| | Оладьи

Салат крабовый рецепт классический с фото

Салат крабовый рецепт классический с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 260 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 21
Углеводы: 24

Добавить консервированную кукурузу, с которой предварительно слить всю воду. Измельчить и добавить свежую зелень. Посолить по вкусу и заправить майонезом. Если приготовили салат, но кушать его будете не сразу, то на заправляйте майонезом раньше времени. Заправите перед подачей на стол. Вот такой простой и быстрый рецепт. Кстати, картофель можно и не использовать в данном рецепте. В таком виде и сочетании он получится более легким. В этом случае, и заправить его можно заправкой, которая предлагалась в предыдущем рецепте. А капусту можно брать не только белокочанную, но и пекинскую. Но вот такого там нет. Зато там есть видео рецепт, в котором можно увидеть как делать цветок из кочана этой капусты. И здесь я также хотела бы поместить видео. В данном видео весь процесс приготовления салата можно наглядно увидеть. И если что–то было не понятно из описания, здесь можно восполнить пробел. А также, Вы можете увидеть, как простой в приготовлении салат можно оформить и подать к празднику. Это лишь один из вариантов. Можно украшать и подавать так, как подскажет Вам Ваша фантазия. Например, моя фантазия подсказала мне оформить его в виде кукурузы. При этом рецепт можно брать абсолютно любой из предложенных сегодня вариантов. Можно готовить заготовку хоть с рисом, хоть без него; хоть добавлять огурец, хоть нет. Но два компонента в салате должны присутствовать обязательно – это крабовое мясо, или палочки и консервированная кукуруза. Я немного поленилась, и просто обсыпала заготовку початка зернами кукурузы. Ну может даже и не поленилась, а просто не нашла для правильного оформления нужного времени. Ведь здесь его понадобится не мало. Причем не на приготовление, а на его выкладывание. То есть вначале нужно нарезать все ингредиенты. Затем заправить содержимое майонезом и выложить на тарелку заготовку в виде початка. И уже потом начинается самое интересное. Зернышки нужно вставлять в овощную массу таким образом, как они расположены в настоящем початке. То есть друг за дружкой и по порядку. Это примерно, как собрать пазл. Ведь зерна в банке все разного размера. Но так тоже получилось красиво. Знаю об этом, потому что початок уже съели. Для его приготовления нужно несколько меньше продуктов, чем для обычного салата. Рис можно добавлять, а можно от него и отказаться. Ну вот, этот вариант оставили напоследок. В принципе, ничего сложного в приготовлении салатов нет. Состав ингредиентов простой, приготовление простейшее. А результат всегда на пятерку с плюсом. Поэтому так и любят его готовить ко многим праздникам. Разница лишь в том, добавлять тот или иной продукт, или нет. Это касается, повторюсь, огурца и риса. Ну и иной раз вместо кукурузы можно встретить зеленый горошек. Такое изменение также допускается в приготовлении. А не так давно я добавляла в состав ингредиентов свежую тертую на мелкой терке морковь. И такой вариант также пришелся по вкусу всем домашним. Так что, самое главное не бояться экспериментировать. Ведь как известно, кушаем мы не название, а блюдо. И главное, чтобы оно получилось аппетитным и вкусным. Поэтому, если любите салаты с крабовым мясом, или крабовыми палочками, и часто их готовите, то вносите разнообразие. Это всегда интересно, и практически всегда результат радостный и вкусный. Желаю Вам вкусных и творческих успехов в приготовлении салатов в частности, и блюд в целом. Спасибо за новые рецепты, с кукурузой мой самый любимый, особенно понравилось оформление. Остальные тоже хочу попробовать приготовить. Всегда приятно писать, когда людям нравятся рецепты. Пробуйте,готовьте и кушайте на здоровье! Мы так больше любим именно с капустой, а вот с рисом получается очень сытно. Может полноценный ужин заменить. Жествительно, порция такого салата может вполне заменить полноценный ужин. Всегда была равнодушна к салатам с крабовыми палочками, а мяса у нас не достать. Зато очень понравилось оформление и подача салатов. Да, Татьяна, я знаю, что не все готовят такие салаты. В статье можно почерпнуть как рецепты, так и идеи оформления. Каждый найдет то, что для него интересно. Всегда удивляет гостей, когда на столе, что-то необычно подано, оформлено. Да, Дмитрий, мне также нравится это оформление. На праздничном столе такое оформление принимается очень тепло, и неизменно вызывает улыбку. В последние года как-то этот салатик утратил свою актуальность, уж очень много мы его ели раньше, когда других продуктов было мало. Но эти рецепты навели на мысль попробовать к ним вернуться, особенно к неклассическим вариантам. Действительно бывает так, что новое — это хорошо забытое старое. Казалось бы не готовишь уже давно по каким-то рецептам. И вдруг где-то увидишь, или попробуешь. И тогда у блюда появляется новая жизнь. Понравилось в статье все, и оформление на листе пекинской капусты, и в форме кукурузы. И вообще яркий цвет крабовых палочек и зерен консервированной кукурузы красив в любых салатах, особенно если есть еще зеленый цвет! Такие салаты в основном готовятся к празднику, и они просто обязаны быть красочными. Чтобы не только радовать нас своим вкусом, но и ласкать взгляд и поднимать настроение! Маргарита, оформлено замечательно, и безусловно, вкусно. На самом деле хорошая идея для ужина. Мне приятно, что Вам понравились идеи салатов и их оформление. Очень люблю салаты из мяса крабов и палочек. С яблоками правда не пробовала, спасибо, сделаю. Здорово, Татьяна, что выбрали для себя рецепт по своему вкусу. Я тоже раньше не знала, что такое сочетание возможно. Пока не приготовила однажды салат в таком исполнении. Хорошее продолжение подборки рецептов с крабовыми палочками. У Вас можно найти такие рецепты, которые можно применять в праздники и будни. Да, Владимир, я так и старалась готовить подборку. И мне приятно, что Вы это заметили. Только попробовав крабовый салат из настоящего крабового мяса, понимаешь его настоящий вкус. Как ни шагнула вперёд химия,- сурими и есть сурими. В советские времена крабовый салат готовили из консервированного крабовогово мяса с чудным названием «Снатка». Сейчас готовлю из мороженного крабового мяса. Оно у нас в Беларуси в основном норвежского производства и довольно дорогое. Иногда вместо краба использую креветку, вкус несколько нежнее. И люблю готовое блюдо слегка «припорошить» тёртым сливочным сыром, как делала моя бабушка. Тут только надо не переусердствовать. Сыр такой продукт, что способен перебить вкус любого блюда.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
Очень нереально вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень вкусно получилось.спасибо за рецепт таких шевриков).
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
Другие рецепты: