| | Палочки

Осетинские пироги рецепты с фото пошагово с мясом

Осетинские пироги рецепты с фото пошагово с мясом
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 24
Углеводы: 14

При подаче разрезаются сразу три, сложенные вместе, пирога. Уже не первый раз пользуюсь вашими рецептами и они никогда не подводят, осетинский пирог сегодня буду второй раз уже делать! У нас все получилось чудесно, и вкусно и красиво как у Вас на картиночке! Еще раз спасибо за ваши труды и за то, что Вы ими делитесь со всеми нами! Как бороться с прилипанием пирога к бумаге для выпекания? Я кладу ее на противень и смазываю маслом. Готовый пирог приходится резать с бумагой и отрывать ее на тарелке. Как быть чтобы он не лип? Для пирогов мы часто используем сухие дрожжи. Традиционные осетинские пироги делаются на воде. На молоке конечно же будут мягче (мне больше нравятся). На кефире никто не делает (я не слышала никогда). А вот для фыджина тесто делают предпочтительно дрожжевое на воде как на пельмени, тогда сок тесто не впитывает и бывает вкуснее. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Одним из самых ярких образцов осетинской кухни является конечно же осетинский пирог. Это невероятно вкусная тонкая лепешка из дрожжевого теста с начинкой из мяса, картофеля, овощей, грибов и других продуктов. Тонкие лепешки-пироги пекутся на дрожжевом тесте, которое аккуратно раскатывается и наполняются различной начинкой: фаршем, зеленью, сыром. Пирог закрывается в центре, затем переворачивается швом книзу и ладонью начинку распределяют по всему пирогу, прижимая к поверхности пирога. После того, как пироги только испекутся, их смазывают сливочным маслом и едят, разломив пополам и окунув в масло. Это блюдо осетины традиционно считают символом солнца и выпекают в числе трех штук, так как число 3 считается счастливым в Осетии. Ну а нам кажется, что осетины такие счастливые, потому что кушают такие невероятные вкусные пироги! Поэтому почему не присоединиться к такой замечательной кулинарной традиции печь эти невероятные пироги по выходным и радовать близких. Обязательно возьмите на заметку классический рецепт осетинского пирога с мясом, чтобы удивить семью и порадовать свои вкусовые рецепторы. В кефир добавить соду и дать появиться пене. В другой миске смешать муку с солью и дрожжами, перемешать, влить кефир с содой и масло. Все вымесить, накрыть пленкой и оставить подходить на полчаса. Для начинки в фарш добавить соль, перец. Нарезать лук, кинзу, чеснок и все добавить в фарш. Тесто разделить на 5 частей, каждый смять в шар, посыпать мукой и оставить еще на 10 минут. Затем раскатать немного в лепешки, в центр положить фарш, защипнуть края тесту к центру и раскатать снова. Проделать дырочку в центре для пара. Поставить в духовку запекаться на 35-40 минут при темпратуре 200 С. Смазать каждый пирог сливочным маслом. В теплой воде размешать дрожжи с сахаром, оставить на 10 минут. В миске просеять муку и соль. Когда на дрожжах появится пена, вылить ее потихоньку в муку. Тесто хорошо вымесить просеянную муку и немного соли. Положить его в миску, смазанную маслом, и оставить на час подниматься. Сыр натереть, лук и чеснок нарезать. Фарш посолить, поперчить и смешать с сыром и луком. Тесто, которое поднялось, обмять и дать еще полчаса стоять. Разделить на три части, каждую раскатать в лепешку. Начинку положить в центр лепешки и скрепить края теста вокруг нее. Смазать форму для выпекания и положить туда лепешки. Руками аккуратно приплюснуть каждый шарик в лепешку, не рвя тесто. В центе сделать дырочку для пара и поставить запекать. Печь 25 минут при 200 градусах. Каждый смазать сливочным маслом. Дрожжи развести с сахаром, добавить горсть муки, подождать пока появятся пузырьки. Добавить не больше стакана теплой воды. Муку просеять, проделать отверстие вылить дрожжи и теплое молоко. Вымесить тесто, чтобы оно было легким и эластичным. Оставить на полчаса в теплом месте. Капусту нашинковать и потушить в сковороде 10 минут. Добавить воды и закрыть крышку, тушить до мягкости. Сыр натереть на терке, смешать с капустой и фаршем, посолить и поперчить. Тесто разделить на три части, каждую немного раскатать. В центр положить начинку, края собрать в кружок и тщательно защепить. Начать разминать пирог от середины к краям, чтобы он превратился в лепешку. На каждом сделать надрезы или одну дырочку для пара. Противень смазать маслом и положить туда пироги. Сначала на нижний уровень духовки на 220 градусов на 10 минут. Потом поднять на верхний, печь еще 10 минут. Вынуть, когда пироги станут румяными. Для опары растворить в теплом молоке дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить 7 минут. Перелить в другую миску, вбить яйцо, залить сметану с кефиром, посолить и замесить тесто, постепенно добавляя муку. Лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде. Смешать с фаршем, добавить соль с перцем, влить немного воды и замесить. Картошку почистить, отварить и потолочь. Сыр натереть и смешать с картошкой, фаршем и сливочным маслом. Тесто обмять, смазать руки маслом и вымесить его с мукой. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, уложить по центру начинку. Края теста подтянуть к центру, притрусить мукой, придавить ладонью для равномерности начинки в тесте. Нужно получить лепешку примерно около 35-38 см. В центре сделать дырочку для выхода пара. Печь пироги на нижней полке духовки 5 минут при температуре 180 С. Затем переставить на среднюю полку и выпечь еще минут 30. После выпекания все смазать сливочным маслом. Для опары развести в молоке дрожжи, добавить сахар и горстку муки. Когда появятся пузыри, влить кефир и добавить яйцо. Начать постепенно всыпать муку и замешивать тесто руками в масле. После чего поставить в теплое место на час. Грибы с луком порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета. Фарш, грибы и сыр смешать в одну смесь, добавить соль с перцем и перемешать. Тесто разделить на три части, каждую обмять и скатать в шар. От середины к краю размять каждый шарик до состояния тонкой лепешки. Растягивать нужно медленно и аккуратно, чтобы не порвать тесто. Или можно разделить каждый кусок теста на две неравные части. Та часть, что больше, под нижнюю лепешку, та, что потоньше, под верхнюю. Толстую лепешку положить на сковороду, чтоб захватить края. Потом положить наверх фарш и сверху верхнюю лепешку. Раскатать скалкой прям на сковороде и края обрезать. Пироги выпекать 10 минут при температуре 200 С сначала на нижнем уровне духовки, а потом следующие 10 минут — на среднем. Каждый смазать сливочным маслом. Ваш e-mail не будет опубликован. В последние десятилетия осетинские пироги начали активно готовить и в России. Это можно встретить практически в любом ресторане и супермаркете. Оно быстро полюбилось домохозяйкам из-за вкусовых качеств и быстроты приготовления. Ароматный, вкусный, сытный пирог, почти что итальянская является популярным и любимым блюдом у наших соотечественников. Если на первом месте по своим вкусовым качествам находится шашлык, то второе - почетное - занимают осетинские их приготовления достаточно прост. По сути, это круглые лепешки диаметром не более 40 см. Также они могут быть овальной и треугольной формы – их вкус и содержание от этого не меняется. Традиционные пироги готовят из тончайшего теста с добавлением самых разнообразных продуктов. С и листьями черемши, с измельченной капустой, картофелем, фасолью, свекольной ботвой, рыбой и рубленым (молотым) мясом получаются наивкуснейшие осетинские пироги. За десятки столетий под влиянием предков осетин рецепты этих лепешек дошли чуть ли не до совершенства. Основным их преимуществом является, прежде всего, быстрота и легкость в приготовлении, а также отменный вкус. Итак, сейчас вы узнаете, как у себя дома из простых компонентов испечь настоящие осетинские Рецепт несложный, и вы без труда с первого раза сможете сделать традиционное кавказское лакомство.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень оригинально и очень вкусно, причем с любым салатом
Спасибо огромное! Тут решил жену удивить,так Ваш рецепт очень помог! Большой респект и спасибо!
Очень рада, что всё получилось так же приготовить! Да ещё и с первого раза! Значит мной результат достигнут – вкусно и круто выглядит!
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Другие рецепты: