| | Пирожки

Идеальные сырники из творога рецепт

Идеальные сырники из творога рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 294 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 27
Углеводы: 27

Традиционный рецепт пышных сырников из творога, яиц и пшеничной муки. Такие сырники можно жарить или запекать в духовке. В миску выкладываем творог и разминаем вилкой. Добавляем в подготовленный творог яйцо, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешиваем массу для сырников и постепенно добавляем муку (немного оставляем). С остатками муки формируем из творожного теста колбаску, разрезаем на 8 частей и делаем руками лепешки. Выкладываем подготовленные сырники в горячее масло и жарим на среднем огне с 2-х сторон до коричневой корочки. Для удаления масла готовые вкуснейшие сырники выкладываем на бумажные полотенца. Ароматные сырники раскладываем по тарелкам, поливаем сметаной, добавляем ломтики консервированных персиков и подаем. Перепробовав множество рецептов, из которых ни один не удовлетворил меня на все 100%, методом проб и ошибок я изобрела свой и предана ему уже на протяжении семи лет. Я люблю когда в сырниках чувствуется только творог и поэтому добавляю минимум муки. Вместо сахара использую более здоровую альтернативу – сироп агавы, но это новшество последних двух лет. Если вы к этому еще не готовы, то можете использовать сахар. В вопросе приготовления сырников большую роль играет само качество творога, но обо всем по порядку. В миске смешайте творог, 1 яйцо и сахар. Затем добавьте 1 ст ложку муки c горкой и еще раз перемешайте. Приготовьте пол стакана питьевой воды и большую ложку, большую плоскую тарелку, на которую насыпьте 2 столовые ложки муки. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте немного оливкового или подсолнечного масла. Как только сковорода будет готова, начинайте готовить сырники. Смочите ложку в стакане с питьевой водой, затем опустите в тесто и возьмите 1 столовую ложку творожной массы с горкой, переложите ее на тарелку с мукой и сформируйте руками сырник. Переложите сырник на сковороду и продолжайте до заполнения всей сковороды. Для переворачивания лучше использовать 2 небольшие лопатки. Время приготовления зависит от плиты и сковороды. У меня это обычно занимает по 3-4 минуты с каждой стороны. Не забудьте, что сырники, которые вы положили вначале, приготовятся быстрее. Для сырников лучше выбрать мягкий творог без кислинки. Идеально подойдет фермерский творог, можете взять в пачке, но только из цельного. Если творог будет кислым, вам придется добавить значительно больше сиропа или сахара, что нельзя назвать. Не подойдет и зернистый творог или обезжиренный. Сырники из такого творога просто не будут держать форму и придется добавлять больше муки и немного сливочного масла, что тоже не лучшая альтернатива. Если сейчас вы стремитесь к, используйте творог жирностью 5% и не ешьте все три порции за один раз;) Возможно при указанном количестве сиропа или сахара вам покажется, что сырники не достаточно сладкие. Я добавляю чуть-чуть преднамеренно, так как люблю есть сырники с медом и корицей. Эти сырники магические и очень простые! Первый раз вижу, чтобы такие воздушные сырники получались без перетирания творога. Дети в восторге, я тоже, спасибо! То, что поступает в нас извне либо питает наc, либо разрушает. Питание и упражнения - это не про еду и физическую активность, это про качество жизни. Когда ничего не болит, много сил и энергии, хочется мечтать, учиться новому, реализовывать себя и радоваться жизни вместе со своими близкими. Нежные сырники — вот самый лучший завтрак. В новом обзоре рассказываем, как сделать так, чтобы сырники у вас получились идеальными. Сырники — это одновременно и очень простое, и весьма капризное в приготовлении блюдо. Не всегда они получаются такими вкусными и аппетитными, как бы нам того хотелось. Если вы все никак не можете приготовить идеальные сырники, не стоит отчаиваться. Это лишь вопрос времени и сноровки. Ну, еще неплохо было бы знать секреты приготовления этого блюда. В сегодняшнем обзоре мы решили поделиться с вами ценными советами, которые помогут приготовить сырники вашей мечты и порадовать домашних идеальным завтраком. Если вы хотите, чтобы ваши сырники получились очень нежными, то выбирайте для их приготовления только самый свежий творог. По консистенции он должен быть мягким, но достаточно плотным. Попробуйте провести небольшой эксперимент: надавите на упаковку пальцем — на ней должна остаться заметная вмятина. В принципе сырники можно готовить из любого творога. Хозяйки со стажем знают, как адаптировать рецептуру под то, что есть в холодильнике. Но и результат при этом в каждом конкретном случае получится разным. Сухой или слишком влажный творог для идеальных сырников не подходит. Вам потребуется творог 9%-жирности. Эта именно та консистенция, при которой тесто не разваливается, а сырники при этом остаются нежными. Сырники получатся идеальными, если тесто по консистенции однородное. Чтобы добиться такого же эффекта, вам придется протереть творог через сито или взбить в блендере. Не игнорируйте этот шаг и не халтурьте, разминая творог вилкой. Результат будет совсем другой. Яйца присутствуют абсолютно во всех рецептах сырников, а их великое множество. Однако держите в голове золотое правило: cлишком много яиц — это нехорошо. В среднем на полкилограмма творога вам потребуется 1–2 яйца. Если добавите слишком много, то тесто для сырников станет влажным и не будет держать форму. Впрочем, совсем без яиц тоже плохо, потому что тогда оно не склеится. Сахар способен испортить ваши идеальные сырники. Если вы добавите в тесто слишком много сахара, то в процессе жарки он превратится в сироп. А это лишняя влага, которая не самым лучшим образом влияет на консистенцию теста. Лучше готовить сырники совсем без сахара. Зато вы почувствуете вкус творога. А сладость можно добавить уже при подаче. Это могут быть ягодные соусы или свежие ягоды, мед или сироп агавы. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Конечно, если вы готовите сырники в первый раз, то эксперименты лучше отложить до лучших времен. Сперва следует освоить классический рецепт. А вот когда мастерство будет отточено, то можно включать фантазию. В тесто для сырников можно добавить изюм, курагу, сушеные ягоды или даже сыр. Идеальные сырники должны получаться аппетитными и весьма симпатичными на вид. Чтобы они в готовом виде порадовали вас своим внешним видом, лепить их нужно чистыми руками, предварительно смоченными водой. Творог не будет липнуть к рукам, и в результате сырники получатся аккуратными и ровными, без трещин. Это как раз тот случай, когда размер действительно имеет значение. Ваши сырники должны быть не очень крупными, иначе будет достаточно сложно их переворачивать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Спасибо за идею!
Спасибо за рецепт.все получилось с первого приготовления,только в следубщий раз буду делать побольше))
Прикольненько.А вкуснятина та какая и как выглядит! Уау!
Другие рецепты: