| | Ватрушки

Картопляники с капустой рецепт с фото

Картопляники с капустой рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 309 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 14
Углеводы: 16

После чего, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Далее формируем лепешки из теста. Сверху выложить начинку из капусты и залепить края, как пирожки. Обвалять немного в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. Готовы, можно подавать на стол. Copyright © 2014 - 2018 Все права защищены! Копирование материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал. Вариантов приготовления рецепта "картопляники с капустой" пошагово с фото на Foodily. Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится. Рецепт картопляники с капустой Вам понравится. Выберите из самых вкусных картопляники с капустой, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы. Сегодня мне отчаянно захотелось пирожков с капустой картофельных, и чтоб непременно с грибной подливкой. Надо же куда-то грибочки сушеные девать. Отвариваем картофель в мундирах, остужаем, перекручиваем на мясорубке (сначала желательно освободить от кожуры), добавляем 1 яйцо, соль, муки сколько возьмет. Пока охлаждался картофель, потушила капусту (мне нравится свежая капуста пополам с квашенной). Грибная подлива: сухие грибочки залить кипяточком на полдня (чем большен, мне сказали, тем лучше). Порезать, положить в кастрюльку, отварить. Зажарить лучок на сковородочке, добавить немного муки, вылить в кастрюлю с грибочками. Налить водичку, посолить, поперчить, можно положить зелень (у меня укропчик), протушить. Раскладываем по тарелкам пирожки, поливаем грибочками, и вуаля! Кто хочет, может полить сметанкой. Моя младшенькая ела со сметаной. А это те самые грибочки, еще только собранные, свеженькие. Как же без моей мышки, с ней и ездили собирать. Ой, уже угостилась, пошла к холодильнику и начала есть ВСЕ! А у нас завтра ураган будет сильный, но надеюсь до нашего города не дойдет. Я что-то такое слышала в новостях про ураган, дай Бог, чтоб миловал!. А на ночь кушать вредно (сказала Ира и напилась чая с пряниками) Приятного аппетита! Грибов у нас нет, а всё остальное вполне осуществимо! Я тоже совсем забыла про эти пирожки, давно не делала, а тут грибы без дела лежат. Пропорция - приблизительно, я отварила штук 10 средних картофелин, 1 яйцо и муки столько, чтоб тесто не липло к рукам. Все время надо посыпать стол мукой. Картофель лучше дождаться, когда остынет полностью, тогда, почему-то меньше муки надо будет. Ирина, наша невеста еще и грибы собирает?! А блюдо и правда вкусное, чувствую и попробую приготовить! Точно, пирожки очень вкусные! И за грибами вместе ездили, как заправский грибник ходила с ведерком и с ножиком, не выпускала из рук. Понравились две последние фотки! Не сомневаюсь, что получилось вкусно! А грибы какие у Вас интересные, у нас совсем другие, в этом году много груздей было а волуёв меньше. А грибы у нас обычные, на столе подберезовики или обабки, в ведерке у Даши - польские (разновидность белого гриба). Грузди никогда в жизни в глаза не видела, хотя у нас они водятся (я с ними не встречалась), а про валуи вообще не слыхала. А у меня опята - уже отварила, думала к чему сделать - и опа - карпотляники - завтра буду лепить. Заядлый грибник - тьфу, тьфу, тьфу - красавица! Не поняла я - а шо это тут за объедаловка без меня?! Я всегда со сметаной подавала такие пирожки, а тут грибов немеряно насушено, и вспомнила, как моя бабулечксно получается. А когда-то делала такую подливку, вкусно получается. Пирожки такие вкусные и душевные, а грибничок какой чудесный у Вас растет. Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Материалы сайта предназначены исключительно для личного использования, любое распространение возможно только с разрешения авторов. Может, редкая птица или диковинный цветок? На самом деле за этим ласковым и немного смешным названием скрываются вкуснейшие картофельные пирожки с начинкой, национальное украинское блюдо. Несмотря на незамысловатость, картопляники занимают достойное место на праздничном столе, например в Рождественский Сочельник, а также пользуются особенной любовью постящихся. Готовятся картопляники из варёного картофеля - сформированные из пюре котлетки начиняются всевозможными вкусностями и обжариваются на масле. Для начинки используют мясо, шкварки, рыбу, яйца, лук и грибы, но самый популярный вариант – начинка из капусты, тушеной или свежей. Если с ужина осталось картофельное пюре, а капризные домочадцы отказываются есть его повторно в разогретом виде, сделайте ход конем: приготовьте вкуснейшие картопляники. Они получаются столь аппетитными и сытными, что легко накормят даже большую семью. Помыть 3-4 картофелины, отварить в кожуре в подсоленной воде. Остудить, очистить, раздавить и приготовить пышное картофельное пюре, подмешав масло или молоко по желанию. При отсутствии времени можно обойтись и готовым пюре. Муки и еще раз тщательно перемешать. Увлекаться мукой не стоит, так как излишек ее сделает наши картопляники клейкими и тяжелыми. Из получившегося мягкого теста формируем небольшие лепешки. Если тесто липнет к рукам, можно смочить руки водой, так будет намного удобнее. Выложить в центр каждой лепешки 1-2 ч. В данном рецепте использовалась квашеная капуста, но вполне подойдет тушеная. Кстати, при тушении можно добавить лук, зелень, вареные яйца, помидоры или томатную пасту - все это придаст начинке дополнительный пикантный вкус. Если берется квашеная капуста, прекрасным дополнением будет яблоко или чернослив. Начинив лепешки, аккуратно свернуть их в форме колбаски или пирожка, тщательно защепив края, чтобы начинка не вытекла при жарке. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить получившиеся картопляники на сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки - сначала на среднем огне, а потом накрыв крышкой и уменьшив огонь. Должны получиться вот такие румяные золотистые красавцы. Выложить готовые картопляники на отдельное блюдо, при желании дав стечь лишнему жиру на салфетке. Блюдо потрясающе вкусно как в теплом, так и в холодном виде, со сметаной, кефиром, ряженкой или "соло". Картопляники можно есть как второе блюдо или сопровождать ими борщи и бульоны. Может, редкая птица или диковинный цветок? На самом деле за этим ласковым и немного смешным названием скрываются вкуснейшие картофельные пирожки с начинкой, национальное украинское блюдо. Несмотря на незамысловатость, картопляники занимают достойное место на праздничном столе, например в Рождественский Сочельник, а также пользуются особенной любовью постящихся. Готовятся картопляники из варёного картофеля - сформированные из пюре котлетки начиняются всевозможными вкусностями и обжариваются на масле. Для начинки используют мясо, шкварки, рыбу, яйца, лук и грибы, но самый популярный вариант – начинка из капусты, тушеной или свежей. Если с ужина осталось картофельное пюре, а капризные домочадцы отказываются есть его повторно в разогретом виде, сделайте ход конем: приготовьте вкуснейшие картопляники. Они получаются столь аппетитными и сытными, что легко накормят даже большую семью. Тушеная или квашеная капуста 200 гр. Перепечатка материала разрешена только с активной ссылкой на Receptnica. Готовим дома простые и вкусные блюда. Рецепты простой и вкусной пищи. Готовим дома из простых продуктов. Рецепты вкусной домашней еды. Вкусно, просто, доступно, быстро. Последние два дня в Ваших комментариях, друзья, столько раз вспоминались пирожки с капустой и с картошкой, что я не выдержал. Правда не пирожки, а картопляники с капустой, или зразы, как еще их называют. Хочу поделиться постным рецептом. Хорошо помыть и отварить в мундире. Лук нарезать и обжарить, добавить к нему, предварительно ее отцедив. Можно взять и тушеную капусту, но мне лично больше нравится квашеная. Далее лепим картопляники и обжариваем до румяной корочки. Наши картопляники с капустой готовы. Как видите, ничего сложного, зато как вкусно! Всегда рад видеть Вас у себя в! О сегодня я первая на пирожки успела, горяченькие с пылу жару. Какая прелесть такие аппетитные, люблю пирожки, да еще и с капустой. Ни разу не делала тесто для пирожков на картофельном пюре, надо обязательно попробовать. Первый раз такое название слышу: картопляники. Теперь как скажу семье, что будет на ужин, пусть удивляются-))Спасибо за рецепт. Сначала не поняла что это за рецепт пока не прочитала второе название — зразы! Вот это блюдо до боли мне знакомо, хотя с капустой еще их не пробовала. Это просто праздник какой-то. Румяные и вкусные, а еще сытные и полезные. Мне такое сочетание очень нравится. Анатолий, мне больше всего название нравится! Так поэтично звучит — картопляники! А вообще они очень вкусные! Похожие на пирожки ваши картопляники. А название такое ласковое, что тут же поставила вариться картошку. С капустой не пробовала а вот с мясом готовила не раз. На до будет попробовать по Вашему рецепту.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
Спасибо за рецепт. Буду готовить и для ребенка,вот только сливок нет, попробую со сметаной.
Я в восторге! Спасибо за рецепт. Действительно: все гениальное-просто
Другие рецепты: