| | Тесто

Говяжья требуха рецепты

Говяжья требуха рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 203 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 25
Углеводы: 19

Тем не менее, такой субпродукт довольно редко можно увидеть на столах наших соотечественников. Ведь его полезные свойства и правила приготовления мало знакомы населению. В связи этим мы решили представить несколько рецептов вкусных блюд с использованием упомянутого ингредиента. О том, как и сколько варить требуху, вы узнаете чуть ниже. В этом же разделе хочется поговорить о ее полезных свойствах. Передняя часть желудка животного практически полностью состоит из одних белков. Кроме этого, в нем есть немного жира, но ни грамма углеводов. Данное свойство позволяет употреблять блюда из требухи даже тем людям, кто страдает от сахарного диабета, ведь такой субпродукт не повышает уровень глюкозы в крови. Также стоит отметить, что многие хозяйки полагают, что процесс приготовления обедов с использованием данного компонента является трудоемким и хлопотным. Попробуйте - и вы убедитесь в этом сами. Такое вкусное и сытное блюдо можно подавать к столу и в качестве самостоятельного обеда, и вместе с каким-либо гарниром. Лавровые листочки, перец черный горошком – по желанию. Тушеная требуха, рецепт которой мы рассматриваем, готовится довольно долго. Однако результат того стоит. Для приготовления такого ароматного и сытного блюда следует в первую очередь отварить субпродукт. Его нужно полностью разморозить, а затем тщательно вымыть в горячей воде при помощи щеточки. После этого ингредиент следует поместить в чашу мультиварки, добавить соль, перец горошком, лавровые листочки, залить кипятком и поставить в режим тушения на 4-5 часов. Требуха считается полностью готовой, когда воткнутый в нее нож проходит легко и беспрепятственно. Следует отметить, что далеко не у всех хозяек имеется такое устройство, как мультиварка. В связи с этим у них довольно часто возникает вопрос о том, сколько варить требуху на плите. Как правило, для такого приготовления коровьего желудка требуется около 6 часов. После того как субпродукт сварится, его необходимо хорошо остудить, а затем нарезать на не очень толстые кусочки. Рецепт приготовления требухи в мультиварке требует использования не только субпродукта, но и таких овощей, как морковь и сладкий репчатый лук. Их следует почистить, натереть на крупной терке и нашинковать на маленькие кубики соответственно. Итак, в чашу мультиварки необходимо выложить овощи, сдобрить их растительным маслом, молотым перцем и солью, а затем немного обжарить в режиме выпечки. Далее к упомянутым ингредиентам требуется добавить томатную пасту и нашинкованную требуху. Перемешав все компоненты вместе, их следует оставить в программе тушения на четверть часа. Готовое блюдо из тушеной требухи следует прямо в горячем виде распределить по тарелкам, а затем сразу же преподнести к столу. Дополнительно к такому вкусному, сытному и ароматному обеду рекомендуется подать свежие овощи и пшеничный хлеб. Такое необычное кушанье идеально подойдет к праздничному столу в качестве сытной закуски. Готовится оно довольно долго, но получается невероятно вкусным и красивым. Требуха (рецепт с фото готового рулета представлен ниже) должна отвариваться в воде около 6 часов. Но перед этим субпродукт следует обязательно помыть, а также тщательно очистить от всей имеющейся грязи при помощи щеточки или ножа. После этого ингредиент требуется поместить в кастрюлю, добавить туда горошком перец, лавровые листочки и поваренную соль. По истечении указанного времени требуху следует достать, сполоснуть и остудить. Готовить такой рулет можно с любой начинкой. Мы решили использовать самый простой и быстрый способ. Для этого необходимо натереть плавленые сырки на терке, добавить к ним измельченные зубчики чеснока, нашинкованную зелень укропа и петрушки, а также соль, перец, ароматные специи и майонез. Для приготовления рулета остывшую требуху следует надрезать - так, чтобы она приняла форму листа. Далее ее требуется расположить на разделочной доске, смазать внутреннюю часть начинкой и плотно завернуть. После чего блюдо рекомендуется поместить в полиэтиленовый мешок и выдержать в холодильной камере не менее 6 часов. Как правильно подавать к столу? После того как рулет застынет, его следует вынуть из холодильника, освободить от мешочка и аккуратно разрезать на порционные куски толщиной до 1 сантиметра, которые желательно обжарить на растительном масле с двух сторон. Преподносить такую закуску к праздничному столу рекомендуется на большой плоской тарелке, выстеленной листочкам салата или другой зеленью. Говяжью требуху выворачиваем внутренней стороной и полностью удаляем внутреннюю плёнку. Жир, который имеется можно выкинуть, он бесполезен для приготовления. Очищенную требуху от плёнки и жира нужно тщательно промыть под водой. Удалив всё лишнее и промыв требуху, нужно избавиться от ужасного запаха. Для этого берём очищенную требуху и погружаем её полностью в 3% уксусный раствор на 3-4 часа. Спустя этого времени, нужно тщательно промыть требуху под водой от уксуса. Следом требуху натираем солью и оставляем её в покое на 30-45 минут, а после ещё раз хорошенько промываем её под водой. Промыв ещё раз требуху, кладём её в залитую водой кастрюлю и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, нужно слить воду. Слив кипяток, нужно залить требуху ещё раз холодной водой и поставить снова на сильный огонь. Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь и снять пену, которая образовалась. Варить требуху стоит 4 часа. За 30 минут до конца варки требухи, а это 4 часа, нужно добавить целую луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Спустя 4 часа, требуху охлаждаем естественным способом, а после нарезаем на небольшие кусочки. Пока мы нарезаем кусочки, нужно смазать сковороду слив. Маслом, разогреть и уже на разогретой сковороде начать обжаривать требуху 15 минут, постоянно помешивая. Теперь нужно к обжаренной требухе добавить, томатную пасту, измельченный чеснок, посыпать чёрным молотым перцем и залить содержимое кипячённой горячей водой. Всё содержимое на сковороде тушим в 5 минут на небольшом огне. Спустя 5 минут, рецепт приготовления требухи готов. Спасибо большое теперь бы ее еще и купить очищенную. А мы, в свою очередь, расскажем, как приготовить требуху, чтобы она получилась вкусной, сохранила свои полезные свойства и приятно порадовала всех за столом. Блюда из требухи появляются на столе довольно редко, поскольку готовить этот субпродукт довольно непросто из-за его сложной первичной обработки. Тем не менее ливер является очень вкусным самостоятельным блюдом или ингредиентом. Несмотря на все сложности, требуха является основой многих национальных блюд. Например, шотландцы готовят баранью или телячью требуху с овсяной мукой, луком и перцем. Разобравшись с правилами обработки и приготовления требухи, вы сможете удивить своих близких вкусными и оригинальными блюдами, готовить которые быстро и легко. Итак, для приготовления требухи ее в первую очередь нужно обработать. Выверните требуху наружу внутренней стороной и тщательно начните очищать ее от слизистой оболочки желудка. Затем срежьте с требухи весь жир и хорошо промойте очищенный продукт под проточной водой. Очищенную и промытую требуху замочите на несколько часов в светло-розовом растворе марганцовки или в слабом растворе уксуса. Это поможет удалить ее специфический запах. После этого снова промойте требуху в воде, натрите поваренной солью и оставьте на полчаса. Затем снова промойте требуху. Для приготовления требухи вам понадобятся:- 1 луковица;- 50 граммов сливочного масла;- 2–3 столовые ложки томатной пасты;- 3 зубчика чеснока;- 0,5 стакана воды;- черный перец-горошек, молотый черный перец и лавровый лист по вкусу. Положите подготовленную требуху в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить на сильный огонь. После закипания снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Залейте требуху в кастрюле холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и снимите пену с поверхности бульона. Продолжайте варить требуху 4 часа на медленном огне.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: