| | Вафли

Котлеты из картофельного пюре рецепт с фото

Котлеты из картофельного пюре рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 19
Углеводы: 20

Пассируем лук и закладываем в него грибы, всё вместе томим на сковороде, когда приготовиться – перекладываем в небольшую, невысокую кастрюльку, а лучше в специальную, для соуса. Добавляем сливки и сметану, тушим на медленном огне. Чтобы соус загустел, и картофельные котлеты мы подали с ароматной подливой, нужно добавить в него муку: разведите муку холодной водой и добавьте к грибам и молоку, тушим до готовности. Отварная картошка готова, разомнём её в пюре, добавляем молоко, а яйца добавим, когда картофельное пюре остынет. Разомнём картошку и сформируем котлеты, обжарим на сковороде до готовности, при подаче нужно полить котлеты соусом. Такие картофельные котлеты можно подавать с овощами, соусом, томатным, грибным, соусом из зелени, экзотические соусы, например, с авокадо, так же подходят. Яйцо – 2 штуки, использовать будем только желтки. Подсолнечное масло – для смазывания противня. Соль, чёрный перец, кардамон, можно немного паприки. В отдельной кастрюле отвариваем картофель до готовности (очищаем, режем, в итоге – разминаем). Так же отварить нужно морковку и брокколи – не долго, минут 15. После проваривания – измельчаем блендером, мясорубкой. В ещё не готовые картофельные котлеты добавляем прокрученное через мясорубку филе. Всё вместе хорошо перемешаем (картофель, фарш, овощную начинку), поперчим и посолим. Когда остынет, вбиваем яичные желтки, натираем на крупной тёрке сыр. Замешиваем картофельное тесто, смазываем пекарскую бумагу маслом, выкладываем картофельные котлеты, при температуре 180 градусов, выпекаем до готовности, примерно 30-40 минут. Нежные и вкусные котлеты из картофельного пюре – это очередной рецепт с фото из серии «быстро, вкусно, доступно». Такие рецепты – идеальный вариант блюда на каждый день. Продуктов затрачивается минимум, времени и усилий на приготовление – ещё меньше. А результат порадует каждого члена семьи. Для начала предлагаю вам освоить базовый рецепт картофельных котлет, где в составе только картофель, яйцо и горстка муки, чтобы придать овощному фаршу нужную консистенцию. Освоив его, можно будет и с добавками поэкспериментировать. Сыр, зелень, овощи, грибы – в картофельный фарш можно дополнить действительно чем угодно. Приправки (пряные травы, смесь специй для блюд из картофеля) – по вкусу. Для начала отвариваем картофель. Очищаем его от кожуры, споласкиваем и разрезаем на части помельче (чтоб ускорить процесс варки). Складываем картофель в кастрюльку, подсаливаем его. И заливаем крутым кипятком – это опять же в целях экономии времени. Закипает картофель практически моментально и до готовности доходит минут за 15. Далее полностью сливаем с готового картофеля жидкость и приправляем по вкусу приправками. Я добавила минимум – буквально по щепотке смеси для блюд из картофеля и пряных трав. Разминаем картошку в пюре и даем ей полностью остыть. Теперь в остывшее пюре сначала вмешиваем яйцо. Затем просеиваем туда муку. Казалось бы, пара ложек муки – это не так много, но если картофель сухой, то с мукой можно случайно переборщить. В этом случае котлеты получатся плотными и мучнистыми. Потому вводить муку лучше по одной ложке – добавили, вымесили, затем (если нужно) снова добавили и вымесили. Мне понадобилось 2 ложки с небольшой горочкой. Картофельный фарш должен получиться не очень густым, но достаточно клейким. Пробуем на вкус и, если есть необходимость, досаливаем. Фарш готов, можно ставить сковороду с небольшим количеством маслом на плиту прогреваться и приступать к формированию котлет. Руки припыляем мукой либо слегка смачиваем водой, зачерпываем картофельную массу ложкой и придаем ей нужную форму. Размер котлет – на ваше усмотрение. Панируем сформированные котлетки в муке (или сухарях, если хотите получить хрустящую корочку). Поджариваем котлетки с обеих сторон до желаемой степени румяности – и готово! Очень важно использовать минимальное количество масла, иначе ваши котлетки расползутся при попытке их перевернуть. Подавать картофельные котлеты можно с зеленью, овощными салатами или с любым соусом. Прекрасное «зимнее» дополнение к таким котлеткам – соленая сельдь или маринованные огурчики. Не понятно, зачем отваренный в кожуре картофель варить уже очищенным ещё 15 минут. Что даёт эта двойная варка? Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Кто сказал, что самые вкусные и сытные блюда приготовлены с мясом? Попробуйте нежные, мягкие картофельные котлеты. Их можно подавать как вкусный гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо. Такое блюдо будет очень кстати в пост или, если вы обнаружили, что в холодильнике нет мяса. Заранее сварите почищенную картошку и пюрируйте ее. Пюре поставьте остывать в холодильник, а утром начинайте готовить котлеты. Разбить в картофельное пюре яйцо, насыпать перец, соль, мелко нашинкованную петрушку и необходимое количество просеянной муки. Ее консистенция не должна быть слишком жидкой. При необходимости насыпьте еще муки. Сформировать из получившегося теста котлеты, обмакнуть их в тарелку с панировочными сухарями. Разогреть сковороду с налитым в нее маслом. Жарим нежные биточки до образования румяной корочки. Очищаем картофельные клубни от грязи и кожуры. Обрабатываем его на терке, лишний сок нужно убрать, а картофельную массу оставить. Кипятим молоко и вливаем в картошку. Насыпать в ту же чашку соль, добавить сырое яйцо и насыпать муку. Столовой ложкой набираем картофельную массу, руками помогаем формировать биточки. Налить в кастрюлю воду, посолить и довести до состояния кипения. Аккуратно сбросить в жидкость котлеты и продолжать варить 7 минут. Если вы обнаружили, что мясного фарша не хватает для котлет, то добавьте к нему картофель. Получатся аппетитные котлетки к обеду. Посолите воду в кастрюле, положите очищенный картофель и сварите его. Разомните клубни в пюре без комочков. Отделите желтки от белков, желтки переложите в картошку. Для приготовления мясной начинки в сковороду положите кусочек сливочного масла и влейте подсолнечное. Насыпьте измельченный лук, продавленный чеснок, обжарьте овощи до золотистого цвета. Переложите фарш, насыпьте фарш и немного свежей или сушеной зелени. В отдельной посуде соедините сырой яйцо, оставшиеся белки и немного муки. В полученный кляр мы будем обмакивать наши котлетки. Из остывшего пюре руками лепим котлету, в его центре проделайте углубление и начините его обжаренным фаршем. Залепите углубление картошкой, обмакните в кляр, посыпьте сверху панировочные сухари и переложите на раскаленное масло в сковороде. Продолжайте процесс, пока не закончится пюре или фарш. Сварите, посолив при этом воду, картошку. Через полчаса выключить газ, налить к картофелю молоко, разбить яйцо и бросить кусок сливочного масла. Все вместе перемалываем в блендере. Промываем и мелко режем укроп. Обрабатываем кусок сыра на терке и пересыпаем к укропу. Так получилась наша начинка. Теперь из пюре делаем изделия, в центр которого ложкой накладываем сыр. Заворачиваем лепешку так, чтобы начинки не был видно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: