| | Пирожки

Кексы рецепт с тыквой

Кексы рецепт с тыквой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 15
Углеводы: 27

Радосвета, благодарю вас за такое красивое фото! Кексики точно как солнышки, а салфеточка просто чудесная. Радосвета, всё в порядке, отправились:) Не беспокойтесь, просто они не сразу видны. Бывает, что страница кэшируется, поэтому обновления на ней становятся видны через какое-то время. Можно попробовать очистить кэш (историю) в браузере. Да, салфеточки вяжу, дома их целая куча - уже места нет, где раскладывать, все поверхности ими заняты:-)))) Не терпится еще что-нибудь вкусненькое испечь - уже составлен целый список Ваших рецептов, которые нужно опробовать в первую очередь! Я вместо свежей тыквы взяла 5 банок детского тыквенного пюре (его у нас много, а девать некуда) и без изюма (поскольку его просто не было дома:) Спасибо! Мне нравятся рецепты, ради которых мне не нужно закупаться в магазине. Второй раз убеждаюсь, что кексики просто волшебные: мало того, что у них чудесный вкус и аромат, они изменяют в лучшую сторону не только настроение дегустаторов, но и погоду! После целой недели хмурого неба и дождей в тот самый день, на который я планировала печь, выглянуло солнышко, потеплело. Настоящая весна в начале октября! Это же надо, как интересно! Оставьте комментарий к этой записи ↓ Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше:) Внимание! Уважаемые читатели, если Вы не видите свой комментарий на сайте сразу после отправки, не волнуйтесь - он появится через некоторое время. Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту:) Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png. Меня просто очаровали батбуты - марокканские мини-лепёшки из пресного теста! Обожаю интересную выпечку с оригинальным разрезом - это своего рода особенное искусство! Нежное, как облачко, мягчайшее тесто, восхитительный цитрусовый аромат и сметанно-лимонная глазурь!. Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом. Лимонная глазурь для пасочек 5. Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое! Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные! Осень-зима – самое «тыквенное» время. Благодаря тому, что овощ этот хорошо хранится, готовить вкусные и полезные блюда из него можно буквально весь холодный сезон. Причем овощ-то этот уникальный! Из него можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда. Можно варить варенье, а можно, например, и жарить, как картошку. А еще этот овощ – просто кладезь витаминов и микроэлементов. Его полезные свойства можно перечислять очень долго. Это и улучшение пищеварения, и повышение иммунитета, и противовоспалительные свойства, и нормализация давления, и укрепление стенок сосудов, и даже омолаживающий эффект. Конечно, не стоит ждать всего и сразу от одноразового употребления. Тыкву нужно включать в рацион регулярно, и тогда можно быть уверенным, что польза будет ощутима. В нашей семье тыква пользуется большой любовью, и рецептами с использованием тыквы я могла бы, наверное, делиться бесконечно. Сегодня я расскажу вам рецепты кекса с тыквой и начну с более простого рецепта. Кухонная техника и утварь: блендер или миксер, венчик, миски, небольшое сито. Предварительно очищенную от кожуры и семян с рыхлым слоем мякоти тыкву натираем на мелкую терку, складываем в мисочку и отставляем на время – нужно, чтобы она пустила сок. Чтобы любые измельченные овощи или фрукты быстрее пустили сок, достаточно добавить к ним маленькую щепотку соли и перемешать. Масло комнатной температуры разрезаем на небольшие кусочки и кладем в миску побольше. Взбиваем блендером около трех минут. Добавляем яйца и продолжаем взбивать блендером еще 5 минут до получения пышной однородной массы. Она уже истекла соком, и этот сок мы отцеживаем сквозь сито. Отправляем отжатую тыкву в миску с тестом и перемешиваем миксером или блендером с венчиком в однородную массу. Готовим сыпучие продукты: в просеянную сквозь сито муку добавляем чайную ложку разрыхлителя (или треть чайной ложки соды) и ванильный сахар, все перемешиваем. Постепенно небольшими порциями добавляем туда же смесь муки и продолжаем взбивать до получения густого однородного теста. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до температуры 180 градусов. Тем временем выкладываем наше тесто в силиконовую форму, разравниваем и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 60-70 минут. Если силиконовой формы у вас нет, то смазываем маслом обычную металлическую или выстилаем ее бумагой для выпечки. Готовность выпечки проверяем тонкой деревянной палочкой или зубочисткой: из хорошо пропеченного теста палочка выходит сухой. По окончании выпекания выключаем духовку, но не спешим вынимать наш кекс из печи. Даем тесту немного остыть для того, чтобы оно не осело. Спустя минут 15, вынимаем и любуемся красотой кекса. По желанию его можно украсить сахарной пудрой или глазурью. Посмотрите пошаговое видео приготовления этого вкусного кекса. Есть у меня еще один замечательный рецепт кекса из тыквы с творогом. Он не намного сложнее предыдущего, лишь ингредиентов немного прибавится. Кухонная техника и утварь: блендер, миски, духовка, фольга пищевая, противень, силиконовая форма для кекса, ложка. Тыкву очищаем от кожуры и рыхлой мякоти с семечками. Включаем духовку и оставляем разогреваться до температуры около 200 градусов. Укладываем на противень сложенный вдвое лист фольги, кладем на него подготовленные кусочки тыквы, поднимаем края фольги вверх и скрепляем их. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Запеченную тыкву выкладываем в большую миску (в которой и будем готовить тесто) и перемалываем блендером в пюре. В чашу блендера разбиваем яйца, добавляем туда же сахар и взбиваем блендером с насадкой-венчиком. Теперь берем небольшую миску, выкладываем в нее творог и сметану и взбиваем блендером до однородной воздушной массы. Разрыхлитель высыпаем в предварительно просеянную муку и перемешиваем. Возвращаемся к миске с тыквой, выливаем в нее взбитые с сахаром яйца, творожную массу и, постепенно добавляя частями муку, перемешиваем венчиком или просто ложкой до получения однородного теста. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Берем силиконовую форму и заполняем ее тестом. Если форма не силиконовая, то не забываем смазывать ее маслом. И отправляем нашу форму в духовку на 45-50 минут, в конце проверив на готовность тонкой палочкой или зубочисткой. Если кекс готов, то палочка останется сухой. После выключения духовки выдерживаем в ней кекс еще минут 15 и только потом достаем и вынимаем из формы. Если остались какие-то сомнения или непонятные моменты – посмотрите видео о приготовлении кекса с тыквой и творогом. Ну а теперь супершедевр для тех, кто признает пользу тыквы, но упорно не может переубедить в этом своих близких. Это восхитительный шоколадный кекс из тыквы, который можно даже на праздничный стол подать и заслужить массу восхищенных вздохов от тех, кто якобы вообще тыкву никогда не ел и есть не собирался, потому что тыква в нем не чувствуется. Готовится, кстати, очень быстро. Кухонная техника и утварь: мультиварка, терка, миска, ложка, небольшая кастрюлька из нержавейки или глубокая сковорода. Тыкву чистим и натираем на мелкой терке. Нам нужно, чтобы получился 1 стакан натертой мякоти (лишний выделившийся сок сцеживаем). В миску насыпаем сахар и разбиваем туда же яйца. Туда же добавляем стакан тыквы, вновь перемешиваем. Добавляем соду, слегка размешиваем, вливаем чайную ложку уксуса прямо в тесто и вновь хорошо перемешиваем, любуясь реакцией гашения соды (то есть выделением пузырьков газа). Постепенно добавляем просеянную муку и какао-порошок, вымешиваем до получения однородного теста, по консистенции похожего на тесто для оладий. В конце добавляем 2 столовые ложки растительного масла и вновь перемешиваем. Готовим чашу мультиварки: смазываем ее сливочным или растительным маслом. Можно присыпать немного мукой или манкой для того, чтобы потом кекс легче вынимался. Переливаем тесто в чашу и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим выпечка, устанавливаем время – 1 час. И пока кекс печется, можем заняться приготовлением шоколадной глазури для украшения торта. В кастрюльку высыпаем муку, сахар, какао, перемешиваем сухие продукты и вливаем молоко, вновь хорошо размешиваем. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим до кипения. Как только масса стала густеть, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в глазурь сливочное масло. Готовый кекс сверху смазываем глазурью. Наш шоколадный чудо-кекс готов! При желании можно его еще украсить брызгами сгущенки, орешками или кусочками запеченной тыквы, если, конечно, вы не собираетесь скрывать ее присутствие в кексе. Если я сумела вас заинтересовать этим замечательным овощем, то, как я уже говорила, из него можно приготовить еще массу вкусных блюд. Это и, которая ничуть не уступает своему яблочному аналогу. И, которую я, попробовав впервые, приняла за абрикосовую.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: