| | Мясо

Рецепты вафель венских для электровафельницы

Рецепты вафель венских для электровафельницы
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 28
Углеводы: 18

Никаких заменителей или спредов. Для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар корицу и взбейте. Используйте только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Тесто должно получиться густым. Если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки. Чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки. Все продукты должны быть комнатной температуры. Перед началом выпекания электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут. Жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы. Сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице. Домашняя выпечка всегда вкуснее покупной. А для того чтобы попробовать настоящие вафли не обязательно ехать на родину десерта, ведь можно воспользоваться классическим рецептом. Растопите масло до комнатной температуры, разрежьте его на мелкие кусочки. Соедините масло с сахаром и тщательно перемешайте. Взбейте яйца и влейте их вместе с молоком к сахарной массе. Возьмите другую миску, насыпьте в нее муку и разрыхлитель. Отожмите туда сок лимона и немного посолите. Смешайте массы из обеих мисок, взбейте миксером. Получившееся тесто для венских вафель влейте в вафельницу и выпекайте около пяти минут. Взбейте одно яйцо, добавив туда около 100 граммов сахара и стакан молока. На свой вкус можете положить ароматизаторы: ваниль, какао, корицу. Влейте немного сгущенки и около ста граммов сливочного масла. На медленном огне доведите смесь до образования пузырей. Охладите соус и обмажьте им готовые вафли. Если вы хотите чтобы выпечка получилась хрустящей, то процесс приготовления придется немного изменить. Подойдет любой рецепт венских вафель для вафельницы, но во время замешивания теста яйца не взбивать целиком, а разделить их. Желтки соединяются с основной массой, а белки взбиваются отдельно и только после этого вливаются в тесто. Миксером доведите яйца с сахаром до пышной пены. Вмешайте к ней сметану и масло, слегка размягченное. Вымесите тесто так, чтобы не было комков. Залейте его в форму вафельницы и доведите до готовности. Начать нужно со смешивания муки с другими сыпучими продуктами: солью, содой и разрыхлителем. Хорошо взбейте при помощи миксера яйца с кефиром и сахаром. Смесь добавьте к муке и хорошо перемешайте месиво. Влейте туда же уже разогретое сливочное масло. Тесто для венских вафель выложите в формы и выпекайте до румяного состояния. На это обычно уходит около 4-5 минут, в зависимости от работы прибора. Рецепт венских вафель для электровафельницы с творогом совсем немного отличается от стандартного. К нему добавить яйца, сахар, ванилин и соль. Все хорошо перетереть до однородной массы. Всыпьте туда же муку с разрыхлителем. Смажьте растительным маслом вафельницу и аккуратно распределите тесто по форме. Для этого варианта десерта потребуется специальная вафельница для толстых вафель и практически стандартный набор продуктов. Яйца взбить до образования пены вместе с сахаром. Влить молоко, добавить муки, маленькую ложку разрыхлителя и масло. Взбейте все миксером, выложите в форму и доведите до готовности. Подавать вафли можно со сметаной, вареньем, соусом, медом или топпингом. Во время диеты совсем необязательно отказывать себе в удовольствии. С помощью диетического рецепта можно приготовить вкусные и малокалорийные вафли. Они получаются мягкими и сытными. Идеальный вариант для завтрака. Добавьте к ним яйца и взбейте массу. Влейте к смеси молоко и перемешайте. Смешайте все три вида муки вместе со специями. Добавьте ее к тесту и оставьте его отдохнуть на десять минут. Подготовьте вафельницу, выложите тесто в форму. Подавать такие вафли лучше всего с йогуртом или медом. Стевия или сахар для сладости. Для начала необходимо смешать все сыпучие продукты в одной миске. В другой емкости подготовьте другую массу: смешайте молоко с оливковым маслом. Затем, аккуратно, небольшими порциями вливайте жидкие продукты к сыпучим, параллельно перемешивая все венчиком. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Если же оно получилось слишком плотным, его можно разбавить небольшим количеством воды. Заполните форму для вафель и выпекайте их до румяной корочки. Чаще всего этот десерт подается со сладкими и калорийными добавками: вареньем, сгущенкой, медом, но так как этот рецепт диетический лучше всего обойтись без добавок. Как вариант, можно измельчить киви или другой фрукт сделав из него соус. В одной вафле приготовленной таким способом — 220 калорий. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Если вам захотелось на завтрак попробовать нежные венские вафли, то совсем необязательно для этого ехать в Вену. Важно иметь в арсенале кухни электровафельницу и проверенный неоднократно удачный рецепт. Мы с удовольствием хотим предложить вам сегодня подробнейшие инструкции, придерживаясь которых вы достигнете стопроцентного желаемого результата. Буквально через тридцать минут ароматные венские вафли рецепт для электровафельницы которых чуть ниже, будут готовы и замечательно вкусный завтрак поднимет вам на весь день настроение. Для приготовления нам потребуются три средних по размеру яйца, молоко произвольной жирности, мягкое сливочное масло (желательно его заранее выложить на стол кухни из холодильника), разрыхлитель (как вариант: можно заменить гашёной содой), сахар и ванилин. В удобной ёмкости соединим мягкое масло и всю порцию сахара. Тщательно разотрём эти ингредиенты в однородную массу. Разобьём к ним три яйца. Туда же зальём чуть тёплое молоко. Высыплем в полученную жидкую массу муку, разрыхлитель, ванилин. Тщательно вымешаем все ингредиенты – тесто для венских вафель должно получиться достаточно жидкой консистенции. Смажем тонким слоем масла ячейки. Можно использовать для этой цели как кусочек сливочного масла, так и любое растительное. На каждую формочку устройства (их две) будем аккуратно выкладывать по две столовых ложки теста (как на фото). Время выпекания вы должны подкорректировать самостоятельно, потому что разные вафельницы имеют разную мощность. Нам потребовалось примерно 2,5 минуты, чтобы получить мягкие венские вафли. Закончив выпекание, дадим пять-семь минут нашему лакомству остыть. За это время заварим любимый напиток. Которых только что был вам предоставлен, с сочными ягодами малины, чуть обсыплем тёртым шоколадом и насладимся неповторимым вкусом. С детства обожаю мягкие домашние вафли. Готовили их часто, пока наша еще советская вафельница не стала делать их уж слишком зажаристыми. Оформление блюда свежими ягодами малины и тёртым шоколадом, признаюсь, никогда не приходило мне в голову!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт такой сказки! Нежность, готовится быстро и получается очень нереально вкусно
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Другие рецепты: