| | Тесто

Шарлотка на майонезе с яблоками рецепт

Шарлотка на майонезе с яблоками рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 367 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 20
Углеводы: 12

Просеять муку, добавить в яично-сахарную массу. Соду залить столовой ложкой кипятка и ввести в тесто. Хорошо его перемешать, чтобы получилась однородная масса. Чашу мультиварки смазать маслом и разложить внизу дольки очищенных яблок. Можно их присыпать коричневым сахаром, для карамельного вкуса и золотистой корочки. Поверх вылит подготовленное тесто и разравнять его по форме. Выпекается шарлотка ровно один цикл, программа устанавливается «Выпечка». Чтобы подзолотить и вторую стороны десерта, пирог можно перевернуть в чаше и включить режим «Жарка» довести до румяной корочки. На это потребуется около 3-5 минут. Подавать такой пирог лучше всего с шариком ванильного мороженного, но если вы используете именно коричневый сахара – то лучше подать шоколадное или крем-брюле, чтобы подчеркнуть вкус. Шарлотку готовят по всему миру, и довольно часто, тесто приготавливается на основе майонеза. За счет этого продукта, пирог получается воздушным с нежной текстурой. О таких шарлотках с майонезом можно только мечтать, ведь в этом рецепте используются сочные абрикосы. Корица по вкусу – для украшения. В небольшую эмалированную или пластмассовую (из пищевого пластика) мисочку всыпать сахарный песок. Яйца желательно использовать комнатной температуры. Добавить их к сахару, причем стоит учесть, что чем свежее окажется продукт, то тем воздушнее получится у вас бисквитное тесто. В идеале, лучше сначала взбить желтки с сахаром, а потом чистым миксером – довести до пышной пены белки яиц с добавлением соли и смешать все ингредиенты. Как только масса посветлела – добавляется ванилин и разрыхлитель для теста (обычный пекарский порошок в порционных пакетиках). В принципе, если вы не любите специи в выпечке, то можно отказаться от их использования. Добавить просеянную муку к взбитым ингредиентам. Теперь все нужно тщательно смешать, для удобства используя миксер с венчиками. Смазать любым маслом форму для приготовления выпечки, силиконовые форму можно не промазывать – к ним ничего не прилипает. Можно для хрустящей корочки присыпать поверхность манной крупой или домашними панировочными сухариками. Порезать абрикосы пополам, косточку вынуть, тесто перелить в форму и разложить поверх половинки фруктов разрезом вниз. Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Чтобы бисквит не опал – не стоит сразу вынимать шарлотку с майонезиком из духового шкафа, затем остудить, порезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой. Шарлотка с добавлением классического майонеза будет отличаться по вкусу от традиционного рецепта, благодаря этому ингредиенту тесто становится не только нежным на вкус, но и с хрустящей корочкой. Рецептов шарлоток с майонезом – много, но самой вкусной будет выпечка, приготовленная со свежими ягодками. Немного любого масла без запаха. Разбить в миску или стакан для взбивания яйца. Добавить сахарный песок, оставив немного коричневого (или тростникового) сахара для карамельной корочки. Всыпать соль и тщательно взбить полученную массу до пышной пены. Вмешать в тесто муку, а соду погасить небольшим количеством крутого кипятка. Перемешать, не допуская того, чтобы в тесте остались комочки муки. Добавить в тесто любые ягоды, оставив горсточку для подачи выпечки к чаю. Смазать маслом форму, перелить тесто, присыпать остатками сахара. Выпекается шарлотка 40-45 минут, пока не станет золотистой и румяной. Шарлотку с сухой поверхностью подают к столу, порезав на порционные кусочки, по желанию присыпав сахарной пудрой и украсив отложенными свежими ягодками. E-mail: kopilka-kulinara@mail. Чтобы приготовить Шарлотка яблочная на майонезе необходимо. Яйца взбить с сахаром до посветления массы. Добавить соль, майонез, разрыхлитель, ванилин и по частям примешать просеянную муку. У очищенных яблок вырезать сердцевину, а затем нарезать кубиками 1х1 см. Яблоки примешать к тесту и перелить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой до 180С духовке до готовности. Готовый пирог оставить в форме, пока он не остынет, и украсить сахарной пудрой. RU Использование материалов фотографии, статей и др. Не допускается без разрешения редакции Gotovim. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. Вылить тесто на смазанный маслом противень с нарезанными яблоками. Юленька, у пирога вид потрясающий! Шарлотку со сметаной я еще не делала. Спасибо у меня проснулось желание, неприменно сделать - именно такую шарлотку. А сегодня дома сметаны не нашлось (вчера закончилась - пекла по такому же рецепту только с изюмом) - я долго думала идти в магазин или нет - глянула в холодильник - смотрю майонез стоит. И вышло таки очень неплохо. Вообще изначально о добавлении майонеза в тесто для выпечки я узнала на нашем любимом сайте - была ооочень удивлена. Не понимала и до сих пор не понимаю - зачем его добавляют. А у меня шарлотка уже печется с нетерпением жду результата скоро прийдут дети и внучата будем пробовать. Большое спасибо а то не знала чем своих порадовать. ПЕКЛА УЖЕ И НЕ ОДИН РАЗ. ПРОБЫВАЛА СО СМЕТАНОЙ И МАЙОНЕЗОМ, ВКУС РАЗНЫЙ. МОИ РОДНЫЕ ВСЕ В ВОСТОРГЕ. Испекла сегодня по Вашему рецепту. Сладкоежкам советую сахара побольше положить. Пекла минут 25 при 180 градусах. Спасибо огромное,теперь пеку шарлотку только по етому рецепту! А я еще делаю с ткогоже теста тлько без сахара конечно а солью, а для начинки мясо,лук и картошку! Получется красиво,вкусно и всем нравиться,а главное быстро очень! Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Шарлотка – аппетитное и душистое угощение с фруктами. Особой известностью пользуется шарлотка с яблоками в духовке, рецептов которой придумано немало. Ведь любой хозяйке хочется удивить и порадовать своих гостей какой-нибудь оригинальной особенностью приготовления или секретным ингредиентом. Классическая шарлотка заслуженно занимает лидирующее место среди различных яблочных десертов, которую с удовольствием выпекают на протяжении всего года. Приготовить ее несложно, а нежное сочетание кислых яблок и воздушного бисквита порадует не только любого гостя, но и родных во время семейного чаепития. Счищенные от кожуры яблоки порезать на незначительные пластинки. В глубокой тарелке смешать яйца с сахаром, взбивать миксером на протяжении 6-8 минут. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой. В сладкую яичную массу поэтапно, не прекращая перемешивать, высыпать муку. Подготовить емкость для запекания, смазав дно сливочным маслом. Перед тем как выложить тесто в емкость, в него следует добавить яблочные дольки и перемешать. В заблаговременно разогретую духовку поставить пирог на 50 минут. На фото представлен пошаговый рецепт шарлотки с яблоками, которая готовится в духовке. Используя шпажку, хозяйка может проверить готовность десерта. Для того чтобы шарлотка получилась пышной, не рекомендуется открывать духовой шкаф на протяжении практически всего времени выпекания. В противном случае из-за разницы температур пирог моментально потеряет свой объем. Этот нежный пирог особенно порадует любителей «влажной» выпечки. Тающий во рту, сочный десерт не требует серьезных навыков и редких ингредиентов. В отдельной чашке в яйца вбить сахар. В эту же чашку присоединить кефир, перемешать. Муку, заранее просеянную, понемногу ввести в полученную смесь, осторожно перемешать. Обработанные фрукты нарезать пластинами или кубиками. Часть теста наложить в приготовленную посуду, затем уложить яблоки, после чего залить остатками теста. Шарлотка выпекается в духовом шкафу, разогретом до 190 градусов. В качестве украшения прекрасно подойдут ягоды, сахарная пудра. Основой в этом рецепте пирога является сметана, которая придает тесту нежный сливочный вкус и воздушную структуру. Вымытые и обработанные яблоки измельчить в виде пластин. Смешивать яйца с сахаром миксером до приобретения однородной консистенции. Ввести просеянную муку и разрыхлитель, скрупулезно перемешать. В заблаговременно приготовленную посуду выложить фрукты, а затем — слой теста. Определить на 50 минут в подогретый духовой шкаф. Свежеприготовленный десерт выложить на тарелку, нарезать кусками. Пирог готов к подаче на стол. Кулинары рекомендуют в этом рецепте использовать молотую корицу: ее нужно добавить в тесто или посыпать по окончанию готовки. Диетическая шарлотка без яиц – идеальный вариант для всех, кто по различным причинам не употребляет в еду пищу животного происхождения. В миске соединить растительное масло, сок и сахар, продолжительно взбивать миксером. Прочищенную муку и разрыхлитель поэтапно вводить в смесь, помешивая венчиком. Тонкие яблочные ломтики выложить в посуду для выпекания.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Чудовий рецепт, вже двічі готувала! Легко і швидко.
Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Очень благодарю вас! Жду еще новинок!
Другие рецепты: