| | Мясо

Глазурь из белого шоколада для торта рецепт с фото

Глазурь из белого шоколада для торта рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 15
Углеводы: 19

Как растопить шоколад для глазури - вопрос, который интересует всех, кто собирается приготовить это украшение впервые. Рекомендации приведенные ниже, помогут справиться с задачей на отлично и сделать настоящий кондитерский шедевр. Шоколад лучше растапливать, используя водяную баню. Если пренебречь этим правилом и попытаться топить его прямо над огнем, есть риск, что он свернется. Посуда, в которой топят шоколад, должна быть совершенно сухой. Если хочется получить блестящую глазурь, в нее нужно добавить сливочное масло. Чтобы глазурь не сворачивалась и не расслаивалась, использовать нужно только один вид шоколада. Если глазурь осталась, ее можно заморозить, а потом растопить на водяной бане и использовать снова. Глазурь из горького шоколада прекрасно держится на различных десертах. А еще с ее помощью можно приготовить отличные домашние конфеты. Для этого просто макают в нее курагу, чернослив или орехи и дожидаются полного ее застывания. Шоколад для этого лучше использовать горький без различных добавок. Сахар растирают со сметаной, хорошо перемешивают, помещают на малый огонь и доводят до его растворения. Добавляют тертый шоколад и ждут, пока он тоже растает. Снимают массу с огня, еще размешивают до загустения. Глазурь из темного шоколада сразу наносится на десерт. Глазурь для торта из шоколада, которая представлена далее, получается светло-коричневого цвета. Если хочется получить более темную массу, в нее можно добавить какао вместе с сахаром. Тогда и цвет станет темнее, и вкус будет более насыщенным. По желанию глазурь можно ароматизировать ванилином. На малом огне доводят до закипания. Добавляют сахар, размешивают и снова доводят до кипения и уваривают до желаемой густоты. Глазурь из белого шоколада для торта готовится просто и быстро. А чтобы шоколад хорошо растопился, его ломают на небольшие кусочки и топят исключительно на водяной бане. Это обязательное условие для такого деликатного продукта. Готовую глазурь нужно наносить на изделие сразу, пока она еще теплая. Плитку шоколада ломают на небольшие кусочки и растапливают в миске, установленной на водяной бане. К сахарной пудре вливают половину молока, тщательно размешивают и выливают смесь в растопленный шоколад. Размешивают, пока не получится однородная густая масса. Вливают оставшееся молоко и взбивают смесь миксером. Глазурь из белого шоколада сразу же наносят на торт, пока она еще теплая. Из шоколада и масла получается блестящей и прекрасно смотрится на всех десертах. Если масса выходит слишком густой, в нее вливают немного теплой воды или молока. Из указанного количества ингредиентов выйдет не много глазури, которой хватит для покрытия торта диаметром 24-28 см. Шоколад растапливают любым удобным способом. В горячую массу добавляют масло, какао и тщательно вымешивают. По надобности вливают немного теплой воды, размешивают и наносят глазурь из шоколада на торт. Глазурь для торта из шоколада и молока готовится проще всего. Только обязательно нужно использовать качественный шоколад, иначе продукт может попросту не растопиться. Наносить такую глазурь на торт нужно сразу же в горячем виде, тогда и поверхность будет более ровной, и корж дополнительно пропитается. Шоколад ломают на мелкие кусочки, помещают в сухую миску и растапливают. Вливают молоко и помешивая, выдерживают на водяной бане, пока масса не станет однородной. Глазурь из шоколада и сливок для торта – отличное решение для украшения домашнего лакомства. Она выходит нежной и воздушной и по своей структуре напоминает ганаш. Такая глазурь отлично подходит и для украшения других десертов. Важный момент в данном случае – это правильный выбор сливок. Они должны быть свежими и жирность их не должна быть меньше 35%. Шоколад помещают в миску и на водяной бане растапливают. Добавляют масло и размешивают до его растворения. Взбивают сливки до нужной густоты, аккуратно вводят в шоколадную смесь и размешивают. При помощи кондитерского мешка или обычного плотного пакета с отрезанным кончиком наносится на торт. Идеально подходит глазурь для подтеков из белого шоколада и сливок. В последнее время становятся все более популярными. Эти маленькие пирожные на палочке будут уместны на любом мероприятии, а особенно быстро они улетят на детском празднике. Цветная глазурь из белого шоколада сделает эти десерты еще интереснее. А чтобы она вышла однородной, сухие компоненты обязательно нужно просеивать. Молоко помещают на плиту, добавляют масло и доводят до его растворения. В полученную массу постепенно вводят мучную смесь и быстро размешивают, чтобы не было комков. Добавляют краситель и на малом огне доводят до глянца, снимают глазурь из шоколада с плиты и при постоянном помешивании остужают до 30 градусов. Рецепт глазури из шоколада, представленный далее, на первый взгляд может показаться слишком сложным. На самом деле все гораздо проще. Такое украшение даже самый превратит в аппетитный шедевр. Наносить глазурь на торт нужно сразу же после приготовления, пока она еще не успела остыть. Желатин заливают небольшим количеством воды, оставляют для набухания на четверть часа. В кастрюлю вливают воду, добавляют диоксид титана, сахар и глюкозный сироп. Помещают емкость на плиту, доводят до кипения и проваривают, помешивая, минуты 2. Снимают емкость с огня, добавляют сгущенку с измельченным шоколадом и размешивают до растворения. Все это взбивают миксером и если нужно, вводят краситель. Тут же из шоколада наносится на поверхность десерта. Шоколадная готовится невероятно легко и просто. Главное, выбрать качественные составляющие и растопить их. Делать это можно на водяной бане, а можно и использовать микроволновку. Чтобы используемые компоненты растопились быстрее, их нужно предварительно измельчить. Шоколад вместе с маслом растапливают на водяной бане. В теплую глазурь макают пончики. Крем для торта из сгущенки и масла является незаменимым дополнением, способным преобразить любой сладкий десерт. Преимущество его не только в идеальных вкусовых характеристиках, подкупает также тривиальное, незатейливое ее приготовление. Белковый крем для торта преобразит вкус и внешний вид любого изделия домашнего приготовления и предоставит возможность хозяйке эффектно декорировать лакомство, подключив свою фантазию. Справиться с задачей поможет правильный рецепт. Крем из маскарпоне для торта – востребованный рецепт, который найдет место в самой разнообразной выпечке. Нежный сыр сочетается со сливками, натуральными ароматизаторами и сметаной и уместно дополняет десерты и кондитерские лакомства. Айсинг в домашних условиях - рецепт, с которым выпечка превращается в шедевр. Сахарно-белковая масса используется для создания как двух, так и трехмерных деталей декора и может менять текстуру и цвет, преображая сладости. Глазурь с белым шоколадом легка в приготовлении, но удобна в применении)). Её можно покрыть и муссовый торт и праздничный кулич. Соединить молоко и сливки и вскипятить. Убрать кастрюльку с огня, добавить в молочно-сливочную массу желатин и размешать до растворения желатина. Белый шоколад поломать на кусочки и добавить в кастрюлю. Пищевой краситель добавлять по желанию. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на yummybook. Помешиваем, чтобы не пригорел шоколад. Получается она желтоватого цвета, что легко исправляется чуточкой белого красителя. Фото получилось темным, к сожалению, на самом деле глазурь была светленькой, молочного оттенка, в тон крошке. Жду ваших опытов, дамы! Дарьюшка, Даша, я думаю, что рекомендуется ледяное масло, чтобы расплавление компонентов происходило как можно равномернее. Была премного удивлена, увидев знакомое лицо торт в графе новых рецептов)). Девочки, оч советую перед глазурью проводить грунтовку поверхности абрикосовым джемом. Все ровненько получается, плюс кислинка от него очень в тему)), особенно с шоколадной глазурью. Скажи, это торт молочная девочка? Ты кусочек выкладывала в теме "Молочная девочка". Людмила, да, я тебе еще в той теме ответила, не дошла до нее? Oлеся, девочки, нет ну вы скажите, как вы так бока обсыпаете крошкой. Leka_s, Alena, да это разве же ровно? Даже стыдно выставлять было, но так как глазурь делалась единожды, а неожиданный рецепт корректнее подтвердить фотодоказательством - пришлось. По твоему вопросу - ты бока смачивай кремом щедро, у меня еще и шокоглазурь по бокам бывает. Растираю ее туда же))) и и крошкой по верху не жалея. Leka_s, Alena, да это разве же ровно?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто,доступно и очень очень вкусно!Спасибо за рецепт. Гости будут в восторге!
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
Загляденье)) Супчик очень вкусный!!!!Спасибо огромное!!!
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
Другие рецепты: