| | Мясо

Приготовить курицу в духовке целиком рецепт

Приготовить курицу в духовке целиком рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-39 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 311 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 16
Углеводы: 21

Рецептов курицы на бутылке, довольнo много, но хочу предложить свой. Думаю, я не ошибусь, если скажу, что курица нравится практически всем. А потому, сегодня у нас блюда из курицы. Готовим быстро, вкусно и разнообразно. Нежная, сочная, курочка в пряном ароматном маринаде. Имбирь, соевый соус, мeд, белое сухое вино, чеснок, цитрусовые. Такая курочка может стать Королевой праздничного стола! Такого маринада на сайте не нашла, поэтому смело выкладываю. Иногда так хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким. Это блюдо - хороший вариант, сочетающий в себе два блюда: и сочную курочку, и готовый к ней гарнир с необычайным кисло-сладким вкусом. Блюдо достаточно легкое в приготовлении, не требует дополнительных затрат времени на предварительную подготовку. Курица запеченная- вкусное блюдо, при этом не требующее особых усилий в приготовлении. Курочка сначала маринуется в интересном, необычном маринаде. А готовить ее можно и в духовке и на гриле. Курица получается сочная, ароматная и очень вкусная. Нежная курочка, фаршированная сливочным омлетом. Простой и вкусный рецепт с минимальными трудозатратами и отличным результатом! Так можно приготовить и целую курицу, и бeдрышки, крылышки, что есть под рукой. Курица в духовке к новогоднему столу кажется простым блюдом. Но это лишь на первый взгляд. На самом деле, чтобы курица в духовке хорошо прожарилась и была сочной и вкусной, нужно знать некоторые кулинарные секреты. Будь то, или курица, запеченная в духовке, при приготовлении блюда необходимо учесть все нюансы: температурный режим запекания, время приготовления, выбор самой тушки и ингредиентов. Для запекания в духовке следует брать курицу, весом не более 1,5 кг. Тушка должна быть свежей, иметь ровный розоватый оттенок и приятный сладковатый запах. Важно правильно выбрать посуду для запекания. Желательно использовать чугунную или керамическую. Благодаря тому, что такая посуда нагревается постепенно, курица в духовке не пригорит, запечется равномерно. Запекать курицу нужно в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке. Узнать, готова ли курица, можно, проткнув ее спичкой или зубочисткой в районе грудки. Если появившийся сок прозрачный, то курица готова. Для получения аппетитной румяной корочки курицу можно смазать сметаной или медом. Кроме того, очень хочется, чтобы на новогоднем столе присутствовали блюда, которые приготовлены по новым рецептам. Так, и курица в духовке может быть приготовлена различными способами. Современные плиты очень часто оборудованы грилем. А это дает возможность хозяйке приготовить к новогоднему столу курицу-гриль. Кроме этого, есть много вариантов, как запечь курицу в духовке. Например, можно приготовить курицу на бутылке. Причем в бутылку можно наливать обычную воду, а можно пиво. Вкус получится немного разный. Можно запечь курицу в духовке в маринаде или запечь курицу крупными кусочками, а можно приготовить курицу на крупной поваренной соли (довольно известный рецепт). Соль насыпают на противень толстым слоем и выкладывают на нее смазанную черным перцем курицу. Интересен тот факт, что курица впитает в себя нужное количество соли и не получится пересоленной, несмотря на то, что по рецепту требуется 1 кг соли. Также вкусной и ароматной, с красивой румяной корочкой получается курица, запеченная в рукаве с лимоном и чесноком. А можно удивить домочадцев фаршированной курицей, запеченной в духовке. Для начинки подойдут овощи (например, брюссельская капуста), фрукты (идеально подойдут яблоки), каши (к примеру, рис с черносливом, орехами и т. Вариантов приготовления курицы в духовке очень много. Каждый раз экспериментируя и проявляя фантазию, можно удивлять своих домашних новым блюдом. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. В современном темпе жизни редко удается найти время на приготовление вкусной еды, все чаще мы едим полуфабрикаты и фаст-фуд. Курица запеченная в духовке целиком не отнимет много времени, наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как замариновать и вкусно приготовить курочку. Теперь, когда вы решите вместо ароматного мяса пожарить полуфабрикаты, вспомните про это замечательное блюдо и с удовольствием приготовьте. Запечь курицу целиком в духовке не составит труда, готовить такое блюдо одно удовольствие. В идеале, для приготовления нам понадобится целая домашняя курица, но если достать такую тушку птицы для вас проблематично, то подойдет небольшая бройлерная курица, которую можно купить в любом магазине. Калорийность и пищевая ценность целой курицы запеченной в жаровне, в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными. Чаще всего жареную целую курицу в духовом шкафу готовят на праздничный стол. Это блюдо идеально подходит на новогодние и рождественские праздники. В представленном рецепте мы несколько упростили процесс приготовления и сделали блюдо более универсальным, такую курочку можно приготовить и в обычный день. Курица (тушка бройлера, домашняя) — 2 кг. Приготовить целую курицу можно как в электрической, так и в газовой духовке, но для этого лучше брать охлажденную куриную тушку. В идеале, чтобы она уже была выпотрошена и подготовлена к жарке, это сэкономит ваше время. Приправа может быть любой, но состоять только из натуральных компонентов и не содержать соль. Чтобы запеченная целиком курица в духовке получилась вкусной, сначала необходимо ее замариновать. Именно правильно приготовленный маринад во многом будет определять вкус блюда. Сейчас мы расскажем, как приготовить простой маринад и замариновать курицу целиком для дальнейшей жарки в духовом шкафу. Мариновать тушку птицы нужно не менее 3 часов, в идеальном варианте если вы оставите ее в холодильнике на ночь. За это время маринад полностью пропитает курицу своим ароматом и вкусом и блюдо получится более сочным. Курица: лучше купить жирного домашнего бройлера, он и вкуснее, и после жарки не сильно потеряет свой вес. Если такой возможности нет, стоит купить охлажденную курицу, но не замороженную. Сначала нужно сделать маринад. Для этого смешать пару столовых ложек растительного масла, столовую ложку приправы и соли, пару измельченных головок чеснока и перемешать. Тушку вымыть, убрать перья и колодки, если такие имеются. Слегка обсушить и разрезать по грудинке. Жаренная таким образом целая курица полностью прожарится, что исключит подачу на стол сырого мяса. Тщательно со всех сторон обмазать тушку обмазкой, придать первоначальную форму и уложить в миску. Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Вкус будет лучше если настоять мясо как минимум ночь. После того, как наша курица замариновалась можно продолжить приготовление. И следующим этапом будет подготовка к закладке в духовку. Но сколько по времени запекать курицу целиком весом 1,5 — 2 кг.? Готовиться она будет в духовке не менее 1 часа при температуре 180 градусов. Противень смазать растительным маслом и уложить на него куриную тушку разрезанной частью вниз, как показано на фото. Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов, жарить в нем мясо не менее 1 часа. При необходимости регулировать температуру, возможно, ее нужно будет увеличить или уменьшить, все зависит от вашей духовки. Дать мясу остыть, нарезать и подать к столу. Гарнир может быть любым, но вкуснее всего такая курочка с горячим хлебом. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Чтобы запечь целую курицу в духовке, много усилий не требуется. Да и времени на это дело надо совсем чуть-чуть - какая-то пара-тройка часов. При этом курица, запечённая в духовке целиком - это всегда праздник, в какой бы день недели вы её ни приготовили.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как раз праздники на носу.... Рецепт очень понравился!Пойду готовить.Спасибо!
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Абсолютно все получилось очень вкусно!...спасибо огромное! Удачи в дальнейших блюдах!
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
Другие рецепты: