| | Вафли

Рецепты блюд из овощей

Рецепты блюд из овощей
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 12
Углеводы: 16

Если вы хотите разнообразить меню необычным, но абсолютно простым в приготовлении блюдом, сделайте такие картофельные котлеты. Рецепт мегабюджетный – в составе ни сливочного масла, ни яиц, ни сыра. Вкус яркий за счет добавления в картошку жареного лука и консервированного горошка. Если вам по каким-то причинам не удается жареная картошка (а я сама с ней маялась достаточно долго, пока не нащупала основной принцип приготовления), то купите себе пару глиняных горшочков и доводите в них до готовности слегка обжаренную картошку. Если добавите еще лучка, блюдо получится просто объедение. Простое и вкусное блюдо на каждый день. Да-да, ведь готовить такие зразы очень и очень просто. Если у вас возникали сложности с приготовлением зразов, то скорее всего вы ошибались с пропорциями продуктов для картофельного «теста». Но все исправит выверенный рецепт. Одно из тех овощных блюд, которое не приготовишь методом «как-то все смешать и на сковородку». Правильный рецепт морковных котлеток, нежных и в то же время сохраняющих форму. Особый вкус достигается благодаря тушению моркови в молоке. Эта тыква получается такой вкусной и красивой, что ее вполне можно готовить как основное блюдо для праздничного стола – под шапкой сыра спряталась начинка из мясного фарша с жареным луком, сыром и тыквенной мякотью. Простое овощное блюдо на скорую руку — нарезанные кружочками баклажаны и помидоры запекаются под тонким слоем сыра. Простое и вкусное блюдо из сезонного овоща, тыквы. Готовится по принципу картошки по-деревенски. Тыква посыпается сухими травами и натертым чесноком и запекается в духовке с небольшим количеством растительного масла. Один из самых простых способов фаршировки баклажанов – разрезать их пополам, выскоблить мякоть и наполнить любой начинкой, которая больше по душе. У нас это будет смесь куриного филе, сладкого болгарского перца, баклажановой мякоти и чеснока. Баклажаны запекаются под сырной корочкой. Рецепт подойдет, к примеру, для приверженцев раздельного питания. Замечательно вкусные оладьи из тыквы получаются, если в них добавить курагу и пряности. Рецепт без молока и кефира, самое настоящее овощное блюдо. Драники совсем не обязательно делать только из картошки с луком. Можно добавлять в тесто сезонные овощи, например, тыкву. Как это сделать правильно, подробно проиллюстрировано в этом пошаговом рецепте. Итальянские равиоли с тыквой и сыром в чем-то намного проще, а в чем-то посложнее в приготовлении, чем наши пельмени. Все силы у повара уходят на замес теста, которое нужно будет помучить не менее 10 минут – я этот процесс перепоручаю комбайну. Зато лепка равиоли – это удовольствие. Базовый рецепт котлет из кабачков с манкой, яйцами и жареным луком. Фарш получается сочным и нежным, манка вообще не ощущается, котлеты хорошо держат форму. Тыква, морковь, лук, болгарский перец, помидоры и картошка – отличный букет для осеннего овощного рагу. Если вы уже пробовали делать теплые салаты из сезонных овощей и поняли, что это очень вкусная штука и стоит тех телодвижений, которые нужно предпринять, чтобы что-то запечь, что-то обжарить, а что-то еще и замариновать ненадолго, то обязательно попробуйте этот тыквенный салат с рукколой, жареным беконом в яркой кисло-сладкой заправке. Простой, вкусный рецепт на каждый день из недорогих продуктов. В составе, кроме капусты, всего одно яйцо, мука, панировочные сухари и соль. Хотя у автора этого рецепта, Ники Белоцерковской, блюдо названо «гратен», на вкус он очень похож на обычные запеченные баклажаны. С той лишь разницей,что приготовлен особенно заботливо, с нежным томатным соусом-пюре, тонкой чесночной ноткой и ярким ароматом свежего базилика. Кабачки — овощи, в которые я с каждым летом влюбляюсь все больше и больше. Кто бы мог подумать, что из них можно приготовить такие удивительные блюда. Ею можно нарезать из кабачков длинные тонкие ленточки. А ленточками этими оборачивать разнообразные рулетики, делать из них поражающую воображение начинку для пиццы или вот взять кабачки и замаскировать их под итальянскую лапшу ручной работы. Наша работа тоже ручная! Этот соус для фасоли я придумала сама, чем даже немного горжусь. А возник он после одного неудачного опыта с тефтелями по-мароккански. Там был огромный список специй и, постепенно добавляя их в томатный соус, я и узнала, какие приправы с ним сочетаются, а какие нет. Кому-то может показаться, что имбирь с чесноком — это перебор. Уравновешенные кориандром и луком, они создают отличный вкусовой букет. Даже детям моим он пришелся по душе. Весь способ приготовления этого вкусного овощного блюда можно свести к двум фразам: все крупно порезать и обжарить, не накрывая крышкой. В итоге получается одно из самых вкусных, на мой взгляд, постных блюд. Куда менее калорийное, чем жареная картошка, но практически такое же сытное. Времени же на приготовление уходит намного меньше — овощи ведь не нужно чистить. Хотя, справедливости ради, я снимаю с баклажана часть кожицы. Но с чисткой картошки это, конечно, не сравнить. С утра лучше встать с правой ноги, а день начать с правильной еды. Заряд хорошего настроения в понедельник гарантирует запеканка с фетой и шпинатом. Потратить десять минут на подготовку, поставить в духовку и заняться своими делами, а через полчаса можно садиться за стол. Овощ не овощ — цветок не цветок. Артишок может вызвать удивление и даже напугать своими жесткими листьями с острыми шипами на кончиках. Как такое можно есть? И как это может считаться деликатесом? На самом деле на родине артишоков, в Сицилии, эти овощи не более экзотичны, чем, к примеру, кабачки или капуста. Итальянские хозяйски мастерски умеют разделывать колючие овощи, добираясь до сочной вкусной мякоти, из которой можно приготовить много интересных блюд. Среди множества блюд из баклажанов эта итальянская запеканка выделяется прежде всего тем, что угадать, из чего она сделана, практически невозможно. Баклажаны вымачиваются и затем «маскируются» кляром настолько, что большинство попробовавших решили, что эта запеканка с курицей или мясом. Впрочем, во время поста вполне можно обойтись и без кляра, тогда у вас получится более легкий вариант классического блюда. Эта картошка выглядит так, будто ее запекли целиком. На самом же деле под тоненькой золотистой корочкой скрывается сюрприз — нежное пюре со сливочным сыром и зеленью. Чтобы приготовить такую картошку с секретом, мы запечем ее дважды. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Это простейшее в приготовлении, но очень вкусное блюдо можно приготовить как в качестве десерта, так и на завтрак. Запеченная тыква с медом в духовке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, понравится не только взрослым, но и детям. Но каким бы простым не казался рецепт, есть и свои особенности в приготовлении, о которых мы непременно расскажем. Это легкое блюдо лучше всего готовить в сезон овощей, но если вы решите приготовить его зимой, то ничего страшного. Приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками вам поможет простой, пошаговый рецепт с фото, который подробно покажет приготовление диетической еды. Кушанье можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным мясным или рыбным блюдам. Сытное, вкусное блюдо может появиться на столе гораздо быстрее, чем это можно себе представить. Картофельная запеканка с грибами готовится очень просто и быстро, если вы воспользуетесь этим пошаговым рецептом с фото. Такое блюдо можно приготовить среди недели на семейный ужин, при этом выкроив время и на отдых после работы. Это быстрое в приготовлении блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на легкий перекус в течение дня. Оладьи из патиссонов, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото, понравятся не только взрослы, но и детям. Советуем не откладывать рецептуру в долгий ящик, а попробовать приготовить вместе с нами. Эта классическая закуска является любимым гостем на любом праздничном столе и долго на нем не задерживается. По нашему пошаговому рецепту с фото вы сможете быстро приготовить вкусные рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецкими орехами. Именно такая закуска хорошо подходит под крепкие напитки и моментально исчезает со стола, так что готовьте побольше. В летний период изобилие овощей позволяет кулинарам создавать без хлопот потрясающие блюда. Овощное рагу с кабачками – это настоящий источник полезных витаминов, который можно приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Такая еда доставляет море вкуса и позитивных эмоций всем домочадцам. Можно совершенно не беспокоиться за фигуру и есть овощи в приличном количестве. В летний и осенний сезон огромной популярностью пользуются блюда с использованием свежих овощей. Предлагаем приготовить на скорую руку вкусные кабачковые оладьи по классическому рецепту с фото и побаловать себя и свою семью. Минимальное количество ингредиентов и простота выполнения делают блюдо очень привлекательным для многих хозяек. В сезон овощей, когда урожая становится слишком много, на помощь хозяйке придет это простое но вкусное блюдо. Приготовьте это сочное и ароматное рагу из кабачков в мультиварке, а наш пошаговый рецепт с фото расскажет все секреты этого блюда. Вы можете добавить любые овощи, которые у вас имеются, а не только те, которые указаны в данной рецептуре. В сезон овощей «зевать» нельзя. Надо успеть и заготовок впрок сделать, и всякой вкуснятины наестся. Одним из неоспоримых лидеров лета является овощное рагу с баклажанами и кабачками, которое вы можете приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Подробные инструкции приготовления и ценные советы помогут вам сделать вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Это блюдо в буквальном смысле пропитано и насыщенно витаминами, ведь готовится оно из свежих овощей и крупы. Представляем подробный пошаговый рецепт с фото, который научит вас готовить вкусные вегетарианские фаршированные перцы в домашних условиях. Такое кушанье будет особенно актуально в пост, а также для людей придерживающихся правильного, здорового питания. Готовить одновременно полезный и вкусный завтрак не просто, в основном это различные молочные каши, которые быстро приедаются. Жареная цветная капуста с яйцом, пошаговый рецепт с фото которой мы вам расскажем, заменит надоевшие блюда и разнообразит ваш рацион. Кстати, готовить такое блюдо можно не только на завтрак, но и в качестве легкой закуски или простого перекуса. Если вы устали искать эффектные блюда из картофеля, а обычные гарниры вам просто надоели, то есть один замечательный рецепт. Приготовьте гратен Дофинуа — это не только эффективный способ использование картошки, но и очень вкусный французский гарнир, который подают к мясным блюдам. Здесь мы подробно расскажем весь процесс приготовления и дадим несколько важных советов, которые помогут сделать блюдо вкуснее. Знаменитое блюдо французской кухни, которое завоевало сердца многих людей по всему миру, легко можно приготовить в домашних условиях. Классический гратен из картофеля прост в приготовлении, сегодня мы расскажем пошаговый рецепт, который поможет приготовить вкусный картофельный гратен.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
Другие рецепты: