| | Жаркое

Рецепты бобы

Рецепты бобы
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 281 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 10
Углеводы: 16

При правильной консервации он длительно сохраняет свои полезнейшие свойства. Здесь стручки бобов нужно отваривать до полуготовности и закатывать в банки (можно и в томатном соусе) – традиционно стерилизуя емкости и пастеризуя продукт. Можно использовать и фасоль, так как она наиболее популярна в консервированном виде в наших широтах. Мнения худеющих по поводу бобовых разнятся. С одной стороны, это полезный и натуральный продукт, который диетологи советуют включить в свой рацион всем тем, кто стремится похудеть. С другой стороны, бобы содержат углеводы, а многие диеты основываются именно на ограничении их потребления. Стоит ли положить бобовые в свою тарелку? Исследование 2013 года, проведенное в Университете Лома Линда, установило, что «бобовая диета, богатая клетчаткой, столь же эффективна, как и диета с низким содержанием углеводов «. Еще одно исследование показало, что «любители бобовых в среднем весят на 3 килограмма меньше тех, кто избегает потребления бобов». Это хорошие новости для тех, кто любит этот вид растений. Если вы еще не знаете, какие блюда можно приготовить с бобовыми, то взгляните на эту подборку интересных и простых рецептов. Вот 10 рецептов, которые помогут вам включить бобовые в свой рацион. Время приготовления этого блюда – всего 15 минут! Это блюдо можно подать и на ужин, и на обед. Это огромное блюдо наглядно показывает, как просто можно включить бобовые в свой рацион. Пасту-салат из авокадо и нута можно подавать в сэндвиче или с лепешкой. Оказывается, бобовые еще и подходят для приготовления десертов. Правда, стоит все же ограничиться одной порцией такой сладости, если вы хотите похудеть. Острота чили и фасоль, богатая клетчаткой, помогут дольше чувствовать себя сытым. Это простой рецепт блюда, которое вы сможете взять с собой на работу. Мексиканский соус энчилада и бобовые. Фасоль прекрасно подходит для многих супов, с ней блюда получаются еще более сытными. Бобовые – отличный источник белка. Добавьте несколько измельченных бобов в утренний смузи, и у вас получится полезный завтрак. Теперь вы знаете 10 простых рецептов вкусных блюд с бобовыми, которые помогут вам похудеть. Блюда с бобами можно подавать во время любого приема пищи. Они и согреют, и насытят, и позволят насладиться вкусом и ароматом. Фасоль, нут и чечевица особенно хороши в холодное время года. Из них получаются вкусные и питательные каши, гарниры и салаты. Бобовые хорошо гармонируют с пряными травами, острыми специями, овощами и растительными маслами. По своей питательной ценности они могут заменить мясные продукты, например, во время поста. Рецепты из бобов бывают простые и сложные. Чечевица готовится быстро и в отличие от фасоли не требует замачивания, зато как красиво красная фасоль смотрится на столе, особенно если она приготовлена в глиняных горшочках и щедро сдобрена специями. Вкусные и полезные блюда из бобов разнообразят привычное меню и сделают стол богаче. Приготовить из бобов можно большое количество оригинальных супов, вкусных карри или буррито. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Бобовые - отличное дополнение к сбалансированному питанию. Они богаты антиоксидантами, витаминами, минералами и клетчаткой. Раньше считалось, что в них были сплошные углеводы, однако бобовые содержат мало жира и много полезных питательных веществ. А также, их легко приготовить и они подходят ко многим блюдам как на гарнир, так и на второе. Сушеные бобовые часто выбирают, потому консервированным бобовым может недоставать вкуса и они легко развариваются. Научится готовить сухие бобы немного сложнее, чем открыть банку консервов, но в вознаграждение вы получите вкусные блюда. Переберите бобы и выбросьте обесцвеченные, скрючившиеся бобы и другой сор. Переберите порцию бобов, которую собираетесь готовить, перед мытьем. Обратите внимание на маленькие камешки, которые могли случайно попасть в упаковку. Если у вас есть в запасе ночь, то замочите бобы на ночь. Такое замачивание лучше, если хотите приготовить бобы на следующий день. Долгое замачивание, в результате, даст хорошо и равномерно приготовленные бобы. Если решили замочить бобы на ночь, то положите их в 5 литровую кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. Если у вас не так много времени, то попробуйте быстрое замачивание. Для этого положите бобы в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на час (минимум). Дождитесь когда бобы удвоятся или утроятся в размере, в зависимости от способа замачивания. Если оставите бобы замачиваться на ночь в холодной воде, то они как минимум удвоятся в размере. Емкость, в которой замачиваете должна быть в несколько раз больше количества бобов. Добавьте ложку растительного масла, чтобы уменьшить количество пены, когда бобы будут вариться. Периодически добавляйте в кастрюлю воды, так как вода будет впитываться и бобы увеличатся в размере. Проверьте время приготовления типа бобов, которые вы готовите. Для разных типов сухих бобов - время приготовления разное. Проверьте бобы на готовность, раздавив один вилкой или между пальцами. Готовые бобы должны быть мягкими, но не кашеобразными. Если бобы все еще твердоваты, то продолжайте варить на слабом огне, проверяя их на мягкость каждые 10 минут. Научитесь готовить разные виды бобовых. Они полезные, недорогие и легкие в приготовлении. Что может быть лучше? Научитесь, как правильно готовить разные виды бобов. Приготовьте вегетарианский чили с черными бобами и красной фасолью. Кто сказал, что в чили обязательно должно быть мясо? Отличный, полезный, сытный чили можно приготовить с красной фасолью и черными бобами - ни чуть не хуже классического чили. Отличное блюдо в прохладный день, когда вам нужно подкрепиться. Сделайте рис с красной фасолью. Это популярное карибское блюдо не оставит вас голодным и прекрасно подойдет к морепродуктам. Обманчиво просто, но очень сытно! Сделайте хумус из красной фасоли. Надоел обычный хумус и хочется чего-нибудь новенького? Попробуйте приготовить хумус из красной фасоли. Приготовьте бобы мунг по-филиппински. Так же известная, как золотистая фасоль или маш, эти зеленые бобы популярны в Индии и Юго-Восточной Азии. Они используются как в сладких блюдах так и во вторых блюдах и супах. Еще один плюс в приготовлении сухих бобов, а не консервированных, в том, что в сухих бобах нет соли, в то время, как в бобах в банках высокое содержание соли. Хотя горячее замачивание бобов и быстрее, но при этом бобы скорее всего распадутся на части и отделятся от оболочки. Планируйте приготовление сухих бобов заблаговременно, чтобы у вас было время замочить их на ночь. Надолго замоченные бобы лучше варятся, хорошо держат форму, и получаются вкуснее. Как только освоите, как готовить сухие бобы, попробуйте приготовить разные виды. Существует много разновидностей, которые отличаются по вкусу, текстуре и питательным качествам. Чечевицу и горох замачивать перед варкой не надо. Лучше хранить сухие бобовые в пакетах из майлара, специально созданного для длительного хранения. Можно также хранить в стеклянных банках, но со временем свет испортит бобы. Если решили хранить бобы в стеклянной емкости, то храните их в темном месте и небольшом количестве. Если планирует хранение большого количества бобов, то купите поглотитель кислорода, который содержит оксид железа, который помогает сохранять вкус и свежесть продуктов при долгом хранении. Сухие бобовые можно хранить до двух лет в герметичной упаковке в темном, сухом месте. Как и у других продуктов, у бобовых есть срок годности, но его можно продлить при правильном хранении. Свет и воздух - два главных губительных фактора. Свет меняет цвет бобов, а воздух помогает им испортиться. Когда варите бобы, не добавляйте кислые ингредиенты, пока бобы не будут готовы (томатный соус, уксус и т. От этого они станут кашеобразными. Не пытайтесь сварить сухие бобы без предварительного замачивания. Они будут твердыми и безвкусными. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Если Вы считаете, что бобовые культуры это лишь бобы, соя, фасоль, горох и чечевица, Вас ждет сюрприз. На самом деле это семейство насчитывает много нет, очень много растений – около 20 тысяч видов! Из них в качестве съедобных нас могут заинтересовать вышеназванные, а еще и люцерна (для скота). Для общего развития можно запомнить клевер, акацию, мимозу, люпин, вику – все это относится к бобовым.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
смотрю на эти чудные фото и облизываюсь) - до чего аппетитно...
Я просто в восторге от идеи оформления! Всем советую!
Другие рецепты: