 ч. Получилось очень вкусно, мягкие воздушные печеньки. Торт Прага - торт без хлопот! Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА! Творожное печенье - Все рецепты России src="//www. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями. Домашнее печенье из творога в разных вариантах с фото: творожные розочки, ракушки, гусиные лапки, поцелуйчики, рогалики, цветочки, творожное печенье с начинками. Мое любимое с детства печенье. Все называют их по -разному: треугольники, ракушки, но для меня это просто печенье из творога, которое я так люблю! Я очень люблю творожные рецепты. Называется так, потому что печенье похоже на лапки, может и не совсем гусиные, но название есть название. Единственная печаль - это печенье всегда очень быстро кончается. Поэтому часто удваиваю рецепт. Очень старый и популярный рецепт. Творог, сливочное масло, мука и сода. Из теста вырезаются кружочки (или квадратики), которые обваливаются в сахаре и складываются два раза пополам. Получаются уголки, которые после выпечки становятся похожи на ракушки. Печенье из творога или творожной массы. Не жирное, не сладкое, и очень симпатичное. Можно делать с любым вареньем, необязательно абрикосовым. Дорогие друзья, давайте к чаю испечем простые в приготовлении, но очень вкусные из творога, рецепт которого известен многим. Печенье из творога получаются настолько нежные и пушистые, что прямо тают во рту. Единственный их недостаток так это то, что они быстро заканчиваются, особенно с детской помощью. Если у вас в холодильнике залежался творог, а выбрасывать его руки не поднимаются, приготовьте из него пушистые сырники или, как это сделала я, испеките из творога песочные печенья. Это довольно то просто и за одно "убьёте" двух зайцев: избавитесь от творога и накормите родных свежей и ароматной выпечкой. Которая будет не только вкусной, но и полезной. Творог размять вилкой или ложкой. Если творог домашний (хлопьями) его желательно протереть через сито. Но мне нравится, когда творог в печеньи попадается крупинками. В творог добавить соду, гашенную уксусом и перемешать. За это время можно в микроволновой печи растопить масло, но не до жидкого состояния. В отдельной миске смешать муку и размягченное масло или маргарин. Размешать тесто до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем. Можно сделать немного иначе: в тесто добавить только желтки, а белки взбить с сахаром и использовать для крема. Такие творожные печенья я делала "розочки", рецепт которых. Далее, добавляем творог и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и слегка приставать к рукам. Замешанное тесто должно отдохнуть. Поэтому помещаем его в чистую посуду и накрываем пищевой плёнкой. Но, чтоб с ним было в дальнейшем легче работать, поместим его в холодильник, примерно, на пол часа. По истечении времени, тесто раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать кружочки. Каждый кружок с одной стороны обвалять в сахаре, затем сложить пополам, таким образом, чтобы сторона с сахаром была внутри. Потом снова погружаем в тарелку с сахаром и складываем ввиде треугольника. Опять кладём одной стороной в сахар и выкладываем на выстеленный противень, пекарской бумагой. Делается это очень быстро. У меня вышло 2 полных противня с творожными печеньями. Печенье с творогом выпекать в горячей духовке, при 180 °С, до зарумянивания. Это, примерно, около 20 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Поистине Вообще классный рецепт, спасибо очень нереально вкусно было!)
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
Как то в кафе ела нечто похожее. Мне сильно понравилось, но никак не могла найти способ приготовления этой вкуснятины. И вот оно. Пока готовила, я уже представляла, как удивятся гости, так и получилось! бесконечно охали и выхваляли хозяйку, и стали рассказать рецепт. спасибо Вам, искусно и вкусно готовящих, жен оказывается все больше))
Другие рецепты: