| | Ватрушки

Торт кабачковый рецепт

Торт кабачковый рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 15
Углеводы: 29

Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. После запекания они должны остыть. Зелень укропа и рукколы нарезаем мелко. В принципе здесь сгодится любая зелень, которая есть у вас на кухне. Смешиваем зелень со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и немного перчим. Брынзу натираем на крупной терке. Для этого рецепта подойдет продолговатая тарелка. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой. Смазываем поверх кабачков сметанным кремом. Посыпаем сверху тертой брынзой. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза. Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа. Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно. Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса. Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску. Для этого грибы обжариваем с луком на растительном масле. Мясной фарш также можно немного обжарить, тогда время запекания сократится. Рис отвариваем до полуготовности и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перец, можно добавить приправы для мяса. Кабачки нарезаем очень тонкими полосками. Удобно это делать с помощью овощечистки. Толщина каждого слоя примерно 2-3 мм. Нарезанные кабачки немного солим и укладываем в форму для запекания по кругу и плотно, но так, чтобы концы их свободно свисали. В середину торта выкладываем фарш с рисом. Сверху снова укладываем полоски из кабачков. Поверх кабачков идут грибы, обжаренные с луком. Кружочки помидоров раскладываем по поверхности произвольно. Не обязательно их должно быть много. Смазываем поверхность сметанным кремом. Свободными концами кабачков закрываем начинку. Запекаем при температуре 190 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности торт достаем из духовки и смазываем сметаной. Готовый торт украшаем свежей зеленью. Еще раз обращаю внимание, что приготовленный по этому рецепту торт можно кушать как горячим, так и холодным. И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным. Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное. Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками. А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь. Все очень аппетитные и красиво оформленные. Беру в заметки, буду готовить все по очереди. Такую закуску можно готовить каждый раз разную, будет совершенно другой вкус. Кабачки ведь нейтральны по вкусу и в сочетании с разными продуктами приобретают их оттенки вкуса. Никогда не пробовала сочетать кабачки с грибами. Очень понравилась Ваша идея кабачкового тортика, именно с грибами. Собираемся на этой неделе по грибы, так что наверное я приготовлю такой интересный торт для своих домашних. Очень своевременно прочитала Ваш рецепт. Здорово, Маргарита, если пригодится рецепт. А у нас грибов пока нет, только лисички. Надеюсь, что через пару недель и мы сможем выбраться за грибами. Такой тортик — замечательная холодная закуска и для гостей, и для домашних. Обязательно попробую приготовить закуску с грибами и фаршем. Смотрится очень аппетитно, думаю, что и на вкус будет отличным. Обожаю готовить из кабачков и люблю их в разных блюдах. Торт с фаршем и грибами мне понравился. Грибы в планах на выходные — поездка в лес, а кабачки в саду уже выросли. Все ингредиенты есть, осталось только приложить немного усилий и шедевр на столе. Я и не знал, что можно приготовить столько разных тортов из кабачков. Торты из кабачков я и сама только несколько лет назад начала готовить. Оказалось, что отличная и красивая закуска. Да, несладкие торты сейчас вошли в моду. Мы же все ищем что-нибудь оригинальное и новое. А такая подача закуски на самом деле красивая. Торт из кабачков — думаю, это очень вкусно. Возьму Ваши рецепты на заметку. Уверяю Вас, что такой тортик удивляет и домашних, и гостей. Причем, достаточно менять ингредиенты и получается новое блюдо. Тортик сразу привлек мое внимание! Очень здорово и необычно, спасибо Вам большое! Никогда не пробовал Надо будет попробовать. А так кабачки люблю на сковороде-гриль. Артем, из кабачков множество разных блюд можно приготовить. И торт попробуйте обязательно — отменная закуска. Ну вот и снова наступает долгожданная весна. Торт, это не всегда сладкий десерт. Нечто подобное торту можно приготовить и из различных овощей. В нашем случае это будут кабачки. Кабачковый торт — легкое в приготовлении блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Готовится данный торт из кабачковых оладий, с прослойкой из разнообразной начинки и сметанным/майонезным «кремом». Мы же приготовим простенький, но очень вкусный овощной торт из кабачков. Кабачки натираем на терке и отжимаем, удаляя лишнюю влагу. Добавляем к ним яйца, муку. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем порцию теста. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Такие блинчики будут импровизированными коржами нашего будущего торта. Смешиваем сметану с измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу. Для начинки нарезаем помидоры и зеленый лук. Натираем сыр на мелкой терке. Остывшие коржи поочередно смазываем кремом и выкладываем начинку. Сверху и по бокам можно обмазать остатками крема и украсить сыром и кружочками помидоров. Отправить торт из кабачков в холодильник на несколько часов. Лето продолжается, остались последние денечки августа, а это значит настала пора собирать урожай наших любимых овощей, и готовить из них различные классные блюда. Сегодня хочу предложить вам приготовить очень неожиданный, суперский вариант творения, как кабачковый торт, возможно вы даже и не догадывались раньше, что можно сделать такое закусочное блюдо. Примерно вот так украшенный лентами из помидор, как на этой картинки, а вкус какой? Кто со мной не согласен читайте эту заметку до конца и вы узнаете как такой делать. Первый самый вкусный и быстрый классический вариант это без майонеза, и без сыра, но зато с другим секретным ингредиентом. Смотрите этот мастер класс и повторяйте. Возьмите кабачок и натрите его на крупной терке, заранее удалите кожурку, если она уже толстая. Если используется молодой овощ, то не нужно. После того, как посолите, подождите 15 минут, чтобы выделился сок. Затем отожмите руками уберите все излишки жидкости. Внесите яйца, муку, хорошо перемешайте, должна получиться однородная смесь. Сковороду разогрейте с растительным маслом, убавьте огонь и положите 3-4 столовые ложки на поверхность, хорошо разровняйте слой. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Должен получиться вот такой блин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Так необычно, но так нереально вкусно! Вы просто художники!
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-нереально вкусно!!!
смотрю на эти чудные фото и облизываюсь) - до чего аппетитно...
Спасибо огромное за рецепты!!!!! Простые ингредиенты, а так же
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Другие рецепты: