| | Паста

Тефтели рецепт икеа

Тефтели рецепт икеа
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 322 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 14
Углеводы: 12

Мне кажется, что в икейных всё-таки какая то их шведская приправа еще добавлена. Тефтели и ёжики всегда делали как у вас, они всё равно наши русские получаются. На официальном сайте икеи есть рецепт фрикаделек. Сейчас искать лень, но как сейчас помню, что в фарш еще добавляют отварной картофель и вместо молока вмешивают сливки. Фиг знает))) это же надо идти на шведский сайт, искать рецепт, делать перевод! А иногда так хочется просто поесть чего-нибудь необычного, чужого. И просто отдать деньги, но ничего не делать. Кстати по фарш - сейчас многие производители стали уменьшать фасовки фарша. Том самом что "поставщик Кремля с 1937 года". Был у нас заказ на эти фрикадельки. Сначала делали все очень вкусно, из хорошего мяса, на подсолнечном масле. Но потом главнокомандующие решили, что 300 литров масла в жарочный тоннель очень дорого и решили заменить на 200 литров соевого масла и 100 кг пальмового. А потом решили что на этом масле можно жарить двое суток не переставая. Через полгода после изменения рецептуры Ikea отказалась покупать такие фрикадельки, и разместила заказ где-то еще. Но я до сих пор, как бываю в Ikea, так не могу пройти мимо этих фрикадельки кроме как с передергиванием. Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu. Ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами блюд, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов. Работы и советы от шеф поваров. Статьи о продуктах, блюдах и их происхождении. Кулинарные приемы для повседневной жизни. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации. Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой администрации сообщества. Ну дык маску надо дома снимать, а то любой сварщик в маске - это папка! Думаю, все кто хоть один раз бывал в магазинах IKEA пробовали их фирменные тефтельки, я вот тоже не исключение! Но, как бы не были они вкусны в ресторане, дома все же лучше! Плюс ко всему тефтельки это, как мне кажется самая любимая еде всех детей, и чем мельче делать «колобки», тем вкуснее они кажутся для детей. За две недели, что мы были с моими девочками на больничном, мы готовили эти тефтельки два раза, и это еще не предел, мне так кажется! Рецепт из книги «Настоящая шведская поваренная книга от IKEA», звучит конечно очень «громко» для этой книги, но несколько рецептов из неё, меня очень заинтересовали. Рецепт напишу сразу со своими изменениями. Сливочного масла для обжаривания лука, плюс еще 40-60 гр. Первый раз я делала соус по оригинальному рецепту, при этом сами тефтельки, уже обжаренные, я потушила минут 5 в небольшом количестве воды, а потом переложила в готовый соус. Второй раз я готовила соус по «принципу соуса бешамель». Обжарила муку на сливочном масле, добавила бульон со сливками, и помешивая довела до кипения, а затем еще минут 5 подержала на огне до загустения, в конце приправила по вкусу. Тефтельки так же потушила в небольшом количестве воды. Сливочного масла до прозрачности, остудить. Панировочные сухари залить молоком, оставить на 10-15 минут. В большой миске смешать все составляющие тефтелек: фарш, обжаренный лук, отжатые от лишнего молока сухари, яйцо и картофель. Приправить специями и хорошо вымесить. Сформировать из готового фарша небольшие тефтельки. На большой сковороде растопить сливочное масло с каплей растительного масла и партиями обжаривать тефтельки на небольшом огне до готовности. Обжаренные тефтельки перекладывать в тарелку и сохранять теплыми. (Я обжаривала тефтельки на среднем огне до золотистой корочки, а затем еще немного потушила, в небольшом количестве воды, до готовности. Для приготовления соуса в сковороду, где обжаривались тефтельки добавить бульон, дать ему закипеть, а затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить сливки. При необходимости загустить соус мукой или крахмалом. Готовые тефтельки подать с соусом, брусничным джемом, отварным картофелем и маринованными корнишонами. По всем «канонам» к таким тефтелькам нужно подать брусничный джем, но у меня его, к сожалению, дома не оказалось, поэтому обошлись одним соусом, хотя конечно с брусникой такие тефтельки еще вкуснее! Я ела тефтельки просто без гарнира, дети ели раз с гречкой, раз с картофельным пюре. Наташ, твои тефтельки выглядят лучше чем в IKEA! Я не фанат магазинных тефтелек, а вот дети любят, я им там покупаю, когда бываем в магазине. Себе же всегда беру торт ореховый. Наташ, а книге есть рецепт торта? Ага, меня иногда тянет на подвиги! А потом еще с чистой совестью можно сказать, что я съел 10 тефтелек! Нина, я не могу сказать, что книга уж очень хорошая и нужна обязательно, но несколько рецептов меня заинтересовали! Правда книгу я уже дома листала, вернее в машине. У нас в городе Икеи нет, поэтому мы ездим в Екатеринбург, а это 300 с лишним километров от нас. Так, вот эту книгу я случайно увидела уже на выходе, "груженая пакетами" и решила, что она мне срочно нужна и без неё я уехать не могу, т. Наташа, а ты попробуй их сделать по Катиному рецепту. Там в соус брусничный джем идёт или брусника, я с мороженной готовила. Это просто отвал башки. Я готовила для Сашиных друзей, так они признались, что никогда не думали, что тефтели могут быть такими вкусными. Кинь мне пожалуйста ссылку, я последнее время очень увлеклась тефтельками! А бульон я и в этот соуса добавляла, у меня замороженный куринный всегда в холодильнике есть. Наташик, с днем рождения, дорогая! Обожаю эти икеевские тефтели, хотя это и не удивительно - я всё икеевское люблю))) Нат, а разве там в рецепте ничего про брусничное варенье не говорилось? Неужели наше горе-переводчики опять напереводили. А про ореховый торт, наверное, про их миндальный там выше в комментариях речь шла. Я его как раз пыталась воспроизвести в последнем своем отчете)) Обязательно в след. Я делала с белым кремом, но там ещё есть шоколадный с миндалём. Спасибо за информацию, но я совсем не мучаюсь когда готовлю, скорее наоборот, получаю от этого удовольствие! Здравствуйте, а вы случайно рецепта из утки не знаете? Если вам хоть раз доводилось обедать в кафе при IKEA, то вы наверняка пробовали знаменитые шведские тефтели. Их можно смело считать визитной карточкой не только этой компании, но и всей страны в целом. Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка. Обожаю сочные вкусные тефтели! Во время я неоднократно заглядывал в разбросанные по всему Gamla Stan кафе в надежде попробовать оригинальную версию этого блюда, но столкнулся с двумя проблемами. Во-первых, цены на еду в Швеции сильно выше российских. Более того, они даже раза в полтора выше московских. Так, шведские тефтели с гарниром в среднем стоили 150-170 kr (1000-1200 рублей по курсу на декабрь 2014). Во-вторых, под давлением большого числа иностранцев в наиболее туристических местах города национальная шведская кухня постепенно вытеснилась итальянскими пастами и австралийскими стейками. В итоге я попробовал упрощенную версию kottbullar — в сэндвиче. Сейчас же самое время немного поэкспериментировать и приготовить их самостоятельно. Мелко нарежем лук, обжарим его на растительном или сливочном масле до прозрачности (спассируем). Смешаем панировочные сухари со сливками и немного взбитым яйцом. Соединим вместе говяжий и свиной фарш, лук и панировочную смесь. Добавим молотый душистый перец, соль и черный перец. Накроем фарш пищевой пленкой и оставим на пару часов в холодильнике. Расположим их на тарелке так, чтобы они не касались друг друга. Оставим при комнатной температуре на 15-20 минут. Будем обжаривать на растительном масле со всех сторон около 3-6 минут (пока не приобретут цвет). Обсушим тефтели на бумажном полотенце и переложим на тарелку. В принципе, их можно заморозить, а когда захочется попробовать шведское блюдо — разморозить и продолжить готовить:). Теперь приготовим ягодный соус. Для этого растворим в воде мёд, доведём смесь до кипения и добавим ягоды. Будем варить до загустения (примерно 8-10 минут). Из ягодного соуса сделаем сметанный. Доведём до кипения куриный бульон, растворим в нём муку и будем варить до легкого загустения, непрерывно помешивая. Добавим сметану и ягодный соус. Будем варить помешивая около 5-7 минут. По вкусу добавим сахар, перец и соль. Опустим в соус тефтели и будем готовить на медленном огне 15-20 минут. Например, с гарниром из отварного картофеля. Recipe by Vadim Drobinin (//foodncities. Экспериментировать можно как с ягодами для соуса, так и с количество перца и соли при приготовлении соуса. Кроме того, готовый сметанный соус можно измельчить в блендере и только потом варить в нём тефтели. Какая комбинация вкусов вам больше понравилась? День за днём пишу про еду и города по мотивам своих путешествий по странам с одним рюкзаком, а в свободное время делюсь с вами простыми пошаговыми рецептами здоровой еды, которую мне довелось попробовать. Ever wanted to play with Xcode 1 GM? This is the most exciting thread.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ням! Ням! Вот такой шедевр точно предложу всем попробовать!
Замечательная подача! Мне понравились соусы и запах! Я еле устоял пока готовил... это самое тяжелое)))
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень нереально вкусно.Спасибо
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой очень вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
Другие рецепты: