| | Вафли

Рецепт сыра из творога и молока в домашних условиях

Рецепт сыра из творога и молока в домашних условиях
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 10
Углеводы: 29

А привкус может быть не только от закваски, само молоко по вкусу отличается от привычного нам коровьего. Подскажите пожалуйста примерно сколько нужно соли, что бы сыр получился не сильно соленый, хотя бы примерно? Делала строго по вашему рецепту, творог делала сама. После нагревания творога его количество уменьшилось. До этого делала тоже самое только без молока и варила на водяной бане-тоже очень вкусный сыр получался. Сыр всегда получается лучше из домашнего творога с кислинкой и даже с морозильника. Здесь сколько полезных рекомендаций по приготовлению сыра, пока читаю, готовить не готовил, поэтому могу сказать свое мнение после приготовления. Только настоящие сыровары могут такой приготовить. Я как - то соберусь (немного позже) и приготовлю свой сыр с зеленью. У меня рецепт простоватый, но все равно вкусно. Застопорилась на первом шаге, творог просто растворился в молоке, пропорции 1 к 1, как в рецепте. Варила сыр по такому рецепту несколько раз, и всегда сыр получается разный: не твердый, твердый и мягкий, что аж форму не держит, если полежит немного (даже в холодильнике). Не понимаю, от чего зависит твердость. Масла всегда беру в одинаковом количестве - 2 ст. В первый раз был переваренный творог (сухой), но сыр получился самый любимый для меня: не твердый, не мягкий, но форму держал хорошо. Влияет ли как-то свежесть творога? Еще вспомнила, что в первый раз добавляла яйца, в следующие разы забыла. Вероника, думаю еще влажность творога играет большую роль и то, как много жидкости стечет во время его откидывания. Потом уже яйца и жирность. Скажите, а соду гасить уксусом надо или нет? Первый раз делала сыр получился очень мягкий и часть его расплавилась в молоке сразу, я думаю что из. За того что творог был только приготовлен и не сильно отжат, может из-за этого такое быть? И еще в итоге у сыра был привкус соды. Может соду уксусом нужно погасить? Может Оксана вы много положили соды? Моя мама всегда отжимает творог досуха, говорит, что только так хороший сыр можно получить. У нас молоко свое козье, творог соответственно тоже свой. И в результате получился очень вкусный продукт. Я уже давно не варила сыр, сегодня вдруг решила вновь вернуться к этому интересному занятию, и хочу сказать, что творог можно варить на обрате (обезжиренное молоко из под сепаратора (для тех, кто сам сепарирует молоко)) разницы нет. И ещё, если вы вдруг случайно проглядели и перекипятили творог и он превратился в мелкую крошку, добавьте холодного молока, быстро перемешайте и творог вновь "соберется", вот здесь не оплошайте, срочно отцеживайте сыворотку и варите сырок дальше. На рынках сейчас балуют творог,молово,сметану,продавая заводскую продукцию за свои и яйца тоже также. Тольк,только если знакомые. Знаю таких бабушек и из Рязани,знакомые есть,бизнес,закупают на заводе творожный продукт и в свои тары,обычно ведерко! Сейчас в магазине даже надежней,простокваше более менее,получиться. Я вообще всегда проверяю,беру на пробу,если творог на сковороде будет плавиться норм,растает. Сметана домашняя всегда при взбивании маслом станет,из сливок тоже масло получается,только дольше взбивать! Проверяйте,сейчас многие мухлюют. Елена, у нас бабульки даже на спонтанных рынках сейчас выдают привозные импортные овощи и зелень за свои, грунтовые. Как широкомасштабно и правильно вы сказали. Я сама была свидетелем, как бабушка соседка опускала яйца,которые она купила на сбыте в магазине, в луковую шелуху. Это с той целью чтобы они приобрели "домашний" вид. Затем она их вынесла на рынок и продала. Я всегда использую или свое, или покупаю у надежных людей. Захотелось мне сделать плавленый сыр взяла творог залила молоком убила туда яйцо написала соли и соды. У меня своя корова творог и молоко очень жирные. Я попробовала ваш рецепт СПАСИБО очень вкусна дети и муж теперь постоянно просят чтобы делала. Сварила сыр по Вашему рецепту, получилась такая вкуснятина))), молоко и творог козьи (у меня свои козочки). А получилось вообще смешно: поставила варить творог, и пока с собакой заигралась, он, понятное дело, переварился. Стала искать рецепт, куда бы эту бяку пристроить. Спасибо Вам за рецепт вкусного сыра. Но у меня почему то творожная масса не растопилась та как у Вас. Я может что то не так сделала? А сколько вообще держать творог на огне? Я держала 15 минут, постоянно помешивая и эта масса становилась еще гуще, но не плавилась. Наталья, первый раз у меня так же как и у вас комочки не до конца расплавились. Массу тяжело перемешивать, она очень густая и горячая. Думаю, в следующий раз у вас все получится! У кого свое молоко,грех не делать такой сыр - получше всяких покупных. Наши родственники в деревне всегда делают сами. На Масленицу приготовил сыр по последнему рецепту, молоко брал в деревне домашнее, ну не выгодно такое готовить, ведь сразу весь и сьели, вот чудеса. Очень вкусный сыр получился, спасибо за рецепт. Ещё и блинчики на сыворотке тоже вкусные. Мне нравятся твердые сыры,поэтому стоит сделать. Зачастую бывает продают сыр,а на самом деле-это сырный продукт. Доброго времени, сыр у меня так и не начал плавиться, решила завернуть в марлю и под прес. А вот через несколько минут на сыре появились розовые пятна, что это может быть? Хочу поблагодарить за чудесный рецепт! Сегодня готовлю по нему второй раз. Первый сыр делала пару дней назад, он вызвал восторг у моих домочадцев и безумно понравился мне. Молока я брала меньше, чем в рецепте (вычитала где-то, что достаточно, чтобы творог был просто покрыт молоком и чтобы легко можно было его перемешивать в нем при нагревании). И сыворотка, что остается в итоге, вкуснейшая! Я не любитель сыворотки, но эту выпила с удовольствием в несколько приемов. Почему-то не получился такой сыр, творогом осталась масса. В чем может быть причина? Всё делала точно по рецепту но в конце масса так и не начала плавиться и зернистость сохранила. Молоко и творог покупала в магазине, правда, типа, фермерский раздел, натуральное, дорогое. Рецепт очень хороший, сыр вкусный. Я только еще сычужный фермент добавляю, тогда сгусток более плотный получается, выход сыра чуть больше. Да и хранить сыр на сычуге можно 1-2 недели. Детки с удовольствием едят, домашний сыр гораздо полезнее магазинного. Рецепт интересный, никогда так не готовила сыр, обычно всегда сычужный фермент добавляю. Даже не слышала, чтоб масло клали в сыр, и соду. Я всегда просто молоко и фермент Бакздрав покупаю, немного хлористого кальция. Сыр отличный, вкусный, не горчит,выход хороший. Люблю домашний сыр из творога. Я добавляю пищевую соду, про чайную и не слышала. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку:. Если у вас нет времени на приготовление куличей, предлагаем приготовить ароматные, нежные и очень воздушные. Хочу поделиться с вами рецептом домашнего твердого сыра, приготовленного из творога и молока. Этот сыр готовится совершенно просто, но есть обязательные условия: творог, молоко, яйцо и сливочное масло должны быть домашними! С магазинными продуктами такой сыр у вас просто не получится. Сыр получается очень вкусным, его можно использовать в салатах, закусках, на бутербродах, можно с ним запекать пиццу и другие блюда, он отлично расплавляется. Чем дольше сыр будет созревать, тем плотнее и тверже он станет, в несозревшем же виде сыр будет больше напоминать плавленный, но отлично держащим форму, его можно ровненько нарезать. Попробуйте, домашний натуральный сыр - залог вашего здоровья! Из данного количества продуктов у меня получается 350-400 грамм сыра.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Замечательный салатик! Огромное спасибо! Буду ждать от вас новых идей)
удивила друзей на празднике замечательным кушаньем. Все] были в полном восхищении и изумлении. почти ни кто не догадался о наборе продуктов. Я еще его красиво оформила и моему столу могли бы позавидовать фешенебельные кафе. яство по Вашему способу приготовления было съедено первым и было объявлено коронным рецептом дня, я стала самой хорошей поварихой меж присутствующих.
Мне очень понравилось. Спасибо! Подскажите, как вы смешиваете ингридиенты, последовательность?
Сначала мой мужчина был не доволен моей стряпней. Замечала за тем, что мой мужчина питается в макдональдсе. Но как начала готовить по Вашим способам приготовления, муж прекратил задерживаться после работы и стал спешить домой поужинать. Даже стал самостоятельно ходить в магазин, чтобы я стала хорошо стряпать вкусной еды. Теперь моя семейная действительность в корне преобразилась.
Другие рецепты: