| | Жаркое

Луковый суп с плавленным сыром рецепт

Луковый суп с плавленным сыром рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 15
Углеводы: 28

Можно предварительно заморозить сырки и натереть на терке. Сыр в этом случае вместе с зеленым луком добавляют в каждую тарелку. Медленно плавящиеся в супе крошки сыра – любопытное зрелище, которое особенно нравится детям. В кастрюльке нагревают 1 литр воды. Спустя 5 минут в кастрюлю отправляются мелко шинкованная репчатая луковица и тертая морковь. Когда ингредиенты станут мягкими, в состав блюда добавляют 100 г плавленого сыра. После его растворения вводят мелко рубленый зубчик чеснока и зелень кинзы. Небольшой нюанс – чем мельче будут нашинкованы компоненты, тем вкуснее получается готовый французский супчик. К столу подавать блюдо можно с хрустящими сухариками. Можно готовые ингредиенты протереть в виде пюре. Получится невероятно аппетитный суп-пюре, сдобренный плавленым сыром. В этом блюде основным ингредиентом является репчатый лук. Сначала отваривают 500 г курочки, головку лука и одну морковь около 1,5 часов. Как только жидкость начнет кипеть, кастрюльку закрывают крышкой и снижают нагрев до небольшого. Бульон должен томиться, а не бурлить. Очищают репчатый лук и нарезают не слишком тонкими полуколечками. Г сливочного масла распускают в сотейнике. Когда масло достаточно разогреется, к нему добавляют пару столовых ложек сахара. В полученную карамель опускают шинкованный лук, солят, перчат, используя красный, а также черный измельченный перец. Томить лук необходимо до получения красивого карамельного оттенка и снижения объема примерно в 2 раза. Г плавленого сыра нарезают кубиками, разводят горячим бульоном и вливают в кастрюльку. Продолжают готовить блюдо на несильном огне около 10 минут. Специи можно использовать по вкусу. Подают луковый суп с хлебными гренками и рубленой зеленью. Это блюдо по праву считается невероятно нежным. Если готовить супчик только для взрослых, можно заменить 200 мл воды белым сухим вином. Клубня очищенного картофеля заливают 1,5 литрами холодной воды. Кастрюлю отправляют на разогретую плиту. Желательно за этот промежуток времени подготовить прочие ингредиенты. Репчатую луковку шинкуют, головку чеснока чистят и пропускают через пресс. Лук с половиной измельченного чеснока обжаривают в распущенном сливочном масле. Обжарку заправляют ложкой пшеничной муки и продолжают нагревать смесь, постоянно перемешивая, до появления легкого орехового запаха. Приготовленную смесь заливают стаканом 25% сливок. Когда смесь загустеет, ее перекладывают в кастрюльку, добавив щепотку измельченного мускатного ореха, горсть рубленой зелени укропа, петрушки, чабреца, а также соль по вкусу. Болгарский перец, очищенный от кожицы, нарезают мелко и также отправляют в кастрюлю. Г плавленого сыра измельчают и опускают в бульон. Сливочный суп выдерживают на плите, пока ингредиент полностью не растворится. Подают блюдо с мелкими хлебными сухариками. Существует множество рецептов приготовления оригинальных первых блюд, приправленных плавленым сыром. Не исключено, что хозяйка с неординарной фантазией сможет изобрести и свой неповторимый кулинарный шедевр. Луковый суп – блюдо необычное, но очень аппетитное. Он нравится даже тем, кто совсем не любит пикантный овощ в чистом виде, ведь в этом супе его горечь и острота абсолютно не чувствуются. К столу такой супчик часто подают с сухариками из белого хлеба. Луковый суп, простой рецепт которого каждому доступен, можно быстро приготовить в домашних условиях. Задача это не сложная, и поэтому с ней справится даже новичок. А приведенные ниже рекомендации помогут сделать кушанье максимально вкусным. Лук важно не просто поджарить, а довести до момента карамелизации. Чтобы процесс карамелизации прошел быстрее, иногда в сковороду всыпают сахар. Томить измельченный лук нужно на малом огне, периодически помешивая. Готовить вкусный луковый суп можно на обычной воде, курином или говяжьем бульоне. Классический луковый суп, рецепт которого представлен ниже, относится к блюдам французской кухни. Яство получается невероятно легким, но при этом очень сытным и аппетитным. В оригинальном варианте используют говяжий бульон, он придает яству особый вкус. А аромат подарят яству листики тимьяна. Растапливают на сковороде масло и обжаривают в нем лук. Когда он выпарится, вливают еще 250 мл и снова продолжают процесс выпаривания, добавляют листики тимьяна. Вливают оставшийся бульон и варят, чтобы получился суп средней густоты. Багет нарезают кусочками и подсушивают в тостере. Разливают суп по горшочкам и посыпают сыром. Сверху помещают гренки, посыпают сыром и отправляют в духовку. Как только сыр расплавится, луковый суп готов. Любителям различных крем-супов пюреобразный суп из лука придется по вкусу. Его нежная текстура, легкий аромат и сытность покорят сердце даже самого привередливого гурмана. А благодаря тому, что все компоненты перетираются блендером, мало кто сможет определить, что лежит в основе пикантного яства. В смеси масел обжаривают лук до мягкости. Лук присаливают, посыпают сахаром, перцем и размешивают. Вливают бульон и варят полчаса. Добавляют тертый сыр и варят до его расплавления. Готовый суп пюрируют, накрывают и дают настояться. Подают луковый сырный суп с сухариками. Суп из лука порея готовится очень просто, он получается нежным и легким. По желанию и для яркости в него еще можно добавить морковь. Вместо воды вполне подойдет овощной отвар или бульон, сваренный из курицы или мяса. Как и другие луковые супы, это лакомство по желанию дополняют гренками из белого хлеба. Картошку, лук, чеснок и лук-порей нарезают кубиками. Закладывают овощи в закипевшую воду. На среднем огне варят полчаса, помешивая. Простой луковый суп пюрируют, солят, перчат и подают. Суп из зеленого лука выходит необычным за счет добавления в него крахмала. Этот компонент дает яству густоту, а яйца делают его сытным. Чтобы зеленый лук не поменял цвет, его добавляют уже в самом конце. Тогда и витаминов в нем сохранится больше. Измельченный укроп в данном блюде будет тоже не лишним. В кастрюлю наливают бульон, добавляют измельченную морковь и варят до готовности. Крахмал разводят в холодной воде, вливают в бульон, доводят до кипения. В миске взбивают яйца и тонкой струйкой вливают в суп, помешивая. Добавляют измельченный зеленый лук и подают луковый суп к столу. Суп из плавленого сыра с луком – это одно из тех блюд, когда из минимального набора доступных продуктов выходит лакомство, достойное не только простого домашнего обеда, но и ресторанного меню. Плавленые сырки для него лучше использовать пастообразные, тогда в бульоне они растворятся очень быстро. Соль, красный и черный перец горошком. В сотейнике растапливают масло, всыпают сахар и размешивают.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Соблазнительная подача) Вкус и аромат просто божественны, большое спасибо!
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень вкусно!Спасибо!
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!
Безусловно,очень очень вкусно и оригинально,чудесное оформление.
Другие рецепты: